Спорим 4
Я проснулась от того, что обнимала что-то. Открыв глаза, увидела перед собой лицо Хюн Су, который еще спал.
- Айщ, - я аж отпрыгнула на кровати.
И да, видимо, он отнес меня в комнату, когда я заснула.
- Эй, не пугай меня так. Я спал вообще-то, - парень начал открывать глаза.
- Что ты делаешь здесь, и что делаю я?
- Спим. А ты хочешь обратно туда? – ухмыльнулся Хюн Су с закрытыми глазами.
- Нет, спасибо.
- Тогда ложись, - он схватил меня за руку и завалил на кровать рядом с собой. – Вставать в 2 ночи слишком рано.
После этих слов он сразу завалился в сон, обняв меня, и мне ничего не оставалось, как тоже заснуть в его объятиях.
Я почувствовала запах кофе. Он напоминал мне родителей. Они варили его мне по утрам каждый день, когда я собиралась в школу, особенно часто это делал папа. В университетские годы так не хватало этого запаха, а сейчас он рядом со мной. Я открыла глаза и увидела фигуру парня, стоящего у окна и смотрящего на вид, открывающийся с него.
- Я люблю это, - Хюн Су услышал, что я проснулась.
- Что любишь?
- Смотреть по утрам в окно и пить кофе. Папа терпеть его не мог, а я обожаю. На тумбочке еще одна кружка, это тебе.
Я удивилась. Вчера он был не таким добрым, с чего сегодня он делает мне кофе утром. Ради своего же блага, я не стала ничего расспрашивать, а просто взяла кружку, и этот божественный вкус коснулся моих губ. Казалось, что я правда пью папин кофе. Он был таким же на вкус.
- Что это за кофе?
- Мой фирменный, - парень продолжал стоять у окна. – А что? Понравился?
- Напоминает родителей...
Хюн Су развернулся в мою сторону, подошел ко мне, взял за руку и подвел к окну. Только сейчас я заметила, что была в его огромной футболке, которая так впитала его запах. На миг мне показалось, что это его любимая.
- Я всегда писал песни, смотря в это окно, особенно в дождливые дни. Почему-то именно здесь ко мне всегда приходило вдохновение.
- Я писала заметки, сидя на террасе, когда лил дождь, - не знаю, зачем сказала это, не думаю, что он хочет что-то знать обо мне.
- Я читал твои статьи.
- Серьезно?
- Это были единственные, которые я дочитывал до конца.
- Есть журналисты, которые талантливее меня, - я сделала еще глоток кофе.
- Тебе есть куда расти, и это самое лучшее.
- Мне уже некуда расти. Ты испортил мне жизнь.
- Не спорю.
Что? Я думала, что он разозлится, набросится на меня, начнет кричать, но он просто согласился. Что с ним не так?
- Ты же все с начала спланировал? – храбрость добралась до меня, а, может, это просто кофе.
- Тебе еще рано знать всю историю, лучше не лезь?
- А то что? – кто меня тянул за язык.
- Ты не выйдешь из нее живой.
- Это угроза?
- Да, и она серьезнее, чем ты думаешь. Не рискуй, Су Юн. Это мой дом, и здесь все по моим правилам. Будешь следовать им, все будет отлично. Придет время, и ты все узнаешь. Пока рано.
Я совсем не понимала, что он имеет в виду под словами «придет время», «пока рано», но знала одно: я никуда не уйду от него, теперь я его.
- Что касается правил, никуда не выходи без моего разрешения и даже не пытайся сбежать, везде охранники и камеры. Не дерзи мне, а то я за себя не отвечаю, а еще твой телефон и паспорт у меня. Если будешь послушной, возможно, скоро верну, но только телефон.
- Чем мне вообще заниматься?
- У меня есть музыкальная студия, спортзал, бассейн и библиотека, найдешь чем заниматься. Если захочешь есть, еда в холодильнике всегда, умойся и спускайся завтракать.
Хюн Су развернулся и ушел из комнаты, но через пару секунд вернулся со словами:
- Забыл сказать. Спишь ты со мной в этой комнате, отказы не принимаются. Поняла? – я кивнула в ответ, и дверь закрылась.
Я влипла, но мне все равно не было куда идти, а у Хюн Су есть еда, вода, душ и кровать. Плевать, что он задумал, сейчас единственный нормальный выход – слушать его.
Я сходила в душ, привела себя в порядок, на кровати лежала еще одна футболка и шорты. Вышла из комнаты, и передо мной открылся длинный коридор.
- Ну и как мне найти кухню? –но я услышала вкусный запах и пошла на него.
Удивительно, что возле комнаты охранников не было.
Я нашла кухню, где Хюн Су… готовил.
«Почему он сам готовит?» - подумала я.
- О, ты пришла. Сейчас будет завтрак.
- Ты сам готовишь?
- Боишься, что отравлю?
- Я просто удивлена.
- Да, Су Юн, я умею готовить, представь. Может, мне добавить правило, чтобы ты мне готовила?
- Что?
- Не умеешь?
- Умею.
- Спорим, что мне не понравится твоя еда и моя лучше?
- Только если оценивать будешь объективно.
- А то что?
- Отравлю, - улыбнулась я.
- Ты сейчас нарушаешь правило не дерзить мне, - Хюн Су резко сократил расстояние между нами, я уперлась в стол. – Мне наказать тебя?
«Боже, эти глаза»
- Если я проиграю, - кто меня дернул сказать эти слова.
- Хорошо, - ухмыльнулся парень. – Готовься проиграть.
- Не дождешься. Если я выиграю, сделай мне пиццу.
- Айщ, ладно.
Я правда умела готовить еще с детства. Мама помогала мне с этим. Мне не трудно было приготовить даже незнакомое блюдо, иногда и без рецепта. Я надеялась, что Хюн Су не такой великолепный повар, и я не проиграю.
Мы готовили вместе на кухне, каждый свое блюдо. Я решила выбрать самгётан. Это куриный суп из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем. Хорошо, что все это было на кухне Хюн Су. Он решил приготовить нэнмён, и это блюдо так пахло, когда я готовила свое, что мне жутко хотелось побыстрей поесть.
Вскоре мы закончили готовку.
- Готова проиграть? Я пробую твое блюдо.
- А не лучше, чтобы наши блюда попробовал кто-то другой? Мы будем необъективны.
- Му Ён, иди сюда, - парень позвал одного из охранников. – Попробуй эти блюда и скажи, что вкуснее, только честно.
Мужчина попробовал их, а мое сердце билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди.
- Господин, я не могу сказать, что лучше.
- Я не обижусь, если тебе понравилось ее блюдо больше.
- Так и есть.
На моем лице появилась улыбка, а вот Хюн Су хотел меня убить. Это парень не любит проигрывать.
- Я жду свою пиццу.
Он еле сдерживал себя, чтобы чего-то не натворить.
- Будь спокойным. Это было честно.
- Не дерзи мне.
- Что? Я же правду говорю.
- Айщ, будет тебе пицца, но только вечером.
- Обещаешь?
- Обещаю. Доедай и займись чем-нибудь.
Я была без понятия, куда Хюн Су ушел после нашего завтрака, да это сильно и не интересовало меня. Мне хотелось заняться чем-то интересным, и я пошла в библиотеку.
- Воу, сколько у него книг. Интересно, прочитал ли он их, - я рассматривала полки.
Я хотела выбрать какую-то книгу почитать и, рассматривая каждую, заметила закономерность. Они стояли не в обычной последовательности, как в библиотеках. Здесь было кое-что необычное.
На каждой из полок одна книга не вписывалась в алфавитный порядок.
Я хотела понять, может, это какое-то слово, но затем увидела, что в помещении есть камеры, и Хюн Су не понравится, что я пытаюсь найти его скелеты в шкафу. Я продолжила рассматривать полки и дальше, пока не нашла свою любимую книгу "Девушка, которая читала в метро". Можно сказать, я была той девушкой. Я всегда читала в метро, когда ездила в университет. Иногда из-за толпы это не получалось, но бывало, что вагоны пустовали, и чтение книги доставляло особое удовольствие.
Я решила снова перечитать эту книгу, взяла ее с собой в комнату. Послышались раскаты грома и начали падать тяжёлые капли дождя.
Я сделала кофе, как учил меня папа, и пила его, читая книгу и иногда поглядывая на окно, за которым шел дождь. Теперь я поняла, почему у Хюн Су всегда было вдохновение здесь. На секунду я задумалась, а вдруг мы похожи?
Свидетельство о публикации №220071201822