Психологи и психотерапевты, психиатры

АВТОР СТАТЬИ - ДУХОВНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ.

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ "ДОСТИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".
 
ВСТУПЛЕНИЕ

Последнее исследование американских учёных поражает своей гениальностью. Ссылка на видео об этом исследовании - в конце статьи. Согласно опросу, психо-эмоциональное состояние американцев низкое, и вообще это не секрет, что есть проблема: многие вынуждены принимать лекарства.

Что же происходит? Кто решает эти вопросы? Специалисты вышеперечисленных профессий или они на ложном пути?...
Ответ такой: многие на ложном пути. Даже если врач назначает лекарство и оно работает - это отчасти заблуждение. Это как поставить болезнь "на паузу". И многие специалисты это знают или чувствуют, но изменить ничего не могут.

Как поменять систему? Сделать революцию? Врядли что-то получится изменить. Но всё же изменения идут и колоссальные...

ТЕОРИЯ

Психология – это наука, учение о душе (от древнегреческого psy-che - душа).

В наше время появилось такое явление как воздействие тьмы на душу человека по фотографии из-за проклятия земной матери или родового проклятия. Так, человека могут довести до состояния параноидной шизофрении - здесь идёт речь о проклятии тёмных сил -(без функциональных расстройств), вызвать онкологические и другие заболевания, разрушить семью, довести до банкротства и др. неприятности. Давайте разберёмся как защититься и кто может помочь, если "задуманное зло начало свое действие", как "остановить его и вернуть в бездну адскую." (Из Акафиста Киприану)

Что же такое ДУША?..
Душа - это нематериальная субстанция, которая подчиняется духовным Законам, которые установлены Самим Богом-Отцом до создания Вселенной. Душа безсмерта и является безценной для наших НЕБЕСНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, Отца и Матери. У души есть Божественная составляющая, она то и позволяет любому человеку измениться к лучшему: можно стать Богом или полубогом, святым или преподобным. Это Истина, доказанная в ходе жизни тех, кто взял свой КРЕСТ и пошёл за Спасителем Иисусом Христом и Другой Спасительницей Мамой Софией Святодух, выбрал Православие.

С другой стороны, человек может своими ошибками (грехами) так себе навредить, что убив душу и потеряв дух, деградирует до зверского животного состояния, целый день суетясь как белка в колесе и занимаясь удовлетворением желаний плоти, мира и дьявола (врагов спасения человека) - и в такой суперсуете погибает сначала духовно, а потом и на уровне физического тела. Такого человека, плевелу, вычёркивают из КНИГИ ЖИЗНИ навсегда - не прошёл обучение на Земле. К сожалению.

Как же остаться живым духовно и физически?..
Воздействие на душу происходит при общении. Душу можно погубить, отправив в ад, и это часто происходит. Кто учит такому? Денница, дьявол: знает Закон в совершенстве и "трудится" давным-давно, чтобы погубить человека. Откуда такие знания у нечистого? А он участвовал в создании человека и засомневался в победе Бога на Земле в материальном мире. Другими словами, засомневался, что желания плоти можно победить. А желания плоти - это все известные человечеству грехи. Они побеждаются, согласно словам Иисуса Христа в Евангелие, постом и молитвой, и нужно ещё время и постоянство, как отмечают святые отцы.

Так, жертвы тьмы - это такие же сомневающиеся люди, они то и становятся антихристами и антисофиями и делают жизнь на Земле невыносимой. Поэтому был Всемирный Потоп, поэтому Господь унитожал целые города и селения, цивилизации, как Атлантида, - за беззакония. А ведь по замыслу Творца человеку следует научиться жить в материальном мире как в нематериальном, то есть жить полноценной духовной жизнью, жить Небом здесь на Земле. Так и будет! АМИНЬ

Воздействовать на душу можно положительно: приподнять, возродить, воскресить, переродить или родить свыше. Здесь лидирует София Премудрость Божья, Мама всех наших душ. Она, согласно Писанию, Дух Святой, разумный и человеколюбивый. София работает на основе Православной религии. София и Христос - это Одно.
    
То есть, от того, на чьей стороне специалист (психолог, психотерапевт или психиатр) и зависит результат его деятельности (!)
    
Действия специалиста-атеиста можно с уверенностью предсказать - шарлатан. Результат будет или нулевой (всё насмарку), но чаще всего пациенту наносится вред, и иногда ситуацию уже исправить нельзя.

К примеру, возьмём ПСИХОАНАЛИЗ по Зигмунду Фрейду, который является его основоположником и убеждённым атеистом - это шарлатанство и профанация 100%, так как ведёт не к святости, а к чему-то другому. Напротив, учёный Карл Густав Юнг и его последователи сумели найти подход к психоанализу совсем на другом уровне, есть православная психология или психотерапия по-русски. Такие специалисты очень востребованы и нужны на сегодняшний день.

Так, Карл Густав Юнг называет Церковь "терапевтической лечебницей человечества", что является Истиной. Именно этим он и огорчил своего горе-учителя Зигмунда Фрейда, не оправдал его надежд, что тот продолжит им начатое дело. Также учёный Карл Густав Юнг поднимает вопрос об изучении психики человека в её крайних проявлениях прежде чем доверить человеку опасные научные открытия. Говорит о том, что человек деградиррвал до животного состояния и единственная возможность - это измениться к лучшему. Здесь не просто здравый смысл, за это и за многое другое Карл Густав Юнг считается гением. А вот о Зигмунде Фрейде, напротив, я читала, что он писал свои "труды" и в конце жизни запутался, зашёл в тупик. Это верный показатель заблуждений из-за атеизма. 5 лет Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг были близкими соратниками, и, в Свете описанного мною выше, можно и найти осколки Истины в их работах.

Так, например, я слушала лекцию Карла Густава Юнга о двух основных типах линости: экстраверт и интроверт; и то, что чистые типы найти сложно. В самом начале учёный говорит о существовании в церкви и монахов и священников. Это же гениально! Церковь, созданная Иисусом Христом и Апостолами - это и есть модель общества, наичестнейшая и самая истинная.

Одним из Таинств Православной церкви есть Исповедь Богу (глубокий и детальный анализ своего поведения линейно и по вертикали в Свете Православия и при свидетеле - священнике, а также рассудительное духовное знание, которое так любит Премудрость). Заменить Исповедь психоанализом невозможно, но так можно эффективно подготовиться к Исповеди. Можно ведь всю жизнь винить себя, заняться самобичеванием и самокопанием или озлобиться на всех, злобно осуждать, а можно понять, что есть Истина (Христос). Исповедь - это Таинство, при котором священник, данной ему властью от Бога, прощает грехи (ошибки человека), а Господь может очистить душу от негативных накоплений, от проклятий (а фактически - от всех болезней). Вот почему есть фраза в Библии: "И отрет Бог всякую слезу с очей их (претерпевших до конца - прим. автора), и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение 21:4) АМИНЬ

Вот здесь и кроется разгадка вопроса к какому специалисту обратиться за помощью в случае необходимости: к тому, которого ведёт тьма и он просто скроет от вас причину болезни, назначив лекарства пожизненно (и будь что будет), или к тому, который сможет дать вам верное направление и ориентиры, при этом лекарство придётся принимать по мере необходимости и в необходимых дозировках.
    
Возвращаясь к теме, возьмём для примера такой грех и порок, ошибку человека как ЗАВИСТЬ или СУПЕРЗАВИСТЬ. Духовных грехов и пороков много, но именно о зависти написано в 10-й заповеди Бога: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.» (Исход 20:2-17). Поясню: Бог запретил зависть на  материальные блага и на духовные, на видимое и невидимое - любой вид зависти.
   
А что если это состояние переросло в духовную болезнь и необходим совет специалиста?..
Хороший духовный психолог или священник скажет вам правду, что это духовная болезнь и назначит адекватное лечение: посещение церкви, участие в Таинствах, чтение Священного Писания и исполнение заповедей, Закона Бога, посоветует искренне радоваться удачам и счастью других, желать счастья и благословлять всех, а особенно прощать и благословлять обидчиков, самому просить прощения. Как правило, проходит какое-то время (условно можно сказать 1 год) и человек избавляется от этой проблемы: приходит понимание и осознание того, что грех не всесильный, что с этим можно бороться, это не твоё и ты на самом деле не таков. Ты понимаешь, что у человека есть все ресурсы и свободная воля с Божьей помощью взять под контроль любую негативную эмоцию, преодолеть это препятствие на пути к Царству Божьему, духовно ПОБЕДИТЬ - и так осуществить своё СПАСЕНИЕ на Земле!

Такой алгоритм действий подойдёт к абсолютно любой духовной проблеме. Вот только человек, находясь даже в опасном состоянии, может считать себя духовно здоровым. Например, в 2008 году на моё предложение духовно помочь, один знакомый ответил мне так: " У меня нет никаких проблем. Я утром встал, покушал, поехал на работу. Вечером приехал - покушал." А ты о чём?.. А я о о том, что потерял и душу и дух, духовно умер и как следствие - полная зависимость от аптеки на сегодняшний 2021 год, вычеркнут из Книги Жизни Богом-Отцом по просьбе Софии Святодух за сотрудничество с нечистым. Не дай Бог такого никому!

Об умножении духовных проблем и болезней есть предупреждение в Евангелии. Так, в Евангелии от Матфея 24 Спаситель отвечает на вопрос Своих учеников о признаках Его Второго пришествия и конца Света и описывает как раз "начало болезней": людей будут прельщать и многие прельстятся, будут войны, глады, моры, землетрясения. Речь идёт о такой духовной болезни как хула на Святую Мать. Так было и до Великого Потопа, когда Богу удалось спасти только Ноя и его семью. В Библии мы читаем о Великом развращении людей и пренебрежение ими Духа Божия до Потопа. А Дух Божий - это София-Премудрость, Мама. Хулитель Духа Святого чаще всего не нуждается в медикаментозном лечении, но дух хулы на Мать проявляет себя как супергубитель всего живого вокруг, а также полное отрицание здравого смысла. Как бы ни печально было о таком говорить, но таких хулителей и суперхулителей можно встретить даже в церкви, и больше я ничего не скажу.

Некоторые негативные состояния души материализуются в болезни тела (онкология, проблемы с внутренними органами и др.), а некоторые - иначе: внутренние состояния становятся внешними сложными обстоятельствами жизни. Вот об этом и говорит Христос, описывая Апокалипсис. Не просто так бушует СТИХИЯ... И когда Софие Святодух открывали Её миссию на Земле, то сказали именно ИСЦЕЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ДУШ. А это длительный процесс, как мы сейчас уже понимаем. Поэтому те, кто ждал от Софии Святодух точно такого же стиля работы как у Иисуса Христа, попали в ловушку. Покайтесь и не сомневайтесь! 

Есть различные формы болезни: лёгкая, средняя, тяжёлая. Очевидно, что и духовные состояния имеют такую же градацию. И если при лёгкой и средней формах человек ещё может выжить, то при тяжёлой форме, согласно Библии, наступает Апокалипсис (для детей Божьих Милосердным Богом предусмотрена ПОБЕДА, для безбожников и беззаконников - смерть). Услышать Зов Бога и призвать Имя Господне очень важно в наше Последнее Время - это СПАСЕНИЕ.
    
А если обращаетесь за советом к специалисту-атеисту?..
Вам могут сказать, что чувствовать зависть - это естественно для человека и нет причин для беспокойства, что с завистью нужно подружиться (!), изучить её разные виды. Вам могут предложить действовать с помощью манипуляций, так как якобы других методик не существует, и дальше, дальше в дремучий лес... Такой метод лечения зависти - это заблуждение и путь к деградации человека, от зависти как и от завистливого человека, от всех её форм, описанных в 10-й Заповеди - удаляются и отрекаются. Любое негативное качество не нужно человеку. Например, агрессивность не нужна и в колличестве 10%, ведь вопросы в жизни мы решаем не благодаря агрессивности, а благодаря премудрости.

Поэтому, при неправильном психотерапевтическом лечении вред очевиден: усыпив бдительность и воспользовавшись невежеством пациента, враг человека через такого горе-специалиста наносит ему ущерб, затрудняя поиск Царствия Божьего, а то и вообще сбивает с истинного пути, прельщая. К сожалению, на этой должности можно встретить ведьму или колдуна, которые сотрудничают с нечистым. Вас могут научить "снимать с себя болезнь и передавать другим", разрулить любую ситуацию не с Божьей помощью, а с помощью нечистого, и это - предательство Бога.

В Библии написано: «Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут». (Лк 13:24) «Будьте трезвы умом и бодрствуйте: враг ваш, дьявол, ходит вокруг вас, как рыкающий лев, и ищет жертву свою." (1 Петра 5:8)
    
То есть, прежде чем довериться человеку в вопросе духовном, в том, чего обычный глаз может и не увидеть, то, к чему нельзя прикоснуться, но это воздействует на вас тем или иным образом, и воздействует сильно, необходимо выбрать себе именно специалиста, а не лжеспециалиста. «По плодам их узнаете их». (Матфей 7:16).

Не забывайте, что не всё то золото, что блестит. И если у специалиста внешне привлекательный сайт, много лайков на фейсбуке, очень дорогая цена за консультацию, много видео, обещания исцелить от всех болезней, современный офис, привлекательная внешность и улыбка, заманчивые акции и предложения, дипломы, сертификаты и даже наличие Православных икон в помещении - это ещё не значит, что он вам поможет.  Здесь хорошо бы семь раз отмерить, а потом отрезать. Обязательно нужно просить благословение у Бога (у Матери Божьей, у Господа нашего Иисуса Христа), можно заказать молебен о здравии в Православной церкви, положить посильную финансовую помощь в жертвенный ящик и попросить Бога подвести вас к человеку, сосуду Божьему, через которого Бог может проявиться для вас; к человеку, молитвы которого слышит Бог и который сможет помочь вам, не навредив, сможет дать вам ориентир на изучение Православия, без чего исцеление невозможно, так как проблема - в расстройстве поведения из-за духовного невежества (проклятия, замужество без благословения, грехи тела, оставление молитвы и несерьёзное отношение к своему СПАСЕНИЮ).
    
То, что нужно - это реальный результат работы (плоды), а не фиктивные отзывы несуществующих людей. Разобраться не просто, но это наша прямая обязанность здесь на Земле научиться отличать ДОБРО от зла, пройти обучение до конца и не сойти с дистанции. Для меня таким авторитетным специалистом является человек, подготовленный Утешительницей Мамой Софией Святодух.

ПРАКТИКА

Хотелось бы развить мысль одного эко-врача, биохимика Марвы Оганян... Дело в том, что болезней действительно нет, а есть нечистота души, духа и тела. Очищение души, духа и тела - это следование догматам Православия, исповедимый путь.


ВЫВОДЫ

1. Необходимо понимать, что колдовство (диагноз по психиатрии) - это может быть очень быстрая и мучительная смерть. Нельзя задавнивать и ничего не делать в духовном плане. Спаси Господи! Но ситуация с психическим здоровье людей сложилась из-за духовного тотального невежества, которое сейчас ПРЕОДОЛЕВАЕТСЯ!

2. Назначить лекарство и проследить его употребление - это половина дела, притом меньшая половина.

3. Необходима серьёзная духовная работа над собой, полный пересмотр своей жизни на Исповеди, длительная работа над собой!

4. Причастие и Перерождение Софией Святодух - это самые сильные Таинства Православной церкви, гарантирующие исцеление от всех болезней, снимающие все болезненные состояния.



Иллюстрация: инструменты для исцеления души, в котором нуждается каждый современный человек в той или иной степени:
1. Нерукотворный образ Иисуса Христа, где мы видим защиту вокруг головы Спасителя - это СВЯТОСТЬ, которая есть ЩИТ, и это решает все проблемы.
2. Монастырь (здесь Молченский женский в г. Путивль), где может произойти полное исцеление души, духа и тела.
3. Время на изучение Закона Божьего, желательно на понятном языке (для нас это русский или украинский).
4. Золотой фон - это символ тайного дара Софии-Премудрости (золотой нити Божественной природы как жидкое солнце - перерождения), а ПЕРЕРОЖДЁННЫЙ побеждает врагов - мир, дьявола и плоть - при любых обстоятельствах! АМИНЬ
5. Ссылка на последнее исследование учёных о психо-эмоциональном состоянии: https://youtu.be/w-ZXpv-W270
   


Рецензии