Сказка о счастливой женщине

#РайнаЗемлеещётолькопланируется

В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жила-была простая девушка Матрёна. Однажды она увидела своё отражение в воде и подумала: «Вот бы мне стать такой красивой, что все бы мною восхищались…» Только она подумала об этом, как прилетел Ангел красоты и сказал, что может исполнить её желание. Ангел принялся за работу. Девушка уснула крепким сном, а проснулась уже первой красавицей. Отражение в воде было просто идеальным: чёрные брови, большие глаза, розовые щёчки и алые губки. Просто загляденье! «Вот это удача!» - подумала Матрёна и побежала скорее домой.
    
Когда её увидели сёстры, то удивились – откуда такая красота. Им совсем это не понравилось. Её посадили в бочку, бочку закрыли и бросили в море. Матрёна сидела в бочке, волны носили её по морю, а она думала: «Как же так, её красота не сделала меня счастливой. Это же совсем не то, что я хотела.» И горько заплакала. Рядом проплывал корабль, бочку увидели и подняли на борт. Так чудом спаслась наша Матрёна. Корабль плыл в далёкую страну.
    
Так Матрёна оказалась далеко от родины, среди абсолютно чужих людей. «Что же делать?» - думала она. Нужно было как-то выживать. Один человек предложил ей ухаживать за детьми. Их у него было трое. Матрёна согласилась, так как других предложений у неё не было. Так она попала в дом, где ей дали скромное жильё, питание и рассказали все её обязанности. Девушка принялась за работу. Она читала детям сказки, кормила, укладывала спать, гуляла с ними. Так пролетали дни.
    
Однажды к ней прилетел тот самый Ангел, который сделал её необычайно красивой. Он спросил: «Счастлива ли ты, Матрёна?» Матрёна отвела, что всё как будто хорошо, но она не чувствует себя счастливой, в сердце какая-то пустота, как будто чего-то не хватает, рядом – ни одного родного человека… Тогда Ангел сказал, что может забрать её необыкновенную красоту и сделать её счастливой. Матрёна с радостью согласилась. Ей захотелось счастья. Девушка снова уснула крепким сном и проснулась такой, какой была и раньше. Все в доме конечно же заметили перемену во внешности Матрёны. А хозяин сказал: «Завтра мы ждём гостей, моих дальних родственников.» Все начали готовиться встречать гостей. Это оказался племянник хозяина. Он приехал погостить, а заодно и посмотреть на Матрёну, так как искал себе невесту. Девушка сразу понравилась ему. Он заметил, что Матрёна хорошо выполняла свои обязанности и подумал: «Вот бы мне такую жену и хозяйку в дом. Хорошая будет мама для наших детей.»
    
Свадьбу сыграли быстро. Матрёна и не заметила, как стала женой, хозяйкой, мамой. По воскресеньям вся семья посещала Православный храм. Матрёне очень нравились проповеди священников о любви и мудрости, о том, как поступать правильно, как стать успешным и счастливым.  Она старалась всё выполнять и заметила, что сама очень изменилась:  с радостью подавала милостыню, помогала нуждающимся, готовила благотворительные обеды, покупала одежду для многодетных семей. Каждый раз, когда она помогала кому-то, она чувствовала себя такой счастливой, как никогда в жизни. Вскоре чувство Божественного счастья начало посещать её всё чаще и чаще и навсегда поселилось в её сердце. Вместе с этим пришла искренняя благодарность Богу за то, что произошли такие чудеса в её жизни. И когда снова пришёл Ангел, посланный Богом, узнать счастлива ли она, Матрёна сказала, что теперь она – счастливая женщина и спросила у Ангела как удержать счастье. Ангел сказал:
Для счастья нужно постараться
Живого Бога призывать.
Господь –Любовь, Он ищет верных,
Достойных Бога прославлять.
Есть Мама на Земле, София.
Кто ищет -  тот Её найдёт.
Тебе желаю я удачи
И продвижения вперёд!!!

Матрёне очень понравились слова Ангела. Что может быть лучше, чем найти Маму на Земле?! Ей так захотелось узнать, какая эта Женщина? как Она одета? как ведёт себя? захотелось почувствовать Её любовь. Возможно, Она подскажет, как сохранить счастье, как сделать так, чтобы были счастливы все её родные, близкие, друзья. Она услышала Имя Мамы – София Премудрость Божия и вспомнила, что о Премудрости много написано в Библии, начала изучать и увидела такой сон: Мама, Премудрость предстала перед ней как Царица во всей Своей красоте и величии. Она молчала, но Матрёна поняла, что выше, чем Мама – никого нет. Она – везде, Дух Святой. «Как же Тебя найти?» спросила Матрёна. «Ко Мне приводят добрые дела, любовь к Богу и к тем, кто в тебе нуждается.»
    
Когда Матрёна проснулась, она записала сон во всех подробностях и решила всё выполнять. Она ещё внимательнее слушала проповеди в Храме, исповедовалась, причащалась, продолжала делать добрые дела, любить Бога и ближних, отдавала десятую часть своих доходов в Храм и всё ждала и надеялась на встречу с Мамой…
    
Вскоре Матрёна нашла Содружество Софии Премудрости Божией в своём городе, недалеко от своего дома. «Как это я раньше не замечала? проходила мимо?» -  подумала Матрёна. "Наверное, грехи не пускали. Хотела быть лучше всех, чтобы все только мною восхищались… Прости, Господи!"
     Вот и сказки конец, а кто слушал, тот и догадался, что счастлив не тот, у кого больше лайков на фейсбуке, а тот, кого знает и любит Мама.

Иллюстрация: Елена Премудрая


Рецензии