Земля это, что?

Голубое небо было таким чистым и светлым , что казалось океан поселился наверху . А спускаясь всё ниже и ниже . Можно было увидеть огромные и зелёные поля , на которых росли травы , цветы и между ними бегали маленькие зверьки и насекомые . Словно жёлтая река текла разделяя бескрайние поля и это была дорога вытоптанная за долгие годы ходьбы по полю .
И по этой дороге шли старик , с длинной кудрявой бородой , усами  и маленький мальчик лет семи . Старик держал мальчика за руку и не спеша шёл , ведь ножки у ребёнка маленькие , а у старика старые . Ему тяжело быстро идти , а ребёнок не поспевает за длинными шагами старика поэтому им было обоим комфортно . Ребёнок смотрел на мир вокруг и спросил старика .
- Дедушка ! А мир это , что ? !
- Мир это огромная рыба . Что плывёт в бескрайних водах . А мы у неё на языке .
- Но , как это ? !
- Посмотри наверх . Что видишь ?
- Небо !
- А оно какое ?
- Голубое .
- И вода голубая . Видишь . Значит мы в рыбьей пасти , которая плывёт в воде . Только эта рыба огромная ! И растёт не переставая . Когда у нас утро , это рыба плывёт с открытой пастью , дабы заглотнуть пищу свою . А ночь . Это пасть она закрывает , но в голове у неё кучи дырок , через которые бьёт солнечный свет , но он маленький и мы зовём его звёздами . И так уже много , много , много лет .
- А откуда мы появились в рыбьей пасти ?
- Ответ тоже есть . Слушай . Когда огромная рыба плыла и как всегда с открытой пастью дабы поесть . То в открытую пасть случайно залетела огромная птица ! Эту птицу мы зовём Нгамтяма ( на их языке Небо глупое ) . И вот попав в пасть рыбы Нгамтяма не смогла выбраться и стала жить на языке рыбы . Она хотела есть поэтому стала есть язык рыбы . Из за чего наша земля неоднородна . Где-то больше , где-то меньше . Ведь птица глупая ела везде , там чучуть возьмет , а там совсем много . Так мир и разделился на континенты , острова и прочие . Время шло и птица старела и вот сдохла ! И в ней , как и во всех трупах завелись черви . Черви , что ели ноги стали быстрыми зверями . Черви , что ели крылья стали сильными зверями . Черви , что ели грудь , стали длинными зверями . И так далее ! Но черви , что ели голову Нгамтямы стали людьми ! поэтому мы не быстры , не сильны , но мы умны и глазасты . Поэтому мы и короли мира . Но надо спешить домой , а то скоро уже рыба закроет свою пасть .
И ребёнок со стариком немного ускорились . Ведь вот , вот рыба огромная закроет свою пасть . А ночью бегают потомки червей евших ноги и крылья . С ними лучше не сталкиваться .


Рецензии