Зарядка для почтенных мужчин

      «In motu vitae», что означает по латыни: «В движении жизнь». Нет необходимости повторять, что это мудрое изречение древних остается актуальным и в наши дни независимо от пола, возраста и социального происхождения индивидуума. Но особенно актуальным оно является для мужчин предпенсионного и пенсионного возрастов. По нашему мнению представители сильного пола даже в почтенном возрасте должны выглядеть подтянутыми и стройными, чтобы могли радовать спортивной внешностью своих любимых жен и внуков.

     Заметьте, мы сознательно не говорим «пожилые мужчины» или «старые люди», как любят это делать телевизионщики и некоторые средства массовой информации. Мы уважительно говорим в таких случаях «Почтенные мужчины», и подготовили для последних специальный комплекс упражнений. Причем, для выполнения наших упражнений не требуется долгих предварительных подготовок и разных гимнастических снарядов. Все можно легко выполнить лежа в постели, проснувшись рано утром. И все необходимые снаряды - вы удивитесь - окажутся у вас под рукой или совсем рядом!

     Итак, приступаем.
     Упражнение 1. Медленно высовываем одну руку (левую или правую, которая ближе к краю дивана) из-под одеяла и медленно опускаем ее на пол. Достигнув кончиками пальцев до уровня пола, также медленно начинаем делать рукой круговые движения, как бы поглаживая пол, постепенно увеличивая амплитуду движений и площадь поглаживания пола. В какой-то момент вы ощутите рукой гладкий прямоугольный предмет. Медленно поднимите его и нажмите красную кнопку на нем. Телевизор, молотивший всю ночь и все утро, выключится. Вы почувствуете, как вас окутывает ласковая тишина и нега! Так же медленно опустите пульт обратно на пол и оставьте его лежать там до окончания зарядки.

     Упражнение 2. Другую руку медленно просуньте под подушку и начните ей делать такие же круговые движения, как первой, - очень медленно и очень осторожно. Потому как где-то там могут оказаться ваши очки; с тем, чтобы не повредить их нечаянно, если они уже не сломались ночью под вашей тяжестью. Найдя, проверьте целостность  линз, дужек и положите очки или то, что от них осталось, на пол рядом с пультом.

     Упражнение 3. Лежа на спине, согните правую ногу в колене и начинайте плавно ее поднимать, пока колено не окажется на уровне груди. Затем, подняв обе руки, снимите правый носок и положите его на пол рядом с пультом и очками.

     Упражнение 4. Повторите предыдущее упражнение для левой ноги и снимите левый носок.

     Упражнение 5. Упритесь затылком и пятками ног в постель и медленно приподнимите тазобедренный сустав на 2 – 3 сантиметра над диваном. Оставаясь в такой позе, расстегните ремень, пуговицу и молнию на штанах, и стяните их до колен. Затем опустите тазобедренный сустав обратно на диван и снимите штаны окончательно, согнув и приподняв оба колена одновременно.

     Внимание! Не пытайтесь применить это упражнение для снятия рубашки! Во-первых, для начинающих это чревато риском: можете нечаянно вывихнуть руку или плечо. Во-вторых, за ночь ваша рубашка наверняка окончательно будет измята и ее все равно надо будет погладить. В-третьих, из-под рубашки может вылезти ваше пузо, и у вас навсегда может пропасть желание заниматься гимнастикой, дабы не испортить такую красоту. Поскольку, многие мужчины считают выпирающее пузо самой красивой частью своего тела. (Впрочем, некоторые женщины с ними тоже солидарны).

     Выполнив все упражнения, осторожно поднимитесь с дивана, стараясь не наступить на пульт и очки; расправьте аккуратно постель и ложитесь обратно.
     Проснувшись опять через 3 - 4 часа ближе к обеду, вы почувствуете себя бодрым и энергичным, как никогда. Крепкого вам здоровья и удачного дня!


Рецензии
Чудесная гимнастика...

Олег Михайлишин   27.09.2020 23:00     Заявить о нарушении
Не поверите, сам начинал так, сейчас проезжую на велосипеде 15 км в день и занимаюсь гантелями по полчаса. Но свою гимнастику не забываю, регулярно повторяю.)))

Эрик Аспиров   13.05.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.