Наглая лошадь

   Аркаша обедал и в окно увидел лошадей. Животных он очень любил и сразу вылетел на крыльцо с куском хлеба намазанным маслом. Несколько лошадей лениво бродили перед бараком. Одна лошадь залезла мордой в мусорный ящик и начала ворочать мусор. Две лошади дружно жевали у туалета бурьян. Рыжая лошадь ближе всех топталась возле разобранных ящиков у барака.
- Орлик, Орлик, на, на! - позвал Аркаша и протянул на ладошке кусок хлеба.
   Лошадь тут же повернулась на зов и протопала к крыльцу. Мальчишка с изумлением смотрел на неё, протянув хлеб. Лошадь взяла с ладошки хлеб мохнатыми тёплыми губами и вдруг полезла мордой в лицо, сделав шаг на ступеньку крыльца.
- Э, э, э! – отступая, оторопел Аркаша и попытался оттолкнуть животину.
   Но не тут-то было! Лошадь моментально отреагировала на его толчок и неожиданно схватила зубами за рукав спортивной кофты!
- Ой!!! – испуганно отскочил мальчишка.
    Тут лошадь начала подниматься прямо на крыльцо.
- Оё-ёй! – в панике шарахнулся мальчишка и бросился в барак, захлопнув дверь.
   Но лошадь, потоптавшись на крыльце, мордой открыла дверь и просунула голову в коридор.
- Ой, какая ты наглая! - ужаснулся Аркаша и кинулся удирать по коридору.
    Он пулей влетел в комнату, запер на ключ дверь и прислушался. За дверью по коридору послышался топот. Аркаша сильно испугался думая, что лошадь начнёт выбивать копытами дверь. Грохнули перевёрнутые вёдра. Кто-то открыл дверь, и раздался строгий окрик соседа деда Андрея:
- Это ещё что такое?! А ну, пошла вон! Пошла! Нашла место, где разгуливать!
    Лошадь почти бегом протопала по коридору, выскочила на улицу и понеслась догонять свой дикий табунок. Наступила тишина.
- Фу-ух, - облегчённо опустился Аркаша на стул. - Ну и лошадка! Угостил на свою голову!
  Он не на шутку испугался. Но, представив лошадь в гостях за столом, захохотал! Кому расскажи, не поверят! Вот уж действительно остров чудес, - всё не такое! Птицы другие, люди другие, даже лошадь вон вам, пожалуйста, в дом припёрлась!

продолжение следует ---------------
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии