На трамвайчике - 9

Давненько сравнительно замечаешь на окнах домов красивые корзины, клумбы цветов. Нет! Не на балконах, а на окнах. Как маячки они, что жизнь идет. Что мама радуется, папа радуется, а доча или сынишка - цветёт.

А еще ты заметила, что кусты шиповника в некоторых местах твоего города всё ещё цветут. Благоухают ароматами. Поют. Действуют. А цвет их - просто "звон колокольный" - малиновый. Как когда-то пел Николай Гнатюк в 80-90-е.

Ты любишь деревья. И вот, у автобусного парка по пути следования трамвая две раскинувшиеся не то ольхи, не то липы. Праведно.

Красивое ожерелье деревьев у церковки вновь. Всё-всё там зелено. Благоухает. Жизнью пышет. Ведь Там - Бог!

Проезжаешь мимо магазинов в жилом доме у метро. И вспоминаешь, как когда-то там была галантерея. И между делом ты там очень изящную сумочку приобрела. А стоила она  - совсем пустяк! Но на нее засматривалась не только ты, когда носила, но и прохожие дамы с улыбками.  Да просто - это память о счастливых днях твоей жизни.

У Администрации Невского района стоят маленькие клумбы возле высокой стройной березки. Такие милые, крохотулечки звездные. Что там рассажено? Даже не представляешь. Но не тюльпаны там, не розы. Может быть, бархатцы, анютины глазки и игривые петуньи?! И какие-нибудь созвездия лучливые! Ммм...

На мост въезжает трамвайчик твой, и навстречу, как электричка в замедленном действии, такой же красно-белый новый трамвай-паровоз. Водитель улыбается, почти смеется. От удовольствия, что друг за рулем.

Вдалеке впереди по движению много строящихся домов. Много понятий о времени, о счастии, о комфорте, о любви двоих и семьей.

Нравится тебе памятник Павшим героям 41-45-го.  Летящие вдаль журавли. Вызывают - нет - не горечь, а мысли о романтике, героизме и Силе Любви. Пусть и на самом деле всё как-то не на 100% так гладко и бережно.

Небо зовет посмотреть ввысь. И ты замечаешь, что оно - вкусное! Как мороженое на голубой тарелочке - облако. Как творожок - облака; как пудреница, или содержимое пудреницы. Вот так.


13.07.20.


Рецензии