Злоба, а не любовь

#горе_друзья   

Хотелось бы начать словами из Библии: «Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.» (Пс. 7:15-17)

Здесь чётко определена ситуация, в которой оказался человек. Вы думаете этот нечестивец выглядит как-то страшно и ужасно? Может, он фашист, националист, атеист, в конце концов? – Да нет же... Это может быть верующая, внешне благочестивая женщина. Просто в сердце у неё злоба, а не любовь. Здесь обман… и снова радуется люцифер добыче, которая идёт прямо в его мерзкие руки.

Скажите, Сотворивший невидимое, неужели не увидит его? неуж-то вы думаете скрыть от Всевидящего  злые помышления ваши, которые исходят от сердца: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.» (Мф 15:19)

Вот так, под прикрытием веры, человек преступает Закон Божий, конституцию человечества. Как же смотрит на это Господь? что готовит для такого нечестивца? – По милости и великой любви Своей, конечно же вразумление: это может быть болезнь, различные жизненные ситуации вплоть до смерти. Если же человека вразумить не получается,  то такой человек не может дальше идти по пути эволюционных преобразований.  Другими словами: он не достоин, а недостойных, как известно, с Собой не берут.

Являясь верующим, у такого человека и общение с верующими. Как же происходит такое общение? Если человек желает такой сестре спасения, благословляет, он не находит взаимности. Но если такого брата или сестру обличить, а это своего рода «проверка», он может оказатся кощунником: «Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.» (Притчи 8:9)

Интересен перевод этой фразы на украинский язык: «Не дорікай пересмішникові, щоб тебе не зненавидів він, викартай мудрого й він покохає тебе.» Для бесов это как-бы забава довести человека до ада и такой человек как бы находится в игре: играючи бросает камни в ближнего, язвит, состязается, хулит. Но на деле сам себе готовит яму…

Иллюстрация: ненависть бывшей подруги


Рецензии