Noz Nad Lesam - Дом

Noz Nad Lesam ‘2020 “Дом” (Shum Sturm Proizvodstvo / CIIps Publishing - cllps2/ssp-01-20, limited 50, tape)

«Тягостно и неспокойно трепетали металлические карнизы, провалами окон тревожно ожидая грозу, надвигающуюся из-за неведомых лесных просторов на бастионы многоэтажек. Богомолы башенных кранов скрипели, переговаривались гадкими голосами, передавали друг другу бетонные блоки. Среди бесконечных лабиринтов гаражных кооперативов мерцали блуждающие огоньки автомобилей, перешептывались в тишине старые тополя на окраинах. Надвигалось неотвратимое и беспощадное, властное и бесконечно сильное. Ритмично и глухо отбивали такт сердца мегаполиса, спрятанные в трансформаторные будки.

Свет фонарей иглами впивался в горизонты, отзываясь молниями на окоеме рваного заката. Здесь, среди промышленных пустошей, каждый шаг давался с трудом, ноги цепляла кривыми ногтями проволока, сплетаясь с остро пахнущей полынью. Где-то раздавались первые раскаты грома, и все затихло, зажигая свечи одиноких комнат в таинстве последних вечеров. Заунывно пели тропы железнодорожных насыпей, повторяя в зареве тревожных сумерек – Это мой Дом…»

На этой магнитной ленте представлены записи проекта Noz Nad Lesam, сделанные в период с 2016 по 2019 гг., и изданные в цифровом варианте в ноябре 2019 г. Теперь настало время увидеть свет и кассете с великолепным и своевременным содержанием. В полумраке окраин здесь отдается в сердце сплетение различных оттенков электроники, неспешно связанной таинственным и мистическим голосом Натальи, полноценно творящей ведьмовство на задворках окраин, и одновременно воспевая эти отдаленные улицы и бесконечно далекие просторы промзон, упирающихся в Битцевский лес. Здесь серый урбан неизбежно сплетается с архетипом, и сквозь асфальтовые дали в огне солнцестояния начинают прорастать нездешние цветы папоротника.


Рецензии