Солидарность с действительностью

Весной в лесу расцвели белые цветы . Ёжик папа вышел из норки. За ним , вышли мама еж и дети. Четверо малышей.
Папа еж понюхал воздух. Поднял лапку и воскликнул.
- Как прекрасны эти белые цветы! Какой от них чудесный аромат! Лес , будто оставил себе снег , после зимы! Замечательно, чудесно!
Мама еж и дети заслушались.
Прошел ровно год. Снова наступила весна. В лесу расцвели голубые цветы.
Папа еж вышел из норки, за ним мама еж и новые дети.
Папа еж поднял лапку и заголосил.
- Ничего нет прекраснее голубых цветов лесных и их восхитительного аромата! Вы только принюхайтесь ! Как будто прохладные голубые воды потекли по травам!
Мама еж недоверчиво посмотрела на мужа. Но промолчала.
Прошел ещё год, наступила весна. В лесу расцвели красные цветы. Ежи вышли из норки.
Папа еж распевно воскричал.
- Распрекрасные красные соцветия! Будто солнце подрумянило лес! Ничего прекраснее этого не видел!
Мама еж подбоченилась и сказала
- Ты каждую весну восхваляешь разные цветы , и каждый раз говоришь одно и тоже! Мне надоело слушать твои диферамбы! Обычные цветы и обычные весны! Ты подлиза!
Папа еж возмутился
- Я не подлиза! Я солидарен с действительностью! Чтобы не случилось я буду восхищаться! - и он важно поднял палец вверх.
Прошел ещё год. Над этот раз во время весны не выпало дождей и случилась засуха. Не расцвели в лесу никакие цветы совсем. Даже травы пожухли.
Ежи вышли из норки . Папа еж сел на пороге и опустив голову , молчал. Ежиха посмотрела вокруг , затем на мужа и сказала
- Ну ! Где твоя солидарность с действительностью ? Восхищайся!
Еж помотал горестно головой и только вздохнул мрачно.
А ежиха смеялась.

Репинская Евгения 12.07.2020 г.


Рецензии