Павлиний глаз

Жестокий век, жестокие сердца...
Шекспир

Бабочка-красавица Павлиний глаз проснулась рано в своей маленькой уютной комнатке. Звонили друзья. У неё сегодня день рождения! Её эти звонки не обрадовали. Когда-то в этой комнатке она жила вместе с двумя братьями и была очень счастливой. Но сегодня у неё не осталось родных. Братьев поймали глупые дети из породы людей.

Этим детям в школе дали задание пополнить коллекции красивых бабочек. Дети были послушными школьниками и очень хотели получить пятёрки за свои коллекции.

Одними из самых красивых бабочек в этих краях были бабочки, которых люди называли Павлиний глаз.

Петя и Витя оказались самыми ловкими. Им повезло. Эти дети поймали братьев нашей героини. За это они получили пятёрки. Мальчики прикололи их в свои коллекции и любовались ими. Бабочки ещё двое суток плакали и просили о помощи. Их сестра пыталась спасти своих братьев. Рискуя жизнью, она подлетала к братьям, но ничего не могла сделать. Братья были прочно приколоты. Их сестра осталась в живых, но она не хотела жить в таком жестоком мире и не хотела умереть, не отомстив убийцам. Но вскоре она поняла, что дети ни в чём не виноваты. Виноваты воспитатели, которых в детстве воспитали другие воспитатели и т.д.

Что же делать? Наша милая бабочка ничего не могла придумать....


Рецензии