Лиса

В большой книге сказок, что я читаю по вечерам дочери, есть история про лисицу, которая стала сожительствовать с котом по имени Котофей Иванович. Она пугала им медведя, волка, зайца. Грозила, что он съест их, если они не принесут еду и они приносили. Немного странная, конечно,сказка. Но,знаете, я думаю, что она, вообще-то, вся о любви. Лиса всегда была яркой, любовников было много. А любви не было. Вот она, уже начав стареть, встречает этого Котофея Ивановича. В нем достоинств, по сравнению с тем же медведем (тот хотя бы защитить может) кот наплакал.
Вот разве что отменный аппетит.Как говорят в порядочных еврейских семьях
"наш Додик, может, и не играет на пианино, зато кушает хорошо".
Ну, короче, обычный был котяра. А лису вдруг очень сильно пронзило то самое чувство, о котором она грезила с 14 лет и в поиске которого в том же возрасте она переспала со всем лесом.Может, и с соседним тоже.Очень любви хотелось.А был лишь её суррогат.Мы с вами так и не узнаем почему именно кот,почему именно этот.Но когда он ел,она смотрела на него и растекалось в ее душе какое-то практически первобытное счастье.
Дальше вы уже знаете. Жили они бедно,кормить его было трудно и делала она это,шантажируя своих любовников. Но только я думаю, что она когда его описывала им, гипертрофируя какой он там ужасный, мощный и всех порвёт, она не врала.
Впервые в жизни, может, вообще не хитрила. Потому что она его любила и действительно видела таким.


Рецензии