От чего богатые плачут... Страдания... Глава 13

       Следователю было очень жаль стариков. Он пообещал им сообщить, где их дочь похоронена.
       - Спасибо... Только как мы попадём туда... Мы никогда нигде не бывали, кроме нашего райцентра. До Москвы-то, мы как-нибудь доедем. А там Москва... Вот бы нас кто-нибудь встретил, отвёз на могилу дочери и вернул бы на вокзал... Но в Москве мы никого не знаем. Не знаем как найти нам это кладбище, - грустно рассуждал хозяин.
       - Послушайте, а ваш зять! Я постараюсь с ним связаться и напомнить ему о вас. Он обязан был пригласить вас к себе! Он богатый человек, может совесть и заговорит в нем. Я обязательно с ним свяжусь и сообщу вам. - пообещал следователь на прощание.

       С тяжёлым сердцем покидал он одиноких стариков. - Что же это за дочь, что не пригласила своих родителей на свадьбу и на десять долгих лет забыла о них. - размышлял следователь по дороге в райцентр, где училась и работала Галина Серебрякова, чтобы собрать подробный материал о ней. На работе о ней отозвались положительно.
     - Старательная, трудолюбивая. Пыталась несколько раз создать семью... Не получилось... То ли она очень требовательна к мужчинам, то ли мужчины не находили в ней того, кого искали. Жила на съёмной квартире. Рассчиталась очень быстро, как только получила письмо-приглашение от подруги... Галина очень переживала за свою подругу. Десять лет от неё не было ни слуху, ни духу... А тут вдруг письмо с просьбой срочно приехать. Подруга, якобы нашла ей хорошую работу. Та быстро рассчиталась и уехала, пообещав сообщить свои координаты... Как уехала, так и пропала, - рассказывал главврач районной больницы. - Постарайтесь её найти и пусть она с нами свяжется. Если захочет, пусть возвращается... Мы её всегда ждём... Десять лет отличной работы, что-то значат!

       Всю обратную дорогу до Москвы, следователь перебрал все, что узнал об этих женщинах - Галины Серебряковой и Ольги Журавской. Но на работе его уже ждали новые дела, новые события... И опять, дело об этих женщинах, отошло в сторону почти на целый год. У следователя ни минуты не свободной.

      За этот год в жизни Сергея Сергеевича многое изменилось. Он разыскал Галину-Ольгу в больнице. Сразу не узнал её, настолько она изменилась. Похудела, взгляд потух, движение тела было замедленными. Сергей Сергеевич сразу направился к лечащему врачу. Тот объяснил ему, что её надо вывести из такого состояния, каким-то стрессом... Клин выбить клином. - Придумайте что-нибудь... Поговорите с ней, может она Вас и узнает...

       На этот раз Сергей Сергеевич не подошёл к Галине-Ольги. Он поехал искать своего сына в Доме малюток. К сыну его не пустили, только показали через окно смотровой комнаты. Сердце Сергея Сергеевича сжалось от страха за своего сына. Он его не узнавал... Ведь видел его один единственный раз, когда Галина приезжала к нему в больницу. Неужели это его сын? Упитанный малыш ползал вместо со своими сверстники по ковру детской комнаты. Выхватывал у других детей игрушки. Все тащил себе в рот, видно резались зубки. - Маленький мой, как же я тебя люблю! Я так давно мечтал о сыне! И вот я тебя нашёл... Но сейчас забрать не могу... Потерпи ещё немножко, маленький мой... Я обязательно тебя заберу и маму твою вылечу, обязательно! - так со слезами на глазах шептал Сергей Сергеевич. У него вдруг проснулась громадная любовь к этому ребёнку и... к его маме.

       Жена с Сергеем Сергеевичем развелась, отхватив половину его состояния. Клинику пластической хирургии надо было поднимать заново. Не хватало талантливых врачей. Сам он пока оперировать не мог, все ещё разрабатывал сломанное запястье. Кто-то из врачей нашёл себе новое место работы. Таких он не задерживал... Приходили молодые хирурги, а их надо было учить. - Вот бы сейчас мне Ольгу поставить на место ведущего хирурга. У неё большой опыт работы, - рассуждал мысленно Сергей Сергеевич. Он уже побывал в той клинике, где она работала до их встречи. Всё о ней разузнал... Сотрудники клиники хвалили её и жалели о её преждевременной смерти... Никто из них даже не догадывался, что она жива. О её муже тоже никто ничего не знал. А Сергею Сергеевичу очень хотелось с ним познакомиться... Увидеть его, узнать, что он за человек... Как у него сложилась судьба после той автомобильной аварии, где якобы сгорела Ольга.

       Такой случай представился случайно... Бывший муж Ольги, Юрий, обратился в клинику Сергея Сергеевича с просьбой, помочь его маме... Сделать круговую подтяжку лица. Его мама постарела и стала плохо выглядеть. Но ещё следила за собой тщательно... Вот и попросила своего сына подыскать ей клинику, подальше от своего дома. Чтобы соседи меньше сплетничали. Сергей Сергеевич попросил привезти маму на осмотр примерно через  неделю.

       Сергей Сергеевич, тем временем,  решил поехать в больницу к Ольге. Зайдя в отделение сразу увидел её. Она куда-то уходила по коридору: - Оля, - позвал он её. - Она остановилась, услыхав знакомый голос. Но не поворачивалась. Стояла и прислушиваясь. - Оля! - ещё громче крикнул Сергей Сергеевич, - Где наш сын? - Ольга вздрогнула и повернулась лицом к нему. Глаза её широко раскрылись и она закричала: - Серёжа? Это ты? Как ты меня нашёл? Где наш сын, где мой маленький Серёжа? Ты его украл, а меня отправил в эту ужасную больницу... - на её крик прибежал лечащий врач, медсестра и два санитара. - Спокойно, спокойно, - сказал врач санитарам. - Все в порядке... Она пришла в себя... Она очнулась! Вот и хорошо... Успокойтесь, - обратился он к Ольге, - успокойтесь, пойдёмте ко мне в кабинет и там побеседуем. Вы не против, чтобы с нами пошел и Ваш муж? Вы не против? - Ольга согласно кивнула головой.

       В кабинете у врача, в присутствии Сергея Сергеевича Ольга рассказала все о своей жизни... О замужество, о своём муже, который периодически изменял ей. Об автомобильной аварии, где сгорела её подруга детства Галина... О страхе за свою жизнь... О том, что она  видела свои похороны. Хотя хоронили вместо неё, Галину. Была в этот момент на кладбище... Ей казалось, что за ней следят, что её ищут... Что её хотят убить и все это заставило её прятаться и жить по документам подруги. Ольга говорила очень долго... Её нельзя было остановить...Ей казалось, если она остановится, то все исчезнет... И доктор и Сергей Сергеевич... - Наконец она умолкла. С вопросом смотрела то на своего лечащего врача, то на Сергея Сергеевича
      
       - Вы меня отпустите? Прямо сейчас, сегодня... Я хочу к сыну, домой, его уже пора кормить, - она умоляюще смотрела на врача.
       - Ольга Николаевна, Вам надо ещё немного побыть в нашем отделении, чтобы  Ваша память полностью восстановилась. Так надо! - убеждал её врач.
       - Нет! - закричала она. - Я хочу домой к сыну!
       - Ваш сын пока в Доме малюток... Ведь Вы болели долго... Который сегодня день и месяц, - спросил он её. - Ольга растерялась... Она действительно не знала, не помнила какой год, тем более месяц и день... Доктору и Сергею Сергеевичу удалось убедить Ольгу ещё подлечиться, окрепнуть и потом только вернуться домой. С Сергея Сергеевича она взяла клятву, что он её заберёт из больницы, как только ей станет лучше.
       - А мой сын? - обессиленно, со слезами на глазах переспросила Ольга.
       - Его Вам вернут тогда, когда Вы полностью вылечитесь и комиссия подтвердит Ваше выздоровление. Только тогда Вам вернут сына.
 
       А в это время, в Доме малюток, две семейные пары, решили усыновить  ребёнка. И их взгляд остановился на маленьком Серёже.


               Продолжение следует.

                13 июля 2020 г.
   


Рецензии
О, Господи!.. Час от часу не легче...
Неужели Ольгиного сына отдадут?
Но идём дальше.

Роза Госман   04.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Розочка! Может и отдадут... Но это не её сын! С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   05.08.2020 04:42   Заявить о нарушении