Элитный класс. Глава 3

Таня шла домой довольная. Во-первых, она смогла постоять за себя перед дочерью модели, во-вторых, учителя по физкультуре не подкупить. Ему не нужны деньги. Он честно выполняет свою работу.
( Хотя с чего я взяла, что другие учителя могут ставить хорошие оценки за деньги? Может быть, они просто ставят ученикам двойки за подобное, оставив деньги в тетради. )
На следующий день.
Первым уроком была математика. Обычно девочка не волновалась по поводу оценок, но сейчас она испытывала реальных страх. Увиденное вчера сильно её удивило. Таня с волнением ждала результаты, надеясь на лучшее, но фраза учителя была коротка и понятна.
-Все получили пятёрки, кроме Морозовой Татьяны.
( Это было ожидаемо… )
Все начали шептаться.
-На язык она остра, но знаний у неё ни-ка-ких. За что её только в нашу школу взяли?
-Да, наверное, из чувства жалости.
-Позорит нас и нашу школу.
Таня сжала кулаки. Если бы в классе не было учителя, то она точно что-нибудь сказала в ответ, но он был, а при нём девочка не могла что-либо сказать.
-Ладно, продолжим урок!- сказал учитель, похлопав в ладоши.
Девочка выдохнула.
( Как же вовремя! Ещё бы немного и я точно не выдержала. Это не класс, а кошмар какой-то! )
Прозвенел звонок. Таня собрала свои вещи и собиралась покинуть кабинет, когда услышала голос учителя:
-Татьяна, подойди, пожалуйста.
-Что-то не так?- спросила она, подойдя к учительскому столу.
-Нет, всё хорошо. Просто я хотел тебе сказать, что в электронный журнал я тебе поставил пятёрку за выполненную работу. Только не говори об этом никому, поняла?
-Эм…Хорошо. А почему же Вы тогда сказали, что у меня двойка?
-Потому что до тебя училась тут ещё одна девочка-отличница. Когда ученики узнали, что она получила пятёрку без оплаты, начали доставать её ещё больше. В итоге та девочка просто умоляла родителей перевести её в другую школу, а о нашей пошли дурные слухи. Конечно, конфликт был исчерпан, так как родители побогаче постарались, но нам бы не хотелось, чтобы подобное повторилось снова. Понимаешь?
-Да, теперь понимаю.
-Хорошо, можешь идти.
Таня вышла из класса. Добравшись до кабинета физики, она села на своё место и…упала.
-Ай!- вскрикнула девочка и посмотрела на стул.
( Они подпилили ножку стула?! Это уже слишком! )
-Вы совсем что ли с ума сошли?! Зачем школьное имущество портить? – Таня поднялась и посмотрела на каждого злым взглядом.- Деньги лишние есть?
( Блин, вот это я сейчас глупость спросила! Конечно, у них есть «лишние» деньги! )
-А не слишком ли ты смелая для беднячки, а?- спросила девочка, одетая в чёрную юбку-карандаш и белую блузку в цветочек.
-Знай своё место, девчонка!- грубым тоном проговорил парень, сидящий рядом с ней.
-Вы так орёте, что вас даже в коридоре слышно.- послышалось позади.
Таня обернулась и увидела ту самую вредную девочку, с которой у нее был конфликт в спортзале.
-Вы с мусором зачем связываетесь-то?- продолжила она.- Делать нечего? У нас в школе полно разных развлечений, если кто-то забыл.
Девочка сжала кулаки и была готова ответить, когда услышала:
-Довольно!- с своего места встал парень, одетый в серый костюм.
Он подошёл к Тане и загородил её собой.
-Жанна, кажется, я говорил тебе, чтобы ты не трогала её.
( Господи! Неужели среди всех этих ненормальных людей есть один нормальный человек? )
-Олежек, а разве я её тронула?
-Не в этом смысле. Мы же договаривались, чтобы она немного «остыла» перед главным «сюрпризом».
( Чего? Какой ещё «сюрприз»? )
Парень повернулся лицом к Тане, засунул руку в карман и вытащил из него куриное яйцо. Девочка поняла, что он хотел сделать, поэтому хотела убежать, но он схватил её за руку и разбил его о её голову. Содержимое стекало по волосам и капало на пол. В классе начали смеяться. Девочка не выдержала. Она закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слёзы и выбежала из кабинета.
( Да сколько можно? Сколько это будет продолжаться? Надоело! )


Рецензии