Камалетдиновы, Камалутдиновы

Камалетдиновы
Камалутдиновы
Комолетдиновы
Камалутдиновы

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Камалетдинов

***

Камалетдинов (тат. Камалетдинов; Qamaletdinov) — татарская и башкирская фамилия.

Известные носители:

Камалетдинов, Дамир (род. 1968) — советский и таджикский футболист, тренер.
Камалетдинов, Галиаскар Галиакбарович (Галиаскар Камал; 1879—1933) — татарский советский писатель и общественный деятель.
Камалетдинов, Мансур Фатхинурович (1926—2012) — советский и американский артист балета, преподаватель, балетмейстер, хореограф.
Камалетдинов, Мифтахетдин Камалетдинович (Мифтахетдин Акмулла; 1831—1895) — башкирский, казахский и татарский поэт-просветитель, философ и мыслитель.
Камалетдинов, Мурат Абдулхакович (1928—2013) — геолог-нефтяник.
Камалетдинов, Мутагар Мирхайдарович (1875—1938) — мусульманский религиозный деятель, богослов, просветитель.
Камалетдинов, Ренат Ревкатович (род. 1954) — советский футболист, советский и российский тренер.
Камалетдинов, Султан Буркутбаевич (род. 1965) — представитель высшего командования ВС Республики Казахстан, генерал-майор
Камалетдинов, Тахир Отахонович (род. 1965) — советский гребец-каноист.

https://ru.wikipedia.org/wiki/




Мавлятбердин Камалетдин

***

Воюющих защитников Отечества поддерживали мусульмане, находившиеся в тылу. Повсеместно развернулся сбор средств в помощь армии. Например, в Нижегородском крае возглавили этот сбор деревенские имамы.

Братья Рызвановы - имамы деревни Трехозерки конца XIX – начала XX вв. - Юсуф и Юнис принимали участие в сборе средств на нужды российской армии в годы Первой мировой войны.

Мулла первой мечети деревни Актуково Шарипжанов Летфулла (1879–1937) в 1914 году также организовал сбор средств на нужды фронта. Собирать деньги на нужды армии призывал прихожан односельчанин Летфуллы - Вагап (1870–1937) - имам третьей соборной мечети.

Организацией сбора средств в фонд помощи Отечеству в годы Первой мировой войны занимался Нурмухамятов Мухамят Юсип — мулла первой соборной мечети деревни Ендовищи.
Ему помогал в этом деле сын — Юсипов Мухамят Заки (28.02.1889–?) - имам-хатыб и мударрис пятой соборной мечети деревни Ендовищи.

В той же деревне Ендовищи организацией сбора средств в фонд помощи Отечеству в годы Первой мировой войны занимались мулла четвертой соборной мечети Мавлятбердин Камалетдин (умер в конце 1914 г.) и Аксянов Садек (1863–1923) — имам третьей соборной мечети.

Секамов Курбан Али вместе с дедом, старейшим имамом мечети деревни Кузьминка Абдряхимом Аксяновым, который был уже в преклонном возрасте, организовал сбор зерна и иного довольствия в пользу раненых российских солдат. Перечень подобных примеров из истории Нижегородчины, и не только, можно было бы продолжить.

http://www.idmedina.ru/books/history_culture/?5554




Камалетдинов Альберт Анасович

***
 
Рядовой, пулеметчик,
род. 25.3.1966 в с. Ютаза Бавлинского р-на Тат. АССР.
Татарин.
Учился в Бугульминском индустр, техникуме.
В Вооруж. Силы СССР призван 17.4.84 Бугульминским ОГВК.
В Респ. Афганистан с авг. 1984.
Неоднократно принимал участие в боевых опер-ях, проявил себя смелым и решительным воином.
Тяжело заболел и 17.10.1984 умер в военном госпитале в Ташкенте.
Похоронен в родном селе.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html



Камалетдинов Ришат Равилевич(Равильевич)

***

09.03.1976 - 01.01.95
Гвардии младший сержант, командир отделения (ПН 0759232), член экипажа БМП-2 №614 2 мсв 1 мср 81-го Петроковского дважды Краснознамённого орденов Суворова, Кутузова и Б. Хмельницкого Гвардейского мотострелкового полка.
Погиб 1 января 1995 года в бою.
Похоронен на городском кладбище поселка Заитово города Октябрьский Республики Башкортостан.

Родился 9 марта 1976 года в городе Октябрьский Республики Башкортостан. Татарин. Женат.
Мать - Камалетдинова Зайнаб Алексеевна, 1955 г.р.
Отец - Камалетдинов Равиль Зиннурович, 1951 г.р.
Жена - Камалетдинова Татьяна, 1975 г.р.
Дочь - Маргарита, 1994 г.р.

19 июня 1994 года военным комиссариатом города Октябрьский Республики Башкортостан был призван в ряды Вооруженных сил РФ.
Проходил службу в составе в/ч 65349 ПриВО (посёлок Просвет-1 Самарскй области).
Выполнял воинский долг на территории Чеченской Республики в составе в/ч 65349 ПриВО.

Погиб 1 января 1995 года в бою в городе Грозный Чеченской Республики.
Похоронен 30 апреля 1996 году на городском кладбище поселка Заитово города Октябрьский Республики Башкортостан.

Ришат был очень внимательным, ласковым сыном для родителей. Отличным братом для сестры и братика. Его уважали в школе, он был справедлив. Уважал старших. Он женился до армии, у него растет дочь Маргарита.

Вот как обстоятельства гибели Ришата создателям сайта описывал Киселёв Сергей, снайпер из экипажа БМП-2 №614 1 мср 81 ГвМСП:

<...> После выхода к вокзалу нашу БМП и БМП Мочалина послали на выручку экупажу какого-то танка, подбитого [прим. от создателей сайта: танк был подбит где-то на ул. Субботников].
Первый раз нас подбили, у нас Валера Терехов сгорел в БМП, он наводчиком оператором был, лейтенанта Сидельнкиа сразу ранило. Дмитриева вышибло с машины (механа), он уже мёртвый обгорелый был, затащили, на бронь положили Подошедшей БМП Мочалина [БМП-2 №611], а Терехов остался в БМПшке, он не мог, ему ногу зажало поворотным механизмом, не смогли мы его достать, мы поэтому и остановились.
Вообще вышло как, мы ехали и бы ехали дальше, Сидельник просто крикнул Дмитриев стой и нам промедол подавал, чтобы Валерке в ногу колоть, чтобы не так больно было, как у него нога туда попала, не знаю.
В экипаже были.я насколько помню, я, Лёша Чигарев, Ильючик и Ришат Камалетдинов, ну и экипаж. Они вылезли [прим. от авторов сайта: Ильючик и Камалетдинов], их ранило,
Мы с Лёшей Чигаревым как-то в другую сторону, ничего нам, нормально, не цепануло.
Давай отстреливаться, там танк кружился один, он в столб врезался, давай башней крутить, столб свалил.
Справа была 9-этажка, а слева школа, сталинского типа.
Нас забрали [прим. от создателей сайта: подобрала идущая следом БМП Мочалина]. Чигарев не смог в БМП залезть [прим. от создателей сайта: на самом деле он и ещё один рядовой были оставлены для прикрытия отхода и защиты танкистов с подбитого танка, за ними следующей ходкой планировалось вернуться, а сейчас они могли залезть только на броню, т.к. внутри места не было, но на броню было опасно, снайперы], мы с ним потом уже в плену встретились, БМПшка Мочалина вся битком была забита, на броне покойный Дмитриев, не было, куда ему залезть.
Видимо Мочалин скомандовал. «Мартынец, давай поехали быстрей». Чигарев остался на улице.
Рассказывал потом - я лёг в лужу, руки на голову положил. Потом ко мне чеченцы подошли и забрали, увели.
В итоге в Мочалинской БМП стало Мартынец, Мочалин, Осовицкий Андрей, Киселёв Сергей, Олег Перевалов с Кирова, Ильючик, Ришат Камалетдинов, Толик Яров, вот куда он потом пропал, я вообще не помню, Соловьёв был, Гимадеев.
А мы не долго проехали. я думаю минут 5, не больше. Мы поехали в ту сторону, куда и наша Сидельника ехала [прим. от создателей сайта: в сторону пр. Ленина].
Нас подбили, мы всей этой бандой в частный дом забежали. Там женщины русские на дорожке были, и мы кто куда разбежались, по-моему, Осовицкий и Соловьёв по разным углам дома рассредоточились, а мы все в один сарай забежали туда куда-то, как летний сарайчик такой.
В результате что остаётся в этом доме «Решика» убили. Вышло так, мы попытались, Ильючик, Ришат, Лёха Гимадеев и я, там через забор перелезть, там прямо по нам с крыши, что ли по нам, я не знаю как в меня не попали, на одном уровне Ильючик с левой стороны, я в середине, Ришат справа, их сразу обоих прямо по голове очередью, как в меня не попали - удивляюсь, а прямо вот сидели втроём, я посередине сидел, откуда стреляли, я сам не понял.
Короче им сразу же головы прострелили. Мы с Гимадеевым друг на друга посмотрели, поползли обратно уползли вслепую, в этот сарай опять залезли. <...>

Биография взята из книги памяти Республики Башкортостан, спасибо Киселёву Серёге, а также непосредственную поддержку оказали Чеглинцева Алёна Викторовна и Теплова Людмила Константиновна.

http://memoriesnorth.narod.ru/bgr/rkama.html

***

Камалетдинов Ришат Равильевич, гвардии младший сержант, командир отделения 81 гв. МСП, погиб 01.01.1995 г. в г. Грозный

http://memoriesnorth.narod.ru/bgr.html




Камалетдинов(Комолетдинов) Фирдус Абдуллович

***

Камалетдинов Фирдус Абдуллович. (1974--17.07.1995.)
Служил в в/ч № 3554. Младший сержант погиб в Чечне.Награждён орденом "Мужества" и медалью "Суворова"Уроженец деревни Полевые Бикшики Батыревского района ЧР
25.01.2015, 14:33

http://veteranwar.com/remember/198.html


***

2009.02.24 Память о выпускнике школы жива

***

В ФСК "Паттар" с.Батырево Батыревского района  прошёл 13 традиционный республиканский турнир по вольной борьбе памяти кандидата в мастера спорта, кавалера ордена мужества, медали Суворова, выпускника Полевобикшикской средней школы  Фирдуса Камалетдинова, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.
Активно приняли участие 46 спортсменов  Полевобикшикской средней школы   и добились высоких результатов. Среди 12 команд 1 место заняла сборная Полевобикшикской школы.
Победителями и призёрами турнира стали Чашкин Артём, Бурнашев Радик, Чемеров Ильнур (1 место в своих весовых категориях), Сорокин Николай, Данилов Александр, Бородкин Алексей, Бородкин Иван, Кошкин Евгений, Макеев Алексей, Газиев Дильшод, Мухин Николай (2 места), Петров Юрий, Санзяпов Марат, Чемеров Ильназ (3 места).
Победители турнира награждены грамотами и ценными призами. Мы рады, что память о нашем выпускнике жива!

http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=58&id=602677

***

Комолетдинов Ф. А.

мл. с-нт Комолетдинов Ф.А.

***

Камалетдинов Фирдус не в/ч 3554, а в/ч 3654- ГСН 46-го пон


***

Младший сержант Фирдус Камалетдинов проходил службу в группе социального назначения «ЛЕВ» 46-ого полка оперативного назначения внутренних войск МВД России. Он удостоен право ношения крапового берета, что является предметом исключительной гордости спецназа. Участвовал в более 40 боевых операциях по ликвидации незаконных вооруженных формирований. За проявленное мужество и отвагу в боях награжден Медалью Суворова и Орденом Мужества. Погиб в бою 17 июня 1995 г.




Камалетдинов Михаил Николаевич

***

Гвардии младший лейтенант
Командир танка ИС-122 №4хх (Камалетдинов) х танковой роты 104 гв.ТТП
Ранен 27.04.1945
ОБД, списки раненых
Доброволец

http://7бригада.рф/-/.html




Камалетдинов Фаррах

***

Командир взвода Фаррах Камалетдинов лично подбил два танка "тигр" и танкетку. Весомым был вклад воинов-татар в победу на Воронежском фронте, противостоявшем белгородской группировке противника. Принявший участие в известном танковом сражении под Прохоровкой 10-й танковый корпус был укомплектован 200 танками Т-34 с надписью на борту "Колхозник Татарии", построенными на личные сбережения татарстанцев.
Командовал корпусом генерал-лейтенант В.Г. Бурков из Елабужского района.

http://www.histogood.ru/hgoods-30-8.html




Камалетдиновы

***

Камалетдинов Осман , рядовой, погиб 21 июня 1942г.

Камалетдинов Ислям ? , рядовой, пропал б/в 19 августа 1943г.

Или Камалетдинов Исхак  (Эниям аскайнын атасы)
далее 2 брата:

Камалетдинов Шаймярдан, (кецеркен Мухтарнын атасыннын  браты)1918гр, рядовой, пропал б/в в феврале 1942г

Камалетдинов Ахтям, (отец Ахтямова Мухтяра –кечеркен), 1912, рядовой, погиб в бою 28апреля 1942г.

На доске почета колхоза написано : «С 1931г член колхоза. Бригадир, счетовод - везде трудился образцово, был примером для других. В1945г призван в ряды Советской Армии и геройски погиб в годы ВОВ».

(К)Амалетдинов Ф.... Пропал б/в 20 июля 1942г.

Камалов (Камалетдинов) Мерякуб К. , (мерай Султаннын атасы) рядовой, пропал б/в в октябре 1941г.

''Предварительный список односельчан, погибших в ВОВ 1941-1945гг.
http://hh7007.narod.ru/




Память

***

Камалетдинов Булгар
1900 18.10.43.
Смолен. обл., Краснинский р-н, д. Слободка
Проект галерея памяти/Цена Победы
http://wiki.iot.ru/index.php/



Камалетдинов Альтаф Халфет.
1909
Башкирская АССР, Кармаскалинский р-н, Ст. Киишкинский с/с
призван
30.03.1941 Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск
красноармеец
пропал без вести
12.1942



КАМАЛЕТДИНОВ САЛАХ ЗАМАЛТДИНОВИЧ
(1915)
25 стр. полк. Рядовой.



КАМАЛЕТДИНОВ ФЕТКУЛКАДЫР САЛАХУТДИНОВИЧ
(1910)
Призван 23.06.1941. Рядовой.



КАМАЛТДИНОВ ФАТЫХ ШИГАБУТДИНОВИЧ
(1920)
6 отд. сан. авиаполк. Рядовой.



КАМАЛТДИНОВ ХИСНУЛЛА ЗИНАТОВИЧ
(1927)
д. Байсакино Бураевского р-на, Башкортостан.
Призван в нояб. 1944 Бураевским РВК. 33 див. НКВД, 120 полк,
пулеметчик.
Рядовой. Мед. «За победу над Германией».



КАМАЛЕТДИНОВ Вагиз
1923 г. р.,
урож. д. Танып-Чишма Татышлинского р-на,
3 ОСБ,
рядовой, стрелок,
пропал без вести в январе 1943 г.



КАМАЛЕТДИНОВ Сайт(Саит)
1904 г. р., урож. Татышлинского р-на,
3 ОСБ, кр-ц,
стрелок,
пропал без вести 25.09.42 г.



Список татар, погибших в немецком плену

***

Камалетдинов Гездин Гаптриши 01.01.1902 Уразой 06.12.1942 Kamaldenow Gesdin 139109
Камалетдинов Мергазим Камаледин 01.01.1909 Биктово 07.03.1944 Kamaledinow Mergasim 352672
Камалетдинов Мюяли Камалдин 01.01.1905 21.07.1944 Kamaldinow Mjujali 112498
Камалетдинов Нуритдзин Сахабедзин 01.01.1906 Ертуган Kamaletdinow Nuritdsin 283025
Камалетдинов Савелий Сывагат 01.01.1917 Барзамбаш, Башкир 19.01.1943 Kamalitdinow Sawelij 356584
Камалетдинов Фазулян Хозамоден 20.05.1908 Казанская область 02.02.1942 Komoldinow Fasuljan 315915

Камалетинов Абдрахман Камалдин 23.09.1902 Горьковская облас 28.11.1943 Kamaletinow Abdrachman 87572

Камалутдинов Гали Камалутдин Куйбышев 31.05.1944 Kamalutdinow Gali 249720

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227



Камалыденов Фарвас Комальден

***

25.09.1907
Башкирия
26.12.1942
Kamalydenow Farwas
265236

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227




Камалутдинов Фаразетдин Фаттахович

***

Вспоминая свои молодые годы на военной службе, Фаразетдин Фаттахович вынимает из шкафа фотоальбомы. Фотографий, запечатлевших мгновения военных и послевоенных лет, у него сохранилось много. Самый дорогой снимок – сделанный военным корреспондентом для фронтовой газеты. На нём стрелок-снайпер Фаразетдин Камалутдинов снят на боевом посту.
В армию Фараза забрали в ноябре 1943 года, в возрасте 17 лет. Сначала вместе с сослуживцами он несколько месяцев проходил военную подготовку в Тюменской области. Затем его отправили служить на Западную Украину.

Борьба за прекращение кровопролития в нашей стране продолжалась ещё долго и после того, как советские солдаты закрепили на крыше берлинского рейхстага красный стяг.
Фаразетдин Камалутдинов вернулся в родные края только в ноябре 1950 года, ровно через семь лет после ухода на войну.
 В мирной жизни он прошёл свой трудовой путь на буровой. Был в первых рядах в годы образования буровой конторы в Нижневартовске. Работал там  до самого выхода на заслуженный отдых. В 1983 году решил укорениться на родине предков – в деревне Уба, в которой родился и вырос.
            За военную доблесть Фаразетдин Камалутдинов стал обладателем медали «За победу над Германией», медали  Жукова, множества юбилейных медалей, а за трудовую доблесть – ордена Трудовой славы 2 степени, многих других медалей, нагрудных знаков






Камалетдинова Галия

***

    Среди успешных геологов страны Ала–Тоо число татар очень велико. Перечисление только одних татарских имен займет много места. Но никак нельзя не назвать геологов Рину Мустафину, Галию Камалетдинову, проходчиков Тахира Мурсалимова и Галимзяна Ахметжанова. Большой вклад в открытие урановых месторождений внес лауреат Государственной премии Талгат Абдрахимов. В академической геологии известны имена Фазлуллиных — Марата и Лейли. Новым поколениям меньше известно, что первые крыши над головой в городских квартирах кыргызские геологи получили благодаря усилиям Енгалычева.

Татарская аномалия
https://vecherka.kg/2019/05/03/prosh/1.html




Камалутдинов Нурутдин Гарафутдинович

***

РЯДОВОЙ
28.01.1915 - 29.03.2009

История солдата

С 1941 г. Нурутдин Гарафутдинович служил рядовым на Дальнем Востоке полуостров "Русский", в октябре 1941 г. с Дальневосточной дивизией был направлен на защиту г. Москвы. Совместно с Сибирской дивизией сражался под Истрой и был ранен. После выздоровления был направлен во второй Украинский фронт под командованием Родиона Яковлевича Малиновского .
В октябре-декабре 1943 войска с его участием форсировали правый берег Днепра. 20 декабря вышли на подступы Кировограда и Кировского Рога.В январе-апреле 1944 участвовал в соединении фронта.
Был участником в освобождении значительной части правобережной Украины , взаимодействовал с 1-ым Украинским фронтом в осуществлении разгрома окруженных группировок войск противника в районе Корсунь-Шевченковский. До конца апреля 1944 года участвовал в освобождении Молдавии,Румынии,Будапешта.
В марте-апреле 1945 года участвовал в боях по освобождению Венгрии, значительной части Чехословакии, восточных районов Австрии и её столицы Вены. В мае 1945 года участвовал в разгроме группировок войск противников в Чехословакии. Участвовал в Маньчжурской операции. В 1946 году вернулся с фронта домой.
Награжден медалями за освобождение Венгрии, Австрии, многочисленными медалями за отвагу , медалями за боевые заслуги,Орденом Отечественной войны II степени.





ЦГИ
Фамилия Камалетдинов

***

Камалетдинов Абдрахман Камалеевич
 (1899---1945.04.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Абдулбани Абдрахманович
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Кутузова Д.10а Кв.36

Камалетдинов Агзам Камалетдинович
 (1897---1943.11.09) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Аглям Ахкамович
 (1919.02.15--,1978) житель: г.Пермь ул.Космонавтов Шоссе д.117 кв.22, паспорт выдан 1978.12.11

Камалетдинов Борис Багаутдинович
 (1912--,2001) на 2001 житель: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, Гурьевская 43 кв.65

Камалетдинов Вазди красноармеец призв. Камалетдинович
 (Вазут) (1892,д.Коммуна---1943.04.08) Муслюмовским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Валиахмет Камалетдинович
 (1906.04.21--,2000) на 2000 житель: Челябинск.обл. г.Юрюзань ул.Восьмого Марта,8

Камалетдинов Валис Камалтынович
 (1896,д.Урняк---1943.07.19) красноармеец Кзыл-Юлским РВК Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Газетдин
 (1868---1930.08.14,†Казань,Арханг.кл-ще) репрессирован расстрелян

Камалетдинов Галям
 (1869---1930.01.22,†Казань,Арханг.кл-ще) репрессирован расстрелян

Камалетдинов Галяутдин
 (1894,Казань---1943.07.23) красноармеец Ленинским РВК г.Казань Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Галяутдин
 (1899---1945.01.14) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Гафиятулла Камалетдинович
 (1896,с.Мещеряково---1943.02.) красноармеец Буинским РВК Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Гильмутдин Камалетдинович
 (Татарстан,д.Яна-Ул Высокогорского Района Татарской Асср--,1990) житель: г.Казань ул.Фучика Юлиуса Д.30 Кв.84

Камалетдинов Гиляч
 (1879--,1932) Уроженец и житель С. Сабакаево (Мелекесский р-н), крестьянин, имел 2 детей, 1937.12.22 тройкой при УНКВД по Куйбышевской области по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 30.10.89. [Ульяновск]

Камалетдинов Гулял Хасанович
 (1897---1944.01.10) ефрейтор погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Гумар
 (1896,Калининский р-н---1944.03.) красноармеец призв. Калининским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Камалетдинов Давлет
 (1895,Балтасинский р-н,с.Салаусь(брат-Камалов Ахкам)---1941/45) красноармеец призв. Балтасинским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Давлетша
 (1896,с.Янцобино---1943.09.20) красноармеец Кукморским РВК Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Жаныф
 (1899---1944.07.17) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Зайна Гутанов
 (1895---1942.08.18) красноармеец призв. Кзыл-Юлским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Камалетдинов Зайнутдин
 (кашафутдинов) (1897---1942.03.04) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Заки Гильмутдинович
 (1899---1942.02.27) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Заляпут
 (1899---1941.12.) гв.красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Зейлан
 (1896,Татарстан---1943.12.29) красноармеец Кзыл-Юлским РВК Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Зиятдин Камалетдинович
 (1899---1943.03.05) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Зуфар Мустафиевич
 (1897---1944.01.03) ефрейтор погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Исхак
 (1919--,2002) на 2002 житель: Пермск.обл. д.Н-Истекаевка, Центральная, 51

Камалетдинов Касим Гарипович(тагирович)
 (1899---1942.07.30) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Касим Камалетдинович
 (1896,Кук,д.ТатарскаяТулба---1941/45) Таканыш. р-н Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Киям
 (1885--,1932) Уроженец и житель С. Мордово-Озеро (Мелекесский р-н), крестьянин, на иждивении имел 3 детей, 1931.09.23 тройкой ОГПУ по Сред неволжскому краю по ст.ст. 58-8, 58-10 УК РСФСР незаконно лишен свободы сроком на год. Сведений о дальнейшей судьбе нет, полностью реабилитирован 29.12.89. [Ульяновск]

Камалетдинов Мингазетдин Камалетдинович
 (1899---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Минни Ахмет Низамутдинович
 (Татарстан,Казань--1996.11.27) житель: г.Казань ул.Королева Академика Д.6 Кв.56

Камалетдинов Мифтах Камалетдинович
 (1897---1941) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Муллахмет
 (1895,терр.Кудашевского сс---1941/45) Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Муллахмет
 (1895---1941/45) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Мухамет (хаматша)
 (1897---1942.09.19) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Мухутдин Камалетдинович
 (1901.08.20,Татарстан,Дубъязский р-н,д.Битаман--1996.12.26) житель: г.Казань ул.Лукина Д.4 Кв.255

Камалетдинов Назип
 (1896,Кук,д.ТатарскаяТулба---1941/45) Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Николай Геннадьевич
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Латышских Стрелков Д.13 Кв.70

Камалетдинов Нургаян Калимуллович
 (1898---1944) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Нуретдин Камалетдинович
 (1897---1941.12.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Нурутдин
 (1897---1942.06.03) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Рамиль Ринатович
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Дачная (Пос.Аметьево) Д.5 Кв.57

Камалетдинов Рафаэль Ринатович
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Дачная (Пос.Аметьево) Д.5 Кв.57

Камалетдинов Рустем Шамилевич
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Айдарова Д.7 Кв.299

Камалетдинов Сагди
 (1898---1942.11.25) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Салафут
 (1896,Балисский р-н---1942.03.22) красноармеец призв. Кировским РВК г.Казань Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Камалетдинов Самат
 (1894,Бондюжский р-н---1943.01.29) красноармеец призв. Бондюжским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Камалетдинов Сафар Камалетдинович
 (1898---1943.03.10) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Сахабетдин (Саляхутди)
 (1894,д.Куразово---1941/45) красноармеец призв. Бондюжским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну


Камалетдинов Тимер Исламгалиевич
 (1916.09.01--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): переул.Соболиный 22 кв., паспорт 1976.06.29 Железнодорожный РОВД г.Екатеринбурга

Камалетдинов Фасхейдин Х.
 (1898---1942.11.10) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Фасхетдин
 (1898---1942.09.10) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Фасхетдин
 (1898---1942.09.19) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Фатых
 (1895,Мензелинский р-н---1943.06.12) красноармеец призв. Мензелинским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец


Камалетдинов Фатых Камалетдинович
 (1910.03.22,Татарстан,Арский р-н,Сюрда--1996.01.19) житель: г.Казань ул.Дубравная Д.3 Кв.47

Камалетдинов Хисаметдин Камалович
 (1895,с.Ташлияр---1943.08.14) красноармеец призв. Муслюмовским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Шайхелислам
 (1899---1944.07.21) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Шарих
 (1896,с.Бурнак---1942.09.27) красноармеец Ципьинским РВК Татарстан, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Шафик Камалетдинович
 (1895,п.Ленин-Буляк---1941/45) красноармеец призв. Бавлинским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Шигап (Иван)
 (1899---1943.01.17) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Камалетдинов Эдуард Минхалимович
 (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Авангардная Д.62 К.4 Кв.10

https://rosgenea.ru/


Рецензии