Репка

Мне кажется, что сказка о Репке полна символизма.
Когда я читаю предложение «посадил дед репку», то представляю день,когда одно маленькое сомнение, крошечная крупица неуверенности в том,что он прожил действительно свою жизнь легло у деда где-то в горле, прочненько так легло и уже ни на минуту его не отпускало.
Он вспоминал как всегда следовал из точки А  в точку Б. Детский сад, девять классов, батя сказал получить ремесло, он послушался и выучился на маляра. Не спрашивая себя ни о чем.
Потом армия, подвернулась Зинка, залетела так быстро,что не успел очухаться как ставишь подпись в загсе. Сыновья-то хорошие, отличные сыновья, вот уже и внучку ему на лето отправляют,но стоя у окна и прихлёбывая чай, дед пытался вспомнить,а какие вообще женщины ему нравились?
Ну до Зины ещё...Было ли что-то? Чего на самом деле хотелось в этой постоянной круговерти? Репка внутри него начинала расти,стало очень неудобно спать, дед ворочался ночами,пытаясь найти позу,в которой не так больно,но замирая, вдруг вспоминал,что когда-то любил мастерить флейты
И ведь хорошо получалось. Почему забросил? Дак то одно,то другое..А теперь уже и руки не те, теперь какие уже нахуй флейты? И Репка снова и снова росла, давила там, под кадыком, так что и в водке её не утопишь. Дед мрачнел и худел, а Репка всё посылала ему мысли.
Пожестче да поглубже, однажды заставила вспомнить как он в 5 лет щенка по голове палкой ударил и дед чуть не упал на крыльце, схватившись за сердце. Что ж это за жизнь такая была, сплошная бессмыслица и околесица,а теперь придёт смерть и не подавится.
Репка же, превратившись в чудовищную моральную опухоль была своей миссией довольна. Она действительно сожрала бы деда, но он увидев как в огороде за окном работает жена с такой маленькой ещё Машкой (смотришь на неё и сразу ведь на всех похожа), вдруг ощутил вот это известное всем умиравшим чувство прекрасности мира за секунду до взрыва. И рванул Репищу, да так рванул,что в глазах потемнело.
А дальше вы знаете. Прибежала вся его семья, вплоть до мышки. Дед рассказал им все.Наверное, плакал.
Вместе они вытащили эту Репку. Вырезали,я бы сказала.
Такая вот сказка. О том,что не надо молчать.. Или о том,что надо чаще себя спрашивать.
Я не знаю.
Я только хочу,чтобы Репка никогда не выбрала меня.


Рецензии