Современные Содом и Гоморра

                "А те, которые ищут погибели душе моей,
                сойдут в преисподнюю земли; сразят их
                силою меча; достанутся они в добычу
                лисицам. Царь же возвеселится о Боге,
                восхвален будет всякий, клянущийся Им,
                ибо заградятся уста говорящих
                неправду." (Псалом 62:10-12)

I. Тема достаточно актуальная, так как современное общество всё больше и больше разделяется на тех, кто служит тьме и тех, кто сделал выбор в пользу Бога. Теперь при поступлении на работу или просто оказавшись в новой компании, обществе или группе людей необходимо определять, кто лидер и куда этот человек или команда ведут окружающих. Говоря современным языком, все группы людей можно разделить на 2 вида:
1. Группы с нездоровыми отношениями.
2. Группы, где отношения можно назвать здоровыми.

Разобраться порой бывает очень сложно, так как требуются духовные знания, а специалистов, которые ими обладают не так уж много. Но времена меняются, и Господь хочет, чтобы человечество вышло на новый, более высокий духовный уровень развития. Поэтому каждого человека поставят, и уже это происходит, в такие условия, в которых ему просто необходим духовный наставник или просто добрый попутчик, который имеет духовные знания и этим служит Богу и людям. Если ты читаешь эту статью, то уже нашёл такого доброго попутчика и можешь связаться со мной для более детальной консультации (e-mail: sviatodukhova78@gmail.com)
    
Сейчас я бы хотела поговорить о группах людей с нездоровыми отношениями. Это могут быть земные родственники, школьный коллектив, однокурсники, коллеги, соседи и т.д. Прислушайся к себе: тебе комфортно с этими людьми? они вдохновляют тебя на добрые дела, хорошие поступки? ты чувствуешь, что развиваешься как личность? ты притягиваешь всё позитивное, доброе, любовь? или же эти отношения запутывают тебя, возникают проблемы со здоровьем, с самореализацией и др.?
    
Дело в том, что Содом и Гоморра – это не только содомские грехи. Хотя, безусловно, нездоровые отношения могут стать причиной дисгармонии в отношениях. Просто, вначале это может быть вирус зависти или суперзависти, раздражительности. Грех, естественно, духовно ослепляет, настраивает агрессивно и в таком случае здоровые отношения построить сложнее. Также это может быть желание зла другому человеку: чтобы он споткнулся, остался без работы, заболел, умер, остался без денег, разбил машину и т.д. Бывает, что Господь хочет испытать человека "ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу в горниле уничижения" (Сир 2:5 ) и тогда необходимо терпеть все эти ситуации и оставаться верным Богу при любых обстоятельствах.

II. Допустим, что ты оказался в компании с нездоровыми отношениями. Это Содом и Гоморра. Вспомни Псалом 1:1-2 "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" Здесь ясно сказано чем необходимо заниматься, а от зла удаляться. Да, мы не можем вычеркнуть из своей жизни некоторых людей (земных родственников, например), но мы можем отдалиться от них духовно, а это самое надёжное расстояние. Можно сказать так: «У тебя своя жизнь, у меня – своя», и так ты сможешь реализовать своё право заниматься тем, что тебе интересно и вести образ жизни, который ты хочешь вести. Вспомни, ведь Господь вывел праведного Лота и его семью из Содома.  А до этого момента терпел все беззакония Содома и Гоморры. Эта библейская история даёт надежду всем, кто оказался в непростой ситуации.

Стихотворение Обман

Глаза не видят, сердце под замком…
хулители – название есть им:
они хулят и вечером и днём
и цель у них одна - как похулить...

Им ненавистно всё, что любит Бог,
они хулят Отца, Святую Мать,
они хулят детей… и видит Вышний Бог,
что нет прощенья им, таких нельзя спасать!

Ценят они лишь жалкие гроши,
мамона – бог их, друг их – сатана;
с такими говорить ты не спеши:
их в Книге Жизни нет и ад для них – судьба.

Чтоб не запутаться, ведь будут говорить,
что бог их любит и благодарит,
что уготован Рай для них одних,
и обо всём они начнут судить…

Но вот… ОБМАН, не дремлет сатана,
он в уши им подсказывает мысль,
что жизнь их не напрасна, удалась,
что боги ведь они и хороши!..

Обмануты, учёбу не прошли
и ситуация для них сложна:
не видят Истины, продались за гроши,
впустили дьявола и … правит сатана!

Чтоб Царство Божие пришло на Землю к нам
Земля очистится от недругов таких,
и зла не будет, и исторгнется обман,
и жить мы будем счастливо без них!

Жить станет легче, ведь не будет больше зла,
хулители исторгнутся с Земли
и будет с нами Бог, Святая Мать,
исполнятся заветные мечты!

И НЕЖНОСТЬ воцарится на Земле,
и будет править Дух Святой, Любовь,
мы будем счастливы и с нами – благодать,
и Истина подарит нам покой!
 
Вывод: Необходимо удаляться от зла: "…бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих." (Притч 3:7-8). Даже если нет возможности удалиться на расстояние, можно отдалиться духовно и оставаться верным Богу: "Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё." (Откр. 22:11)
 
Мы просим Господа научить нас терпению - так Он нас учит, укрепляет в испытаниях. Будем же с радостью встречать испытания от Бога: "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения." (Иак. 1:2)

III. Освободившись от нездоровых отношений необходимо сделать выводы и быть более осторожным. Встречая нового человека можно испытать его, проверить насколько благонадёжным он является. Можно использовать такие методы:
- наблюдение,
- временные отношения,
- попытка построить здоровые отношения,
- эксперимент,
- испытание.

Человек обязательно проявит себя тем или иным образом, и тогда можно принять решение: оставаться с ним или держаться от него подальше.
    
Освободившись от нездоровых отношений, необходимо восстановить свою энергетику, жизненные силы, чтобы притягивать любовь, добро, друзей, благоприятные жизненные обстоятельства. Также важно освободиться от тех негативных установок, которые тебе пытались внушить, навязать: пессимизм, установки на неудачу, комплексы, проклятия, потеря веры в трудных ситуациях. Здесь поможет общение с позитивными, светлыми людьми, которые подскажут тебе верить в лучшее, не терять надежду, любить Бога и ближних, приобретать уверенность в Боге!
    
Мне очень помогают песни Творческой группы Свет Софии, а также Русь Проект, проект Вечная Женственность. Они очень позитивные, светлые, а также они вдохновляют и исцеляют душу.
    
Необходимо верить, что Господь обязательно даст шанс построить новые здоровые отношения, но от тебя  потребуется мудрость. Об этом мы с тобой ещё  поговорим.

Иллюстрация: слева - эмоциональное напряжение от нездоровых отношений, справа - Бог выводит Лота и его семью из Содома и Гоморры, жена Лота оглядывается назад и застывает соляным столбом в наказание.


Рецензии