Жива, жива, она жива- версия 2-а

 
  Он думал не только о своей судьбе ,не находил нигде в сводках о ее гибели,тогда
  он занялся поиском .
  Ехал всю ночь, в сторону города повернул, как стало светлеть,пока доедЕт
  откроются все ларьки,купит ,что перекусить и выпить горячего кофе. Найдет
  справочное бюро в солидном здании,наверняка , что-то узнает.
  Ему назвали только улицу,теперь он должен сам определить, что на этой улице,
  Какие здания,что они представляют для его интереса.Ехал неспеша изучая каждый
  дом.Невзрачное серое здание без опознавательных вывесок показалось таинственным   
  с толстыми решетками на окнах ,черная чугунная калитка,на звонок не отвечали -
\ видимо надо знать код,будки сторожевой не было,ни одной во дворе машины-как
  старинный замок.Он повернул машину уехать ,но тут сразу заскрипели колеса и
  удар.
 
 Больничная палата.Его лечили,он постепенно приходил в сознание,стал видЕть
кто к нему заходил ,этот раз вошел человек в военной форме увидел ,что больной  в сознании,он махнул рукой в сторону  двери -вошла женщина тоже в форме. 
Она подошла к нему наклонилась и сказала-я жива!
У него замутило в глазах,разве мог он ее не узнать,она пожала ему руку и вышла.
Вот так браток ,скоро поедешь домой.
 На другой недели его помыли ,одели в новую одежду ,она сама расчесывала его волнистые красивые волосы,нечаянно потянула до боли клок волос-он чувствовал как дрожали ее руки,кажется она нервничала -он сказал ей - спасибо сестричка.Все,что она держала сейчас внутри не выдержала,она плакала ,положила свою голову ему на шею и  сказала - прости меня братик.

Через месяц он уже выходил на улицу ,она приходила к нему побыть вместе на скамейке .Они почти не разговаривали,не хотели затрагивать прошлое.Однако он решил спросить- кто был военный,что приходил с тобой - ты вышла замуж. Она не удивилась его вопросу ,но он должен знать правду и она ему ответила ,чтобы он помнил всегда о ее преданности и она добавила -никогда, ни один мужчина не трогал мое тело.   
 
Ей разрешили взять длительный отпуск ,чтобы наладить дачные дела.Она увозила его сама на машине,уже на другой.У нее не было больше жилья ,думала, он разрешит ей жить на даче.
 
Да, тут теперь надо нам поработать,мы справимся ,невелика разруха пока меня не было. Осмотрев участок она подумала- с утра очистить водоем ,очистить от листвы ,
главное сходить в магазин ,а то нам нечего есть- они оба рассмеялись а в это время кипел страшно ,вот ,вот разорвется самовар. Вечер был теплый они сидели на скамейке и каждый о чем -то задумался .
Он  заговорил ,что  это ее дача и она хозяйка здесь. Если вместе не уживемся  он решит  уехать снова домой к родителям.
Горько было слышать его слова,всю жизнь только б о нем заботиться,ему надо беречь здоровье,для этого он здесь.

 После вечернего чая с мятой они отправились в каминную комнату,она забралась в большое кресло, а он лег на коврик и положил ноги на ее кресло.ФУ опят не моешь ноги,сбросила их ,он вскочил и побежал в  душ-как она мне надоела с этими ногами ,вымою и оболью ее духами. Когда он вернулся ,по комнате   раздался запах ,будто все запасы вылеты ее волшебной водички.ОНа встала подошла к нему и хотела обнять ,он успел ее перехватить и прижал крепко крепко к себе потом поцеловал в губы. Она схватила подушку и кинула в него,и началась перебранка а летающая подушка переходила друг к другу пока оба  расхохотались. Спустились на веранду, решили выпить крепкого кофе чтобы не уснуть  ,молока не было,тут она вспомнила о пропаже ее кружки-он увез на память.

Ночь была  долгого разговора,рассказала ему о прежних хозяевах дачи брата и сестры.ОНи были безбрачные ,потому,что не было время заводить семьи.Он уезжал а долго в командировку а сестра заботилась о нем ,чтобы  он не чувствовал одиночества. Говорили ,они не были родными,но их соединило одно горе и она посвятила ему свою жизнь как сестра..Она была старше его ,жили дружно,бывали знатные друзья,здесь всегда была их культура .Она хорошо играла на рояле а ей кто-то напевал любимую свою мелодию ,даже стихи сопровождались музыкой.С его смертью она не превратилась в старуху ,соблюдала прежние правила этикета,хорошо одевалась ,если кто-то приезжал ее навестить. Прожила долгую жизнь пока ей понадобилась я ,чтобы дача была моей.Они еще долго вспоминали своих родных но о своем прошлом не пытались вспоминать.
Он как-то заметил ,что у нее почти не было одежды -она объяснила  и не стремилась выпячиваться,все было только необходимое и косметикой не занималась Единственные ЕЁ духи  которыми он вымыл ноги.Он обещал купить,она его остановила- это одно только название которые она покупала заказывала из франции.Таких здесь нет  и не старайся что- то вонючее купить.

 Они жили вместе у каждого свой  кабинет спальня- дача располагала достаточным 
жильем.Его строил сам хозяин  на долгие годы ,оставив в полном обустройстве.
Жизнь продолжалась,они работали ,иногда редко встречались за самоваром после чего были длительные беседы о его конечно, жизни .Он был молодой и она желала ,чтобы он встретил достойную девушку и привел в этот дом.Так она думала ,когда он привез с Кавказа девушку и она подумала ,что его невеста,а в душе пожелала ,чтобы у них родилась белокурая девочка с красивым именем.Тогда он не хотел и слышать ее бредни ,как старшая сестра защищала его будущее с надеждой  на долгую счастливую жизнь ,а для этого у него было все.
\Сама постоянно думала о далеком севере,куда хотела уехать где служил муж  теперь  их сын  выполняет долг отца и гордится им. 
   
                продолжение-


Рецензии