Успеть на иглу

Проснуться бы и услышать радостную весть – вирус побежден, за сутки отмечено не более десятка заболеваний, можно шагать, бежать, ехать и лететь в любую сторону без опаски. Мне за кордон – и даром не надо, территория наша полна красотами на любой вкус, цвет и кошелёк. Маски – перчатки в дальний угол и в торговые ряды, не опасаясь зацепить то самое, невидимое и жутковато-лохматое. Праздник в стране – почти День Победы, скорее пригласить родных к себе, за полгода одичали без радостей. Хорошо – интернет и телефон помогали увидеть детей и внуков, иначе бы мы давно съехали в мозговую пропасть. Да, день тот увидеть и дожить до него хочется всем, а пока – одиннадцать тысяч триста тридцать пять ушедших от нас, безвозвратно. Вакцину ждём – от мала до велика, обнадёжил бы кто сверху, планы поведал, глядишь и встрепенулся бы народ. И зря так храбро отменяют карантинные меры в столицах и регионах, не аукнулось бы это второй волной всеобщей беды, призываю разумных людей не расслабляться и соблюдать правила личной безопасности. Если кто-то гибнет далеко - не доходит, один свой и рядом - потрясает надолго.

Правительство много делает для оздоровления нации, но не слышал я - чтобы хоть один миллиардер пожертвовал на создание вакцины свой рубль, нажитый непосильным трудом.

Новостей радостных пока не очень, видимо небыстрое это дело – вакцина, хотя и продолжаем верить, все ли дождёмся, никто не ведает ... 



12.07.20 г.          06:43


Рецензии