Направление жизни человека

#Рай
#ад

Как определить направление жизни человека?..
Прежде всего, необходимо понимать, что существует 2 основных и прямо противоположных направления - это движение в Рай, к Свету и движение в ад, во тьму.

Понимает ли человек, что он находится во тьме?..
Нет, не понимает. Только человек, который движется к Свету постепенно приобретает понимание происходящего, ему открывается Истина (Христос).
    
Давайте рассмотрим такой пример: живет человек и душа его желает общения с Богом. О чём это говорит?..
О том, что человеку это общение с Богом Отцом-Матерью необходимо! Это также говорит о том, что Господь хочет дать шанс на спасение этому человеку. Также живёт и другой человек, который не желает знать ничего о Боге, вычеркнул Его из своей жизни. Это говорит о том, что Бога такой человек не интересует. Возможно, не пришло ещё время для его души, а возможно, из человека он давно превратился в беса и является пристанищем всякому нечистому духу. Понимает ли такой человек что с ним происходит?  - В большинстве случаев нет, ведь, принимая неправильные решения, он всё больше и больше отдаляется от Бога, Источника всякой мудрости.
    
Теперь такой вопрос: можно ли поменять направление жизни человека, если есть субъективное желание спасти его?..
Это невозможно. Необходимо действовать воедино с Богом, необходимы серьёзные духовные знания, духовный опыт. Только так можно подготовить человека к принятию правильного решения, зажечь его.
    
Поменять направление жизни непросто. Это усилия каждый день и духовный труд, который часто сочетается с добросовестным выполнением своих обязанностей в жизни. Но "всё возможно верующему!" (Мк 9:23) Помогай Бог!


Иллюстрация: линейное (горизонтальное или в этой жизни) и вертикальное (во всех 9 воплощениях) направления жизни человека


Рецензии