Любовь

Александр был законченным эгоистом. Он возглавлял юридический отдел в крупной фирме, и - к своей цели шёл долго, в течение 7 лет ( для 30 - это немало ), причём не всегда корректными способами, своих конкурентов ( потенциальных ) он устранял, выживал из отдела, сблизился с начальником ( женщиной, она была симпатичной ). И, когда, добился цели, аккуратно расстался, всё обставив так, будто она его бросила ( он её вынудил ).
В общем, человек он был не очень. Друзья у  Александра были, очень хорошие ребята, которые замечали, что карьера - друга сильно подпортила, он изменился, стал более расчетливым, продуманным и эгоистом. На личном фронте, у Саши было гладко, всё хорошо, много женщин, без обязательств ( особых ) и чувств, к детям он относился прохладно и вообще семью не хотел. Друзья конечно были ему примером - у них у всех, прекрасные жены и дети, но - к такому укладу он не стремился, прожигал жизнь в клубах, светских тусовках, с непонятными барышнями...
Однажды Александр заказал столик в элитном ресторане, на Тверской ( дело было в Москве ) - ему надо было встретиться с важным клиентом, произвести впечатление ( чтоб тот обратился в их организацию ). Он заказал обильное меню, за полчаса до прихода господина. Его обслуживала милая, симпатичная и какая-то робкая официантка.
( Эта робость потом ему запомнилась, он всегда как-то по-особенному, видно потому что сам не был таким - реагировал на подобных людей. ) Пришёл дядька, потенциальный клиент. Саша предложил виски...
- Нет, спасибо, я буду суп, - неожиданно сказал клиент.
- Ок. Принесите пожалуйста суп, я угощаю.
И девушка принесла, и вдруг ( благо, он был не горячий ) опрокинула полную тарелку на роскошный костюм нашего героя. Бедная, как она извинялась ( она только устроилась в этот элитный ресторан ).
- Пойдёмте, я застираю, я всё сделаю...
Он извинился, и на 5 минут отлучился от обеспокоенного клиента, который, конечно, чувствовал себя неловко ( ведь он в какой-то степени, был причиной происшедшего ).
В специальной комнате с раковиной и душем - Александр снял с себя верх, и отдал девушке.
Он ждал в небольшом помещении перед комнатой.
Прошло 5 минут. Девушка сложила всё в специальный пакет, дала гостю чистую свежую рубашку ( откуда она её взяла - неизвестно ) и вручила молодому щеголю:
- Возьмите, я вам всё оплачу, вам дома просто надо всё высушить. Только пожалуйста, не жалуйтесь начальству, а то меня уволят...
- Не переживайте, спасибо. Где вы взяли такую рубашку?.. Денег не надо. Всякое бывает. ( Он будто растаял, смягчился. )
И Александр пошёл к клиенту. Тот, вскоре, возможно из-за всех этих неловкостей согласился на сделку, Александр вздохнул с облегчением.
Потом периодически он мысленно возвращался в эту ситуацию - " Какая милая девушка, я таких даже раньше не встречал... И, вроде, не мой тип... Странно. " Он понимал - в его сердце поселилось доселе им неведомое чувство, очень тёплое, согревающее... Он всё чаще думал о ней - и мысли эти отгонять не хотелось...
Однажды он пошёл в ресторан, к молодой официантке... Но её не было. Оказалось, её уволили ( после того случая, конкуренты - там высокая была зарплата - заметили и донесли начальству ).
- Как неловко... - вслух произнёс Александр, - ещё подумает... Дайте, пожалуйста, её номер... Я заплачу, мне очень надо. В конце концов - это я, пострадавшая сторона.
Ему дали и без оплаты - девушка никого не интересовала.
Он позвонил - и начал извиняться. К счастью, она знала, что причина увольнения - не он, а другие, внимательные, официанты... Они договорились встретиться.
- Я бы хотел загладить вину, всё-таки в итоге вы пострадали...
Девушка, Даша, согласилась. После первого свидания - он от неё был без ума, то первое чувство усилилось, и настолько - что он уже думать ни о ком не мог, прежняя жизнь как бы изменилась, исчезло всё - будто никогда и не было. Александр с ней встретился ещё раз, а потом, на третьем свидании - сделал предложение; и в этом он был уверен, как никогда и ни в чём.
" Удивительно, - говорили друзья, - он опять стал тем молодым, хорошим, парнем, которого мы знали!.. Вот что чувства делают! "
Даша дала согласие, и они поженились. Свадьба была непафосной, в тесном кругу -только друзья и родственники.
А потом - новая жизнь, семья - о которой никогда не мечтал наш герой, и дети ( сразу двойня ) - Александр был примерным, очень заботливым отцом, и счастливым мужем... От прежней копоти ( характера ) не было и следа... Они очень любили друг друга!


Рецензии