Воскресное недельное

Неделя, как всегда, была наполнена интересностями различными. Много разных событий произошло. Некоторые мероприятия мной замеченные могут быть и вам интересны. Таки да.

Несмотря на летающую заразу винуса кондомии, люди живут и радуются жизни. Жара в течение дня загоняет в помещения с климатиками, а вечером променады по пешеходке совершают все. Людей много гуляющих, играющих хоро, танцующих, веселящихся. Накакой вирус не сможет убить позитив.

Слушаем Юлю Чичерину и ее актуальную песенку про жару и жареное солнце.

Хорошая новость.
Открылся так называемый “Свободен хранителен кооператив”.
Координаты можете в фейсбуке найти. Молодцы ребята. Объединили маленьких производителей всякостей. Овощи и фрукты на садовом участке выращенные, яишки от веселых счастливых курочек, мармелады разные и колбасы домашние. Можно заказать и привезут на дом исключительно экологические продукты. Посмотрите сами. Я заказал себе зайца потрошеного по 9-50 лева за кило, домашнего, и лук красный пару кило. Обещали привезти 18 июля. Тема такая актуальна и для потребителей и для тех, кто на своих садовых участках в селах выращивает вкусности разнообразные.

Нашел туристическую феньку в Варне. Клуб Путешественник Варна называется эта группа в фейсбуке. Бесплатные путешествия организует. К примеру в субботу, вчера из Варны в село Орешак и обратно собрали желающих. Бесплатно совершенно. В 10 утра выход, в 17 обратно в Варну. Всем хорошо и туристам и организаторам. Прекрасно и коронавирус не мешает. Хорошая расходка в лесу. Как поход выходного дня.

Про хлебушек.
Заметил одну приятность. Продвинутые пекаренки, такие как “Хлебарница за жив хляб” и подобные начали практиковать бесплатную раздачу хлеба нуждающимся. На входе стоит шкафчик со стеклянными дверками, внутри хлебушек и надпись, если нуждаешься и голоден просто возьми хлеб. Браво девчонки из “Хлебарницы за жив хляб” и девчонки из баничарницы на улице Русе, которые вчерашние баницы и другую выпечку продают по цене 1 лев за 1 килограмм. Тем кто в нужде, большая помощь такими действиями. Другая баничарница на улице Любен Каравелов, рядом с пивной Пауландер, продает вчерашние закуски утром по 0,30 лева за штуку. И хлеб и баницы и рогче и гевреки и милинки утром с 6 часов стоят тридцать стотинок. Обычно в 7 утра ничего уже нет, все или студенты забирают или пенсионеры. Отдельно напишу о этой баничарнице.

Позитив да и только. Негатива за эту неделю не встретил. Но он есть, где то спрятался, как найду его напишу обязательно.

Наблюдая состояние недвижимости, в основной коммерческой, заметил, что предложений стало гораздо больше и цена стала меньше. Я в основном смотрю варианты помещений для организации хостелов, пекарен и прачечных, так и да, есть варианты и вполне приличные. К примеру целый дом в центре Варны, точно за общиной, трехэтажный и обставленный для хостела вариант уникальный потому как ремонт делать не нужно, мебель покупать не нужно, заключил договор найма, подали документы на категоризацию, и вперед, уже через месяц можно принимать гостей в новый хостел. Самим там жить и управлять хостелом. Такие конфетки очень редко попадают. Да и в интернете этого дома нет.

Хотите иметь свой хостел в Варне, жить в нем и хорошо зарабатывать, напишите, покажу этот дом и решите. Собственник мой знакомый.

Консультации идут. Активность появляется. Если что то интересно по открытию пекарни, хостела, прачечной, да и вообще по методам ведения бизнеса в Болгарии пишите, звоните, время есть в период карантина. Координаты в конце поста есть.

С завтра, с понедельника 13 июля, опять вводят КПП на вьезде выезде в Варну. Блокируют и сидеть без выезда придется неизвестно сколько времени. Ну и ладно. Нас и тут неплохо кормят.


Рецензии