Золушка. Дисциплина в нашей жизни

#вечнаяжизнь

Давайте вспомним сказку о Золушке Шарля Перро...
Чем занималась главная героиня? Выполняла всю самую грязную работу по дому, шила, помогала сёстрам. Жаловалась ли Золушка на жизнь?  - Нет, такого не было. Может, она чем-то была недовольна? завидовала сёстрам? злилась на мачеху, которая заставляла её тяжело работать? ссорилась с ней? упрекала родного отца, который спокойно смотрел на происходящее? – Нет, Золушка мечтала поехать на бал. Она мечтала и плакала, потому что ей казалось, что её мечта не может осуществиться – у неё не было красивого платья для бала.

Теперь давайте вспомним о духовном законе, согласно которому любой труд оплачивается и человека обязательно ждёт вознаграждение за честный труд. Что и произошло с Золушкой.

Её земные родственники были настолько жестокие, что ничего доброго от них Золушка и не ждала. Но это не стало препятствием для счастья - ей помогла добрая Фея: чудесным образом появилось и красивое платье, и хрустальные туфельки, и карета с лошадьми и с кучером, и даже слуги. Это всё, что заслужила прекрасная Золушка, тяжело работая и терпеливо вынося злой характер мачехи и сестёр.

Этот духовный закон, так ярко описанный в сказке, может помочь и в нашей современной жизни. Ситуации могут быть совершенно разные: маленькая зарплата, сложный характер начальника, суровый муж, недоброжелательный коллектив и др. Здесь поможет самодисциплина, терпение, старательное выполнение своих обязанностей – и награда не заставит себя долго ждать.

Тяжело переносить трудности, но всё когда-нибудь заканчивается. И трудности тоже, если человек старается жить в гармонии с Богом, самим собой и с ближними. И всем нам этого желаю!


Иллюстрация: в роли Золушки Янина Жеймо (1947г.)


Рецензии