Результат отношений мужчины и женщины

"Результатом отношений мужчины и женщины может стать Рай на Земле." (София Святодухова)

Я часто слышу: "Мы прожили вместе 20, 30, 40 лет!" и больше. Кто-то думает, что ЭТО победа, ликуют, но так ли это? Давайте разберёмся...
    
Все знают, что мыслить стереотипами – это не хорошо. И это верно. Допустим, женился человек в 20 лет, у него родились прекрасные дети, работа, дом, семья, внуки, а дальше... ад и вечные мучения. Но он же думал, что у него всё хорошо?.. Он познал радость отцовства и они с женой возомнили себя богами.  Их отношения, казалось, одобряли все люди. Но не Бог… Бога-то он вычеркнул из жизни ещё в молодом возрасте.

Есть такие слова в Евангелии: ".. так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись." (1Кор. 10:33)

Что означают эти слова в нашем контексте? Нужно ли только свою семью беречь: 3-4 человека, иногда больше. Или же есть смысл вспомнить об Отце и Матери и о том, что все дети Божьи - это и есть настоящая Семья во главе с Богом-Отцом?..
    
Давайте лучше выясним, что же необходимо делать, чтобы результатом отношений мужчины и женщины стал Рай, единство духа, души и тела, преображение, гармония.
   
Во-первых – гармония с Богом. Это предполагает полное послушание, любовь к Богу и любовь к ближнему как к самому себе. Если соблюдается этот Закон, Господь подводит вторую половинку и их ведёт Белый Ангел. Результатом таких отношений будет ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ в Раю. В таких отношениях бывают счастливы не только дети, но и окружающие – соседи, коллеги по работе, родственники, друзья - все, кто ПРИЧАСТЕН к их счастью!
    
Как развиваются отношения без Бога, без послушания? Вариантов много: развод,  аборты, тяжёлые болезни, различные неприятности. И, если пара не исправляется, оба попадают в ад.
    
Вывод: забыть Бога – это всё равно что забыть деньги, когда ты идёшь в магазин: ничего не купишь, время потеряно, результата нет.
    
Хочу пожелать всем благословенным парам примирения и гармонии с Богом, чтобы было много любви и счастья, взаимопонимание, единство, верность и чистота отношений!


Иллюстрация:
1. Образ жизни пары, которая лишилась всех благословений: Кот Базилио и Лиса Алиса.
2. Благословенные Папа Михаил и Мама София.


Рецензии