Жюльен

Жюльен работал бизнес-консультантом в известной фирме. Он блестяще закончил Сорбонну, факультет менеджмента, в 23, а потом - занялся бизнесом, и успешно. Его товары ( он производил столярные изделия, - тяга к этому у него была с детства, только в детстве - он любил что-то мастерить из дерева, а теперь решил заняться торговлей ) продавались во многих крупных магазинах Парижа. Он всегда, когда видел свою продукцию - на витринах, испытывал, как у нас говорят - " чувство глубокого удовлетворения ".
Жюльен происходил из старинной французской аристократической семьи, они владели, ещё в древности, в Провансе, замками, и угодьями, но потом из-за вторжения воинственных феодалов-соседей, разорились, и, к 18 веку -  переехали в Париж. Конечно все члены семьи были образованными людьми, с недвижимостью в столице и даже небольшим бизнесом.
У Жюльена была девушка - прекрасная, юная француженка, студентка того же факультета в Сорбонне, он любил её сильно и уже собирался сделать предложение. Купил кольцо и однажды неожиданно пришёл к ней домой ( она жила без родителей ). Он попросил соседа позвонить в дверь, чтобы сделать сюрприз. Тот позвонил, девушка открыла, она была в лёгком шелковом халатике, на голое тело.
Появился Жюльен. Она испугалась, но он уже вошёл. И - увидел " картину маслом ". На купленной им кровати, в комнате, лежал молодой человек ( сокурсник девушки ). Ну, конечно, они расстались, - без скандала. Жюльен просто вышел молча из квартиры и больше они не встречались.
Он тяжело переживал измену, хотя, вроде бы, говорят, во Франции к этому относятся проще...
Родители, друзья утешали его. Но, внезапно, он решил изменить всю свою жизнь. Бросил работу - она ему к тому времени уже надоела, продал бизнес, на вырученные деньги купил имение в родном Провансе ( у потомков тех феодалов, которые когда-то были причиной переезда их семьи в Париж ) и занялся, в сельской глуши, любимым делом. Он стал вырезать из дерева вначале предметы быта, а потом - скульптуры. И удивительные!.. Оказалось, он настоящий художник, просто об этом не знал. Работы, шедевры, - возникали один за другим. Он стал известен в округе, появились заказы, потом - опять Париж, но уже в другом качестве, - друзья организовали ему выставку в элитной галерее в центре. И он - отбил аренду.
Жюльен разбогател, - и вскоре, дома, в Провансе - женился.
Он зажил счастливой сельской жизнью, с любимой женой и тремя замечательными детьми!
Такова его история - счастливого, непредсказуемого, но интересного художника, работы которого до сих пор радуют глаз ценителей искусства!


Рецензии