Королева воров - 2 Глава 8

- Ты её знаешь? – Ника показала Сычу фото Кати.

- А говорила, что без моей помощи не справишься… Справилась ведь, - заворчал Сыч.- Знаю я её. Это Катя, она когда-то работала у меня.

- А сейчас не работает?

- Нет, не работает. У неё жених появился и она ушла. Значит, зря я вечеринку устраивал?

- Ну, почему зря? Отдохнёте, повеселитесь… Спасибо тебе за помощь.
 
- Обращайся, если что, я тебе всегда помогу, - сказал Сыч, выходя из машины.

Вернувшись в квартиру, Ника сказала, что они возвращаются в Купченск и Филя едет с ними.

- Но зачем я тебе там? – удивился Филипп, когда услышал решение Ники.

- Ты мне нужен. К тому же, это возможность отвести от тебя подозрения, поскольку получится, что мы тебя похитили и силой увезли  с собой.
 
- Силой? – переспросил Филипп.

 - Ты сомневаешься? – спросил Толян, потирая руки.

- Нет, - замотал головой Филя.

- Тогда делай, что она говорит.

Собравшись, они сели в машину и вернулись в Купченск. Дома, первым делом, Ника взялась за кассеты, привезённые из Нашенска, а Филя стал гостем Мирона и Фила. Пересмотрев все видео, ей удалось найти то, что можно было использовать для монтажа – одну кассету с фильмом «Русский транзит» и одну кассету с домашним видео их бригады. Выписав на стикеры нужные моменты и налепив их на кассеты, она позвонила Мирону и спросила, нашёл ли он спеца по монтажу.

- Нашёл. А когда он тебе нужен?

- Вчера. Ой, то есть, завтра, если можно.

- Можно, - усмехнулся Мирон.

Когда через пару дней видео было готово, Ника хотела отправить к Бабаю Филю с этой кассетой, но решила не подставлять его, и собралась ехать сама. Фил и Мирон её отговаривали, но она настояла на своём. А Мирон настоял на том, что он поедет с ней. Нике ничего не оставалось, как согласиться, иначе они отказывались её отпускать Нашенск.

- Ника Андреевна, Вы? – удивился охранник, когда она на машине Мирона подъехала к воротам посёлка. – Вы знаете, что Вас все ищут?

- Уже нашли, - улыбнулась Ника, - и мы поговорили. Паш, пожалуйста, передай это Бабаю, - протянула она ему небольшую коробку.

- Вы сами можете отдать.

- Я не хочу заходить, передай, пожалуйста.

-Хорошо, - растерялся охранник, - я передам.

- Благодарю, вновь улыбнулась Ника, села в машину Мирона и они вернулись в Купченск.

Когда к воротам посёлка подъехал Бабай, Павел поспешил отдать ему посылку от Ники.

- Что это? - поинтересовался Бабай.

- Ника Андреевна приезжала, просила передать Вам это.

- Ника была здесь? - поразился Бабай.

- Да.

-И где она теперь?

- Она уехала с каким-то типом.
 
- С кем? Это не Филя был?

- Нет, не он. Да и машина была с иногородними номерами.

Бабай забрал коробку  и поехал домой.  В особняке, в своём кабинете, он открыл коробку и увидел там видеокассету и записку. Отложив кассету в сторону, он стал читать: «Господа, ваша кассета была очень занимательным видео. Надеюсь, что мой ответный подарок не разочарует вас.
Если у вас вдруг появятся вопросы – вы знаете, где меня найти.
                Ника».

- И как это понимать? – буркнул Бабай, и включил видео.

На экране появились четверо, которые набросили на голову какому-то мужчине мешок, связали его, и стали бить. Когда он упал, те четверо добивали его ногами до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. В тех четверых Бабай с удивлением узнал себя и своих друзей. Выключив видеомагнитофон, он позвонил Абдуллу, Коту и Игнату, и попросил их срочно приехать.

- Что произошло? - ворвались они в гостиную.

- Ника подарочек прислала, - усмехнулся Бабай и включил видик.

- Это что? – удивился Абдулл, посмотрев видео.

- Откуда это у неё? – спросил Кот.

- Вместе с кассетой ещё и записка была, - ответил Бабай, и отдал её Игнату.
 
Игнат, молча, прочитал записку и вернул её Бабаю.

- И что там? – полюбопытничал Кот.

- Она говорит, что если у нас есть вопросы, то мы знаем, где её найти.

- Она хочет, чтобы мы сами пришли к ней? – опешил Абдулл.

- Да отправить людей, чтобы её привезли и всё, чего с ней цацкаться – то? – заворчал Кот.

- Нельзя, - покачал головой Абдулл, - с ней так нельзя. За ней две бригады стоят, зачем нам воевать с ними?

- Нас больше. А если мы ещё и помощи попросим… - продолжал настаивать Кот.

- А ты уверен, что Носорог, Дракон, Лось,Гоша и Рыжий согласятся помогать нам, и пойдут против Ники? – спросил его Игнат. – Вероятнее всего, то они поддержат её, а не нас. Да и зачем это надо? Мы же к ней уже ездили, можем и ещё раз приехать.
 
- Игнат прав, - вмешался в разговор Бабай, - нам незачем воевать. Завтра мы к ней поедем, надо всё прояснить.

- Я не пойду к ней на поклон, - сказал Кот, и вышел из дома.

- Похоже, они серьёзно поссорились… - заметил Абдулл.

- Он тоже должен поехать, Ника расстроится, если он не приедет. Пойду, поговорю с ним, - сказал Игнат, и пошёл искать Кота.


Рецензии