Семеро смертных. Часть 2. Тортик

Тортик принесла соседка тетя Вера – в благодарность Андрею за недавнее подключение стиральной машинки. Сначала Юля ждала мужа с работы, потом кормила его нормальным ужином – картошкой с мясом, потом они попили чай, но поскольку было уже начало десятого, она позволила себе только тонюсенький, почти прозрачный ломтик десерта.
А сейчас, в двенадцать ночи, она лежала без сна и неотрывно думала о нем. О тортике в холодильнике, а не об Андрее, конечно.
…- Да ладно. – Обжорство слегка пихнул ее в плечо, от чего Юля вздрогнула и выплыла из затянувшей было ее дремоты. – Иди поешь, все равно не спишь.
- Да ну, - протянула Лень, кивком поздоровавшись с коллегой. – Ночь на дворе. Лежи спи. Оно того не стоит.
- Точно, не стоит, - согласилась Гордыня и злорадно усмехнулась: «Что, не ждали?» - Ты и так фотки в инсту уже два месяца не выкладываешь. Потому что что? Потому что щеки.
- Ну и что, что щеки? – невинно удивился Обжорство.
- А то. Подруги лайков-то наставят, напишут – «Ах, хороша», а за глаза будут хихикать и называть тебя…ну, скажем, «любезная Катерина Матвеевна». Точно! Одно лицо.
- Да откуда щеки возьмутся? – возмутился Обжорство. – От шоколадного тортика с вишней? Так шоколад – это бобы. Овощ, считай. Вишня – ягода. Практически диетический продукт! Иди ешь, Юль, кого ты слушаешь!
- Лежи. Юль. Отдыхай. Тебе на работу завтра, - напомнила Лень. – Это ж встать надо, на кухню пойти, свет включить...
Юля вздохнула и потормошила Андрея:
- Андрей… слушай… сходи тортик принеси мне, а?
- Только не это, – застонала Гордыня. – Сейчас эта бесноватая заявится…
Лень нежно погладила Андрея по плечу:
- Спи, спи… не слушай ее…
- Что тут идти-то до кухни, чай, не в соседнюю область, - пожал плечами Обжорство. - Я бы сходил. Тортик свеженький, сегодняшний. Завтра-то уже не то будет. Чаю, кстати, тоже можно.
- Где твоя сила воли? Ты же крутая сознательная женщина, сама себе хозяйка! – укорила Юлю Гордыня.
- Сила воли как раз ого-го! – возмутился Обжорство. – Ты сколько не ела уже? С семи часов, как с работы пришла? А уже начало первого! Ничего себе перерыв!
- И прощай надежды на скулы как у Катьки Мироновой, - злорадно вставил невесть откуда взявшийся Зависть.
- А между прочим, Андрей-то завтра дома весь день, - напомнила новоприбывшая Жадность, пришедшая Обжорству  на помощь. – Сожрет он тортик за милую душу, пока ты на работе будешь. У тебя сейчас последний шанс. Утром не успеешь, ты никогда не успеваешь завтракать.
Юля встрепенулась – а ведь и правда сожрет! Снова пихнула мужа в бок:
- Андрюш… слушай… слышишь меня? Там тортик тети Верин в холодильнике… ты завтра его не съедай весь, мне оставь…
- Да ты охренела, Юль, со своим тортиком?! – вскинулся Андрей. На краю кровати материализовалась ухмыляющаяся Гнев в пижаме с пингвинчиками. – Ты мне поспать дашь или нет???
Гордыня закатила глаза. Лень попробовала уговорить подругу:
- Чего ты подскочила посреди ночи? Иди домой, чего тебе тут время терять. Видишь, тут и так не протолкнуться.
- А чего она…???
- Ну дура она, дура. Иди отдыхай. Я сейчас ее усыплю и мы все тоже располземся.
Гнев зевнула и неожиданно покладисто испарилась. Иногда у нее и такое бывало. Андрей сонно проворчал что-то еще и снова мирно засопел. Лень погладила Юлю по голове и запела:
- Спи, моя радость, усни. Свой аппетит приструни…
- Холи свою красоту, фотки запилишь в инсту, - подхватила Гордыня
- Будешь не хуже других, модных, красивых, худых, - проскрипел Зависть
- Глазки скорее сомкни, спи, моя радость, усни, - закончила Лень.
И наконец Юля погрузилась в сон. Стали расходиться и гости – удовлетворенная Гордыня, Лень, Зависть, Жадность…Обжорство пожал плечами и напоследок шепнул что-то на ухо Андрею.
Мужчина сердито вздохнул, перевернулся на спину, открыл глаза:
- Весь сон мне перебила, зараза… Давай, неси свой тортик.

… Двое сидели на диване и с аппетитом уминали шоколадный тортик с вишней. Обжорство с умилением провожал взглядом каждый кусочек и наслаждался, чувствуя его вкус. А рядом на кресле развалился ожидающий своей минуты Похоть. Сытые люди – они добрые и любят друг друга…


Рецензии