Фатима. мамины рассказы

В небольшом красивом солнечном городке Турции под названием Уние, в пятиэтажном доме возле городского парка жила семья Фатимы. Мать и два взрослых сына. Фатима была замужем, но её красавца мужа я видела всего раз, всё потому, что он работал в Афганистане и годами не приезжал к себе на Родину. Работал этот красавец муж на стройке и насколько мог он обеспечивал свою семью. Сыновья ещё не работали, так как были несовершеннолетние, и отец их обеспечивал и жену. Он высылал деньги жене, но этого для жизни было недостаточно. Но когда он приезжал, чтоб люди про него и его семью не водили сплетни, он покупал своей жене дорогие, золотые браслеты, а их в Турции покупают жёнам по 10 или 12 штук. Но зато когда он уезжал, если жене на что-то не хватало денег, она могла продать браслет и тогда всё было нормально.Во всей своей жизни,Фатима винила только себя. Когда то её красавца мужа пригласили сниматься в кино каскадёром, но она ему не разрешила. Фатима была очень ревнивая и боялась, что красивые актрисы отнимут у неё её любимого мужа. Но получилось ещё хуже из-за её ревности, муж остался без работы и вынужден был ехать в Афганистан. Он никогда даже намёком не жаловался Фатиме, что это из-за её глупой ревности они сейчас страдают. Люди вокруг исподтишка водили сплетни, якобы у мужа Фатимы там в Афганистане есть вторая семья и там тоже дети, потому мол её муж так подолгу не приезжает. До Фатимы дошли эти слухи, но она не обращала на них внимания, она очень любила своего мужа. И он если честно, обожал её за её характер. Своим терпением и способностью не обращать внимания на лживые речи соседок,Фатима только выиграла. Теперь сыновья уже взрослые, оба работают и помогают семье. Старший сын выучился на модельера, а младший, работает в школе учителем английского языка.
Вот такая счастливая семья у нашей соседки Фатимы. И я всегда говорю, в жизни с любимым надо всегда быть терпимее и тогда жизнь будет всегда смотреть к вам в лицо, а не поворачиваться к вам задом!!! Помните об этом мои дорогие!!!

13\07\2020 год
14:59
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии