4 января 2020 года

4 января 2020 года.
На четвертый день нового 2020 года Галя решила снова пойти на лыжах на озеро Лебяжье. Если первый раз мы прошли по кромке леса вдоль северного берега озера, то теперь она решила пройти на лыжах по более дальнему маршруту.  Как и первый раз, перейдя ближнее озеро по льду, в его дальнем конце мы поднялись на его северный берег, с которого на санках, и ледянках с визгом скатывалась детвора на лед озера. Пройдя еще метров сто, мы резко свернули вправо, и по идущей дальше просеке, оставшейся от Красно Кокшайского почтового тракта побежали в глубину леса. Если первый раз мы скоро свернули, и прошли вдоль северного берега среднего Лебяжьего, то теперь было решено пройти по старой просеке дальше, и вернуться к дальнему концу озера когда лыжня выйдет на лесную дорогу. Метров через двести просека наконец вышла на лесную дорогу, по которой мы свернув влево направились к озеру. Около дальнего конца среднего Лебяжьего дорога нырнула в ворота огораживающего территорию забора а мы направились на противоположную сторону озера продираясь сквозь заросли молодых сосенок. Здесь по южной стороне озер была проложена лыжная трасса к которой мы стремились выйти. Когда мы наконец дошли до построенных на дальнем Лебяжьем домиков, в лесу стало уже темнеть, поэтому подруга решила сегодня дальше не идти, а посидев в крайней веранде, пристроенной к домику возвращаться назад. То что вечерние сумерки нас застали на подходе к дальнему концу озера не было ничего удивительного, так как в этот раз, мы приехали в лес позже чем обычно. На представленной в тексте фотографии Галя на веранде дальнего домика. 1. Пока мы сняв лыжи отдыхали на веранде дальнего домика в лесу совсем стало темнеть. На полпути к автобусной остановке, на столбах в лесу включили освещение и мы конец пути прошли при искусственном освещении. Около Горьковского шоссе мы снимали лыжи уже в полной темноте. В Казань возвращаться тоже пришлось в полной темноте. Доехав до площади Восстания, мы пересели там на автобус идущий в Авиастроительный район.  Так закончилась наша вторая в новом 2020 году вылазка на лыжах. Конечно, и в дальнейшем тоже были вылазки на природу, но об этих случаях будет написано позднее.
          Использованные материалы.
1. Галя на веранде домика, фото автора.


Рецензии