Духовный коллапс и пути его преодоления

#проклятиетёмныхсил
#опрошлом


Термин коллапс применяется:
- в медицине: внезапная сердечно-сосудистая недостаточность, с потерей сознания и угрозой смерти;
- в физике: катастрофически быстрое сжатие крупной звезды после исчерпания её внутренних источников ядерной энергии;
- также в переносном значении: тяжелый кризис в экономике и социальной жизни страны; социально-экономическая катастрофа;
- также бывает духовный коллапс – это когда человек не может работать или работает не по специальности, не по благословению, не в том месте, где должен работать. То есть жизнь такого человека происходит не на том уровне, которого ожидает от него Господь. И, естественно, полноценно служить Богу такой человек не может. Духовный коллапс может привести к летальному исходу.
Причина - это проклятие тёмных сил или другие проклятия.

Коллапс – это то, что переживает сейчас Украина. Как же нам выйти из этого состояния? Почему это произошло?   

Представим, что Украина – это человек. И с этим человеком случился коллапс: его физическое тело в опасности, окружающая среда, в которой он проживает загрязнена до предела, работать он не может, Богу служить не может. Вот, что произошло с Украиной. Как же выйти из этого состояния. Лечить тело? – За какие деньги? Пока человек парализован и не может с прежней интенсивностью загрязнять окружающую среду начинается процесс самоочищения природы, что мы и наблюдаем сейчас. Но важным остаётся вопрос функционирования человека, всех его систем, его оздоровление. Что делает человек разумный, когда случается болезнь? Он понимает или ему подсказывают мудрые люди, что болезнь – это разговор с Богом. И здесь универсальное средство – покаяние и молитва, исправление своей жизни.

Возможен ли мгновенный результат?  - Возможен. Но это просто как ответ Бога, чтобы поддержать благие начинания. А если человек, который покаялся, снова начинает делать зло? – Снова коллапс, теперь уже посильнее. И вновь Господь ждёт покаяния и молитвы, исправления своей жизни. Только хочу предупредить, что есть вещи, которые, бывает, невозможно исправить… Но стоит ли испытывать Бога, свою судьбу и доводить ситуацию до этого?

Иллюстрация: моё состояние в 2007 году до встречи с Утешительницей: духовный коллапс из-за проклятия


Рецензии