2. Высочайший заговор контрабандой и Пушкин

2. "Высочайший" заговор контрабандой и Пушкин.



     … Анонимные пасквили… Пушкинские! Его выдумка…
Ещё раз… Правы те исследователи, кто писал, их Пушкин сочинил лично, распространял сам.
Почитаем инет публикации разных авторов той и нынешней эпох об этом.

«… речь идет о получении Пушкиным анонимного пасквиля (диплома Ордена Рогоносцев), в котором поэта назначают заместителем Ордена Рогоносцев и историографом Ордена. Подробно анализируются два из семи дошедших до нас диплома (пушкинский экземпляр и экземпляр графа М.Ю. Виельгорского), хранящиеся в Петербурге, в Пушкинском доме. Эти дипломы, оказываются, отличаются друг от друга, они не одинаковы. Сравнивается их внешний вид, показываются различия, выясняются причины упоминания в дипломе имен обер-егермейстера двора Д.Л. Нарышкина и графа И.М. Борха, объясняется, как эти имена связаны с Пушкиным, его женой Натальей Николаевной и царем Николаем I».

«Анонимный пасквиль получили семеро адресатов: Пушкин, Вяземские, Карамзины, М.Ю.Виельгорский, В.С.Соллогуб, братья Россеты и Е.М.Хитрово. Конверт был вложен в конверт. Во втором конверте было письмо. На нем было написано размашистым почерком: А.С.Пушкину.
Текст пасквиля таков: "Кавалеры первой степени, командоры и рыцари светлейшего Ордена Рогоносцев, собравшись в Великий Капитул, под председательством высокопочтенного Великого Магистра Ордена, его превосходительства Д.Л. Нарышкина, единогласно избрали г-на Александра Пушкина заместителем великого магистра Ордена Рогоносцев и историографом Ордена. Непременный секретарь граф И. Борх».

Такое хитроумное послание мог сочинить… только сам поэт – гений!

     Риторический вопрос загадкой,  «ПОЧЕМУ ПУШКИН СЧИТАЛ АВТОРОМ АНОНИМНОГО ПАСКВИЛЯ БАРОНА ГЕККЕРНА-СТАРШЕГО?»
Ответ:
Пришло время, когда царю терпеть «махровую» коррупцию в своём дворе надоело…
Поручение его или собственная инициатива Главного поэта страны.
Дипломатический выверт, тонким, но явным подтекстом назначить виновным Геккерна.
В чём? В моральном разложении двора, всего Санкт – Петербурга…
Превратившего столицу, заморской контрабандой в барахолку, базар.
Европейскими тряпками, женскую аристократию опустил до уровня модисток. Дома почтенных граждан превратил в примерочные женского белья.
Породил зависть к культу вещей, европейская диверсия французской модой (наполеоновский реваншизм), без выстрела завоевать Россию.
    
     Следствие и наказание за дуэль. Разительное несоответствие – дипломатическая «высочайшая» игра.
«Николай I распорядился: …судить военным судом как Геккерена и Пушкина, так равно и всех прикосновенных к сему делу, с тем, что ежели между ними окажутся лица иностранные, то не делая им допросов и не включая в сентенцию Суда, представить об них особую записку, с означением токмо меры их прикосновенности».
Очень хитрое, уклончивое дипломатическое распоряжение…

«Дантес был предан суду, разжалован и выслан из России; нидерландский посол Геккерн в письме царя к брату был аттестован “гнусной канальей” и вынужден был вскоре покинуть свой пост».

«Приговор докладывался вверх по начальству; в итоге определение Генерал-Аудиториата А. И. Ноинского от 17 марта 1837 года предлагало: Геккерна «лишив чинов и приобретенного им Российского дворянского достоинства, написать в рядовые, с определением на службу по назначению Инспекторского Департамента», в отношении секунданта Пушкина подполковника Данзаса предлагалось, принимая во внимание его боевые заслуги и иные смягчающие вину обстоятельства, ограничиться арестом ещё на 2 месяца (он уже был под арестом), после чего «обратить по прежнему на службу»; «преступный же поступок самого Камерюнкера (здесь, уже разжалованный, имеется ввиду, авт.)  Пушкина <…> по случаю его смерти предать забвению». На докладе Ноинского 18 марта того же года была начертана Высочайшая конфирмация: «Быть по сему, но рядового Геккерена, как не русского подданного, выслать с жандармом заграницу, отобрав офицерские патенты».

Противоречия. Нидерландский министр Геккерн был отозван из Петербурга, Николай I недвусмысленно дал понять о нежелательности его дальнейшего пребывания в России».

     А дальше… Как «замазывал» царь сиё происшествие, где чётко виден сговор его и Пушкина.
Царь, участник высылки хитроумным способом Геккерна – старшего из России и… издержки предприятия, погиб поэт… Царь – участник дуэли!
Действия самодержца, как не испортить отношения с Европой и самому выглядеть вполне достойно в щекотливом деле – межгосударственная коррупция в форме «высочайшей контрабанды».

Поступки царя в анализе известнейшего высказывания Николая I в письме Вильгельму,
«… строки из письма Николая к Анне Павловне (сестре, королеве Нидерландов) от 3 (15) февраля 1837 года:
"Пожалуйста, скажи Вильгельму, что я обнимаю его и на этих днях пишу ему, мне надо много сообщить ему об одном трагическом событии, которое положило конец жизни пресловутого Пушкина,  поэта; но это не терпит любопытства почты».
Вильгельм Оранский, муж Анны Павловны, король Голландии

Расклад грамматики этой фразы впечатляет!
Пресловутый Пушкин, это что? Пренебрежение, ирония, насмешка…, на это сегодняшние словари толкуют, объясняют трансформацией слова.
По словарю Даля, «пресловутый» - преславный, известный, знаменитый (от слава, слыть). Текст 19 века, очень известный, очень знаменитый.
Царь Вильгельму пишет смыслом своего века.

Дальше… Царь в письме сообщает очень любопытное словосочетание, «… на этих днях пишу ему…», «… событии… это не терпит любопытства почты».
Уникальное царское откровение, грубо пропущенное мистификаторами обоих веков…
Царь, понятно… Любопытство почты – цензурный контроль. Отправит письмо специальной курьерской службой. А правило контроля депеш, было неизменным со времён Людовиков…, под предлогом и правда, чтобы не отравили монархов… Всю корреспонденцию проверяет канцелярия и служба безопасности, и надзора. В России лично Бенкендорф…

Царь Николай I даёт понять В. Оранскому, содержание их переписки (контролируемая утечка) просто необходимы. Для дела, для истории…, вместе со сплетнями, ложью, оговорами. Тонюсеньким ручейком со временем переписка расползётся по умам, была де дуэль из – за бабы, поубивали друг друга. Пушкин русский насмерть, Дантес европейский, француз -  голландец случайно выжил. Частный, бытовой случай…
Геккерн – старший хоть и клялся, что ни при чём, однако сам напросился отцом Дантеса, плохо воспитывал дитё…

    … Но! Истинные причины изгнания Геккерна из России, его составляющие действия межгосударственной коррумпированности европейского масштаба, не устраивали советское академическое литературоведение. Как ни странно и царя в царское время 19 века. И Вильгельма Нидерландского, и глав Европейских держав.
Простая формулировка была бы дана сметливым народом… Через красивую контрабанду вещей, Запад покупал сознание русских, бескровно завоёвывал православные земли католиками. Взамен на французские трусы, панталоны, нижнее бельё, одеколоны, шампанское. По Цицерону, кормил своей пищей, чтобы завоевать российскую страну.
Советская идеология воспитания не позволяла, … банальная покупка нации, хоть и прошлого века…

Советский учёный, «…Щеголев думал, что именно в откровенном письме к Вильгельму Оранскому, отправленном со специальным курьером, содержатся важные сведения об истинной причине изгнания Геккерна, и пытался получить сведения в голландских архивах».
Но, П.Е. Щёголев был сторонником, организатором, участником романтической «пушкинистики», обязательно дуэль и причина…, тоже обязательно, измена Натальи хоть с кем… Неоднократно уличался в подтасовке фактов литературных разных историй.

Засвидетельствовал…
"Ввиду особой важности этого письма, - сообщал ученый, - Комиссия по изданию сочинений Пушкина, по моему ходатайству, приложила нарочитые старания к разысканию как этого письма, так равно и тех писем Николая Павловича к Анне Павловне, в которых могли бы оказаться упоминания об истории Пушкина... С тем большим сожалением приходится констатировать, что поиски этого письма были безрезультатны. По сообщению Голландского Министерства, этого письма не оказалось в архивах Королевского дома и Кабинета Королевы. Не оказалось его и в Веймарских архивах. Сохранилось ли оно? Не уничтожено ли по соображениям щепетильности? Или же, по этим соображениям, не считается ли оно не подлежащим ни оглашению, ни даже ведению?

     Сопоставление более поздних исследований, длиною в десятилетия, обязательно аналитические выкладки интернета, получилась полная картина… Почему Геккерна – старшего, министра, посла Нидерландов, царь Николай I выслал из России, обозвал его письменно во след «гнусной канальей».
Король Нидерландов, В. Оранский безропотно согласился...

Пушкин Александр Сергеевич и царь… Патриоты и никаких сомнений.
Цена дорога, поэт погиб…
Российская империя раскрыла заговор бескровного завоевания себя, методом «высочайшей контрабанды» в правление Николая I. Естественно при его личном участии было…

     Примечанием в ХХ век.
С приходом к власти национал – социализма в Германии, полным ходом заработала идеология вещизма на Советский Союз. Было объявлено, «германизация» славян, начальный этап, внушить русскому народу, восхищаться Советам искусством немцев: архитектурой на открытках, картины – живопись, скульптуры – статуэтки, бытовая расписная посуда, прочее…
Всё прекрасное западное, католическое, качество немецкое.
После войны и попытка возрождения Четвёртого Рейха, «холодная» война… Клич англо – саксов, завоевать Союз информационной войной, жвачкой, красивыми проспектами в журналах, пропагандой неконтролируемого секса. Без шума и пыли…

Следующий этап, экспорт «хиппи» из Америки … Лозунг, «Секс, наркотики, рок – н – ролл!» Джинсы, кассеты, убойная музыка и опять с целью, овладеть сознанием русских, перетянуть на свою сторону, страну без боя завоевать… Главное, отвратить юность от влияния родителей – фронтовиков.

     … Что мною написано, ничего лишнего… Обработка документов надлежащим образом и события тех лет становятся реальными. Крикуны кричат: «Историю переделывают!»
Что её переделывать в литературе? Перечитать, например, снова прошлое Пушкина и станет сразу понятно, кто, как и зачем мистифицировал биографию гения…
Переделать, к примеру, догмы травли жены Пушкина,… святое дело… Значит, защитить семью, их детей… Наследие и дети – будущее…

Эта моя публикация большого цикла загадки Пушкина, направление к разгадке, «а была ли дуэль…»

Явление – контрабанда Геккерна, как путь к тайнам царских дворов Европы и России, от них к окончательное разгадке смерти дипломата, поэта Пушкина.
Высокие политические цели, а не сведение к бытовому, ординарному случаю, погиб поэт за бабу.  Придумана сказка фальсификаторами истории, женщинам лестно, но цинично…

---------
КОНТРАБАНДА, общ. значение словарей.
Нарушающий таможенное законодательство тайный провоз товаров и других предметов через границу.


К тайнам Пушкина.


Рецензии
Пасквили...Какое липкое слово...
Спасибо! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   24.08.2020 12:08     Заявить о нарушении
Религиозные войны... сделать родину поэта, католической. Сопротивление, защита...
Спасибо.

Владимир Конюков   24.08.2020 14:18   Заявить о нарушении
Да...Сопротивление и защита...

С уважением,Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   24.08.2020 14:53   Заявить о нарушении