Не уйти. Не вернуться

Протянул руки, притянул взглядом, я же высоко, а руки, вот  же они. Прыгнула, а он отвернулся, окликнули его,  ведь упаду, нет,  успел подхватить,  сумел удержать.
К себе, в себя.
Волосы в травах, волосы в ночи. Спрятать — рядом арба.
И  в арбе то, что уцелело после пожара, что не унеслось в наводнение.
Не пуста арба, и это гладит боль, заговаривает её, ждут волы, кому везти, кто не растеряет, что поливал в зной, что утеплял в стужу, откуда же я знаю, кто сумеет, у кого получится уберечь травы в волосах,  луну на руках,  горы в пламени?




Звали её Хауа. Назвали — Хауа. Воздух. Такие имена уже у нас давно не дарят.
Сразу — и кем была для называющего, когда появилась, и кем будет для мира, куда пришла — воздухом. Необходимостью.
Если бы суметь рассказать о её жизни, о домике у речки,  о том, как настоянный на усталости,  отмирании, неумытости воздух при ней становился лесным, чистым, и запах сосны, земляники смывал другие запахи.
О белых занавесках с вышитыми листочками - принесла их в наш новый дом Хауа, и как она узнает, что сейчас самое нужное, удивлялась мама, о том, как смотрел ей вслед Даут и все, что о любви сказали и сказать не сумеют,  было в его взгляде
Хауа, ещё одна страница из моих ненаписанных книг...

Не вернуться. Не уйти.

Трудились спутники космические,
Предупреждал МЧС:
Ожидается: сильный дождь, гроза, град, шквал ветра...
Черные тучи накрыли все небо. Травы замерли, застыли деревья. В ожидании. Как будто сообщения и ими, как и мной  были получены, и так же  обещанное было необходимо.
А ласточки высоко,  носились они, не снижались.
Медленно, без ветра, сами по себе разошлись тучи.
Не уронив ни капли.
Всегда правы ласточки.


Есть такие  загадочные места,  избегаю слово — аномальные, где все ( е  с точками отсутствует у меня) становится политикой.
Сыр, ручейки, яблоки, ритмы, черепки,  фотографии и так далее, далее — политика.   То есть «систематическая организация ненависти».

Преобладание  полюса отрицательного электричества , его рассеивание, торжественное, геометрическая прогрессия в размножении, при оттеснении , убывании, обрывание положительного электричества - загорается ли лампочка у людей, случаются  ли у людей чудеса, которые отклоняют учтённые  учеными закономерности?
А вот и да. Загораются.


Рецензии