Вобла
Своё начало вобла берёт на Валдайской возвышенности. На Валдайской возвышенности берёт своё начало всё. Проплыв по великой русской реке Волге от истока до устья, вобла впадает в Каспийское море. Здесь она держит курс на юго-восток и достигнув залива Кара-Богаз-Гол, уже достаточно просолившаяся, выходит на туркменский берег. Продолжая свой «дранг нах остен», вобла пересекает пустыню Кара-Кум, где и высыхает до нужной кондиции. Обезвоженная и уже не способная передвигаться, вобла замертво падает на раскалённый песок. Тогда трудолюбивые туркмены из ближайшего оазиса, засучив рукава халатов, собирают готовую воблу в картонные коробки из-под китайской электроники и караванами отправляют обратно. На родину.
И там, в каком-нибудь магазинчике Москвы или Питера, Казани или Йошкар-Олы, вы и встречаете воблу — высохшую, пожелтевшую, как старый пергамент, с потухшим, безразличным взглядом… Знаете что, угостите-ка её пивом.
Свидетельство о публикации №220071300130
Не упомянуто, что именно в момент, когда вобла проплывает мимо Жигулевских гор, между ней и пивом возникает мистическая связь. Подумайте - они суждены аннигилировать вместе! Именно в этом счастье воблы, пива и, не в последнюю очередь, потребителя.
И дилетанский вопрос - чем мыть руки после воблы? Маслом? Где предполагается оное брать? Да, пивом же! Остатки из кружки (много не надо) выливаются на руки, и все! Мудрая природа решила все за нас.
А самое главное и самое вкусное - воблин пузырь! Зажигается спичка, и половина двойного пузырика поджаривается на ней, превращаясь в коричневую козявку. Затем, то же самое делают со второй половиной, производя вторую козявку. Нет в мире лучше закуси к Жигулевскому.
Леонид Кряжев 29.11.2021 23:58 Заявить о нарушении
фон Бар Алекс-Эрнст 30.11.2021 00:17 Заявить о нарушении
Оставьте мне хотя бы воблин пузырь!
Леонид Кряжев 30.11.2021 00:50 Заявить о нарушении