Давняя тетрадь
----------------------------------------
Журнал «РФ» №13-2009 год А.Гуров, генерал-майор милиции, депутат Государственной Думы.
-«Боевые потери милиции в 2008 году при исполнении служебных обязанностей составили 360 человек, 5 тысяч ранено (в 70-е годы 70 человек на 300 миллионов человек населения СССР.
-В 2008 году убийств 32 тысячи (в 70-е годы около 16 тысяч на СССР).40 тысяч трупов не опознанных и не установлена причина смерти. Целый город!
- «…её(милицию) не уничтожили, но умышленно не давали выполнять свои функции. Сознательно расправлялись с кадрами.
Никакой первичный капитал накопить бы не удалось, его загнобили бы в зародыше.
-Из милиции уходило по 100 тысяч в год. Их место занимали случайные люди, без доброй романтики.
Ежегодно в места лишения свободы отправляется 360 тысяч человек.
-За последние 5 лет на посту погибло !,5 тысяч сотрудников, свыше 26 тысяч получили ранения.
-В милицию пришёл каждый 7-й россиянин со своей бедой. 21 миллион обращений в милицию…»
----//------
«Сейчас много твердят о многомиллионных жертвах репрессий. Документально известно: с 1921 по лето 1953 года было отдано под суд около 4 миллионов человек ( это не означает, что человека осудили, многих оправдывали), из них приговорено к высшей мере около 800 тысяч. 800 тысяч за 33 года…
2,5 млн. попали в лагеря и тюрьмы. Среди них были коллоборационалисты, предатели родины, которых ни в одной стране Европы не жаловали (вспомним Петена. Квислинга).
Были в числе осужденных украинцы, латыши, эстонцы – эсесовцы,, которые сжигали села, расстреливали мирных граждан, настоящие шпионы…
Если посчитать, сколько сидит в тюрьмах России сейчас. то окажется весьма любопытная вещь – осужденных больше. чем в том же 37-м году на всем пространстве СССР»
(«ЛГ». № 39-2010 г.)
------//-----
«…Я в самом начале перестройки заявил, что не собираюсь перестраиваться. Пусть ко мне перестраиваются. Я от своих убеждений, от знаний, что мне дороги в литературе и в искусстве, не отрекаюсь. В этом, по-моему, единственное спасение…» Сергей Бондарчук. («ЛГ! № 38 – 2010 г.)
-----//----
«И стали мы думать, как изменить. ничего не меняя!» - Салтыков – Щедрин.
------//-----
« Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что уходя. не умело убрать своих последствий.» - В.О.Ключевский
-------//--------
«…и сразу сердце защемило
Тоска по солнцу Туркестана…
Чтоб вечно сердце волновать
Воспоминанием о невзгодах.»
(Н.Гумилёв «Туркестанские генералы»,
Посвящено генералу Н.И.Гродекову.
Поймёт только тот, кто в СА служил в Туркестане).
Читатель не будет сожалеть о потраченном времени, если откроет ВИКИПЕДИЮ со статьёй генерал Н.И.Гродеков. Изумительная личность. Храбрец из храбрецов… Мне «посчастливилось» тянуть лямку в течении более двух лет в СА в этом Богом забытом краю.
--------//------
«…16 наших армий в первые годы сражений ВОВ бились в окружении. 22 командарма погибли в боях. 3 застрелились. Но из общего числа 183 общевойсковых командующих армий только один оказался дезертиром и изменником- генерал Власов» («ЛГ», 29 июня 2010 года.)
---------//-------
В истории нашей страны практически все великие перемены начинались по инициативе первых лиц. И если правящая элита почувствует твёрдость руки президента, а народ увидит, что модернизация делается в его интересах, то массовая поддержка ему (президенту) обеспечена…
--------//-------
Из книги Константина Паустовского «Золотая роза».
«…приходят годы возмужалости – и мы явственно слышим…мощный зов – зов своего времени и своего народа, зов человечества…
«…если хоть на минуту замолчит литература, то это будет равносильно смерти народа…» (Салтыков – Щедрин).
«Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок, всё зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное название ещё драгоценнее самой вещи…» (Н.В.Гоголь).
-------------//---------
«Прошлое среди нас – это четвёртое измерение видимого, мира.
Прошлое движется к нам, обнимает, делает мудрее и возвышает…»
( Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв)
-------//-----
«И показалось мне, что Бог во глубь эфира
Уходит, отвратя лицо своё от мира,
А сумрачный Князь Тьмы…
Победно шествует владыкой по земле,
И с ним его сыны, как псов голодных своры,
Трибуны и жрецы, клеветники и воры…»
(А.Майков «Сны»).
-------//--------
«…власть не может считаться целью. Власть – это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка; поэтому, осуждая всемерно произвол самовластие, нельзя не считать опасным БЕЗВЛАСТИЕ правительства. Не нужно забывать, что безвластие ведёт к «анархии», что правительство не есть аппарат бессилия и искательства…»
(Пётр Аркадьевич Столыпин. Думская речь в 1906 году).
-----//-----
« Я грущу по забытым эпохам,
И сегодняшний день мне не мил.
Почему собираю по крохам
Нами всеми разрушенный мир?
(Евг. Евтушенко. 2004 год)
--------//-------
-« Никогда Советский Союз и нацистская Германия союзниками не были. После окончания польской кампании (1939 г.) части генерала Гудериана вынуждены были оставить Брест. Это сделано торжественно, с соблюдением армейского ритуала – теперь это выдаётся за некую «дружбу».
В декабре 1919 года Верховный совет Антанты установил восточную границу Польши. «линию Керзона», куда в сентябре 1939 года и вошла Красная Армия…. Освободила от польских захватчиков Западную Белоруссию и Западную Украину.
…в Белоруссии никогда не было «западников», в отличии от Украины. В Белоруссии были поляки-жандармы, унтер-офицеры, которые сражались с Красной Армией ещё в 1919 году и в 1920. И которых как колонизаторов поселили в западных областях Белоруссии.
Именно они стреляли нашим в спину. Именно этих людей, которые в начале 20-х годов запятнали себя кровью пленных красноармейцев (В 1920 году в ходе неудачной для молодой Советской России войны с Польшей около 70 тысяч красноармейцев оказались в плену) , которые зверствовали в Берёза-Картузском концлагере, где содержались польские коммунисты, отправляли в Сибирь…» «ЛГ» № 39-2010 год.
-----//----
-« Теперь часто говорят, что в «пломбированном вагоне»,в котором немцы якобы привезли в Россию только большевиков, в те предреволюционные годы в газете «Общее дело» издавал Бурцев. Он известен своим разоблачением Азефа, там опубликован список приехавших, среди них были помимо большевиков – меньшевики. эсеры.
Что касается денег, которые якобы получал Ленин из Германии, в»Вестнике временного правительства»,опубликованном в июне 1917 года сообщалось, что Временное правительство подтверждает получение денег от Германии. Деньги поступают на содержание интернированных немцев, гражданских лиц, из расчёта на взрослого 24 руб., ребёнка – 18 руб.
Общая сумма 2,5 млн. рублей, деньги идут через банки США, потом Швейцарии…» «ЛГ» № 39 -2010 г.
-----//-----
Июль 2020 года.
Свидетельство о публикации №220071300142