перепечатка байка от кагарыча

   Да уж. Начнем пожалуй. Сегодня   выходной день.  Можно сказать праздник, или «красный день» календаря. 12  число  июля. Это первый день, когда пошел  настоящий продолжительный дождь.  Это когда закончилось лето. То есть, закончилась жара под 35 и все на этом.  В природе пошел сдвиг на осень. И можно вздохнуть широкой  мужской грудью. Потому как, эта жара достала. Уже.
Вот в этом пожалуй,  и есть прелесть Сибири.
Здесь  не очень жарко.  На этом достаточно про погоду. Теперь пожалуй, можно и к тексту обратить  внимание. Только не к своему тексту.  К великому  моему сожалению. А к чужому. В газете  Электричка  я  прочитал рассказ про двух ниндзей. И решил, что и вам есть резон его  прочесть.
Ну потому что своего я что то не могу  при думать. К сожалению. А вот чужое.. Автора под именем «Кагарыч»  я  решил  перепечатать. Так что извините меня, своего текста   не имею. Так чужое  немного пропечатаю, с ссылкой.
 Ну, а теперь ближе к делу.  Приступаем. Я вас, как говорят у нас  «гастарбайтеры»: «передупередил». Извините уж. Своих баек нет. «Бананьев своих, увы, нема.» Печатаем  чужие байки. (Застой в голове  у меня от этой июльской жуткой  немилосердной  жары. До сих пор голова  горячая, как нагретая сковородка. Да так, что дым из ушей  идет. И на лысине, если бы она была, можно было бы «яишницу», глазунью запекать, готовить. Главное, при этом не пересолить ее. Напекло, голову, понимаете, с избытком. Вероятно перегрелась голова.)
(Добавлю. Печатать буду  долго и одним пальцем.)
 
    Итак.  Слушайте. Название   байки такое:
   
      «То чаво не может быть»,
(Автор: Кагарыч, газета «Электричка»,  от 09.07.2020 г., стр. 20)

                ***
     «Волнами – то ладони потеют, то ноги дрожат. Вдруг поймают? Но вида я не подавал. Уверен,  Пашке тоже страшно. Но он тоже вида не показывает. А  все потому что мы ниндзи.
    Черные  спортивные штаны, черные свитеры – водолазки, на голову натянуты черные чулки. Два долбанных ниндзя.
 - Слышь, ты не забыл – ни слова! – прошипел Пашка, - С этой  минуты вообще не говорим, будто немые. Если что свисти, понял? Я кивнул.  Ведь, он сам сказал –ни слова.
Железнодорожное депо  было огорожено старым забором из сетки – рабицы  - нет более легкого для преодоления  забора, чем вот такой  сеточный. Тем более  для ниндзей.
    С увлечением японским  боевыми искусствами все и началось. В них куда не посмотри -  для настоящего бойца и ли меч  обязательно нужен или звездочки – сюрикены и прочие кукри –ятаганы. А где за какие шиши их, спрашивается, купить тринадцатилетним пацанам в наше непростое время? Вот и пришла идея – самим сделать. Вычитали в журнале « Химия и жизнь» про технику  холодной ковки дамасской стали и сам собой созрел план – найти металл и самим  сделать оружие. А где взять сталь? Правильно! В Железнодорожном депо. Вот и лезли мы – два долбанных ниндзи – через забор.
Рельс была целая стопка, это мы еще днем рассмотрели. Длинная  по 25 метров. Но нам столько не надо. Нам всего два метра нужно – один метр  мне и  метр Пашке один.  Это чтоб с запасом, если с первого раза меч не получится, чтоб два раза не бегать.
   Когда лопнуло третье полотно для ножовки по металлу, а рельс мы даже и не на сантиметр не пропилили,  стало понятно – взятого с собой десятка полотен м ожжет и не хватить.
   Видел в старинном кино,  как  какой  то чудик гирю чугунную пилил, он думал что там золото внутри. Долго он возился. Теперь я уверен,  - рельс пилить тяжелее, потому что мы пилили больше часа, взмокли все, и руки так  вообще отваливаются.
   Конечно же мы тренировались. Всерьез. Две недели. И на турникет подтягивались, и от пола отжимались на двух пальцах.
Но когда  попробовали поднять наш кусочек рельсы, то сразу стало понятно  - тренировались мало.     Встали друг против друга, сверху луна светит, и начали жестами разговаривать. Словами –то нельзя.
  Языка  глухонемых мы  не знаем, поэтому словарный  запас  был ограничен. Пашка предлагал отпилить метр. Типа хватит для мечей. На это я  показал сначала  на расцветающее на востоке небо, а потом сказал «накося – выкуси». В общем переговаривались мы минут двадцать, ни до чего не договорились, пару раз послали друг друга, но в итоге кое-как взвалили рельсу на плечо и пошатываясь побрели к дому.
   Мы как раз подумывали, как перебрасывать рельсу через забор, когда раздалась далекая, но громкая  трель милицейского свистка. Оглянулись, вроде никого не видать.
- Триста- пятый, ответь Печоре –один. Триста- пятый, как слышишь? Громкость на радиостанции была выкручена на полную.
   Первым разлепил глаза  тощий милиционер
за рулем патрульной машины. Его напарник спавший на  пассажирском  сиденье – пузатый тип со звездочками капитана  на погонах,  еще не открыв глаз, зевнул во всю глотку, и потянулся за тангеткой  радиостанции.
   - На приему триста –пятый!  Чего не спится в ночь глухую…
  -Отставить болтовню в эфире,- дежурный был зол,- Звонил сторож из  железнодорожного депо… передаю, как услышал от него: «Два  глухонемых гимнаста в спортивных трико отпилили кусок  железнодорожной рельсы и пешком скрываются в направлении Цветочной улицы. Как поняли триста –пятый?
- …!

- Отставить ржать в эфире! Найти и выяснить что за гимнасты, почему глухонемые и нафига им рельса, как поняли?
-.. Палыч - блин!  Понял, тебя Печора - один. Выезжаем на задержание. Конец  связи.

  Рельсу через забор  мы все же успели перекинуть. А портом совсем близко услышали сирену и втопили изо всех сил.  Уже без рельсы, потом вернемся и заберем.
Сердце в груди молотится как желток в миксере.  Дыхание  сбилось, кулаки сжаты.
 Вдали кто то продолжает наяривать в свисток, смотрю, Пашка меня обгоняет, я  поднажал, обратно  обогнал его, он тоже поднажал, и чуть было не обогнал меня, а потом нас обоих обогнал ментовский Жигуль  и оттуда вылезло двое ментов – тощий и толстый.
-Эй гимнасты, а ну стоять! – крикнул в нашу сторону толстый.
- А что ты орешь? Дежурный сказал же, что они глухонемые, - ответил тощий.
 Мы - два долбанных ниндзи! Я принял вправо – в сторону тощего мента. Тот расставил свои грабли, я поднырнул под правую,  еще чуть и буду на свободе, но тощий в повороте выставил подножку, я споткнулся, полетел кубарем, потом на меня кто то сверху навалился и заломил руку за спину. Пашку тоже поймали. Плохой он ниндзя, даже от толстяка не смог убежать.
Пока  падал – локоть ободрал, а Пашка ногу подвернул. Но нас все равно приковали наручниками друг к другу.  Пашку за правую руку, меня за левую. Пока тощий мент ковырялся с наручниками, толстый залез в жигуль и стал возиться с рацией.
- Печора один, ответь триста пятому!
-На связи, Печора один. Задержали гимнастов?
-Да это пацаны какие –то. Действительно немые. Но вроде и  не глухие.  Ты Палыч, вот что мне скажи..
Менты чудики, подумали  мы. И когда тощий отвернулся, мы снова рванули. Бежать конечно неудобно,  в ногу приходится, в смысле в одну руку, в смысле руками махать синхронно. – Стоять! –заорал толстый.
-Триста пятый – Печоре. Что там у тебя опять?
- Гимнасты сбежали, прикинь!
-Триста пятый – вы там два дебила, пацанов поймать не можете? Почему спецсредства не применили?
-Да мы их заковали в наручники. Друг к другу.  Вот они и бегут, как в песне – « скованные одной цепью!»
Бежать синхронно было очень стремно. А потом мы снова упали, что за день такой. То есть ночь. Просто Пашка повернул налево, а я направо. Одновременно. Ну и  упали мы тоже одновременно. Пока мы пытались подняться, нас снова догнали  менты. Я  разбил второй локоть. Пашка подвернул вторую ногу.
- Печора один. Ответь триста пятому!
- На  связи Печора один. Как погоня?
-Поймали. Теперь еще и за ноги сковали. Сейчас не убегут…
-Ха..! – переглянулись мы с Пашкой. Мы? Мы долбанутые  ниндзя! И конечно же попробовали сбежать, когда тощий решил, что скованные одной  за руки и за ноги мы даже не рыпнемся бежать.
-Блин! – сказал толстый,
-Что у тебя там триста пятый? Опять сбежали?
- устало спросила рация.
- Палыч.. ты не поверишь на что способны гимнасты.. Ан нет. Упали. Ты мне вот что скажи Печора что с рельсой делать?
-Как что? Это же вещдок! Вези в отделение!
-Печора, ты там пьяный что ли? Она весит килограмм двести, а я  на служебном «жигуленке», куда я ее запихну? 
-..?
-Печора, хватит ржать в эфире. Я рельсу  на улице цветочной, дом семь оставлю. Пришлите кого - нибудь.
-Триста пятый – отставить! Это начальник отдела – полковник Сидорчук. Рельс как хочешь, но привези. Тут пол- отдела на вас, идиотов, хочет посмотреть. Как понял?
-Вас понял, таащ полковник. Конец связи.
  Капитан с тоской посмотрел на своего тощего сержанта –напарника, окинул недобрым взглядом нас с Пашкой, и пнул мыском замызганного ботинка нашу рельсу. Поморщился от боли и глубоко вздохнул.
-Так мужики. Работаем все. Открываем окна. Вместе поднимаем рельс, и через проем левого окна просовываем в салон в проем правого окна. Пацаны, как рельсу засунем, вы через тоже  самое окно   по очереди залезаете на заднее сиденье. Наручники не снимем, и не просите. Угваздались все. Тощий пока кантовал рельсу от натуги порвал фирменные брюки и измазался в ржавчине по самые брови.
А потом нас привезли в отдел.  Вообще, столько ментов  сразу я ни разу не видел, как нам  потом сказали – на нас посмотреть экипажи чуть ли с половины города приехали.
  Нас по очереди сводили к инспектору по делам несовершеннолетних, тот позадавал  с десяток вопросов, но ни я, ни Пашка ни слова не сказали. А то родителям позвонят. А потом нас посадили в обезьянник. Что сделает  настоящий ниндзя в стальной клетке?
Правильно. Разогнет прутья  и выберется на свободу. Мы с Пашкой честно пытались. Ни в какую. Надо сделать подкоп. Ну попробовали, пуговицей поскребли бетонный пол, доскребли до царапины, а дальше дело встало.  Просто пуговица сточилась.
Следующий пункт – потолок. Я встал Пашке на плече, пару раз упал  конечно, но в итоге получилось, дотянулся до потолка, бинго! – это был новомодный  фальш потолок, я  сдвинул  гипсовый фрагмент, в сторону, ухватился за каркас, на котором он висел..
 - Аффигеть! Вы совсем что ли  сбрендили, гимнасты долбанные!?
 Пашка  от неожиданности «ойкнул» и дернулся, я потерял равновесие, пловис на руках, а потолок  угрожающе  заскрипел и затрещал.
Инспектор по делам несовершеннолетних в принципе не понимал что ему делать, куда звонить и кому сдавать  недавно пойманных пацанов.
В кабинет без стука ввалился опер ,  посланный  снять показания с начальника железнодорожного депо  и принять от него заявление  о нанесении  ущерба.
 –Петрович, есть ахренительная новость!
-жизнерадостно ,  еще с порога заявил опер, - А  ты чего грустный такой?
- мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан..
- Чего?
- Того! Свою фамилию он сказать не может. Написать отказывается. И что с ним делать? –Предлагаю их отпустить..
- Чего?
- А того! Начальник депо отказался заявление писать.
- Почему?
-А рельсы списаны давно.  И по документам даже утилизированы. Начальник вообще  сказал, что никаких рельс с его объекта не пропадало.
-Ага.. а что с этой делать? – показал на прислоненную у углу рельсу инспектор.
Дверь в кабинет со стуком распахнулась. На пороге стоял дежурный  отдела.
-Мужики, что хотите делайте, но гимнастов этих из отдела уберите.  Христом Богом прошу. А то я  за себя не отвечаю..
- Ты про немых что ли?
- Во первых. Они не немые. Во вторых, эти пионеры обрушили весь потолок в обезьяннике. Наконец в третьих, один из них сломал ногу, а второй руку. В общем я,  уже вызвал скорую и сбагрю им пацанов им.
А вы как хотите, хоть в больницу с ними езжайте. Я все сказал! – и захлопнул дверь.
-дядь, а дядь? – обратился пацан, залезающий в машину скорой помощи, к милиционеру, а рельсу –то можно забрать?
Лет пятнадцать прошло,  когда вечером буднего дня ко мне подошел  сын и показал  на мобильнике фотку  двухметрового  куска  рельсы:
-Пап, мы сегодня  в музее  МВД были, там    ножи заточки  всякие и вещдоки с мест преступлений, а под ним табличка..
А на ней   написаны   две фамилии. Твоя и дяди Паши. Я  тебе щаз фотку  таблички покажу, но обещай мне, что обязательно расскажешь про это…
 Ха! Я кто? Ниндзя! Стремительным броском  я отобрал мобильник у сына.
Дело №1813 -93 «О несуществующем рельсе».
И внизу – крупным капс –локом:
ТАКИХ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ!».

   ..АВТОР КАГАРЫЧ..
 
 перепечатывал автор..   


Рецензии