Игра
Сегодня у меня день рождения, но я не люблю дни рождения. Потому-что , я родился 29 февраля и мой день рождения, как олимпиада раз в четыре года. Меня зовут Евгений (Женя) Гринев, но все меня знают как Евгена Грина.Я лежал на огромной кровати в большом и фишинебельном загородном доме. Это был элитный поселок не для простых смертных.
Как сюда попал такой как я ? Все очень просто, я безработный бедный художник. Один мой знакомый предложил мне работу здесь . Работу у богатого «барина». Он представил меня хозяину этого дорогого и мощного особняка как модного дизайнера. Странно, но когда у человека слишком много денег, он перестает думать рационально. До этого я писал картины собственного сочинения, и время от времени их продавал. А иногда просто работал моляром. Но рекомендаций моего приятеля хватило, чтобы господин поверил. В итоге, я получил заказ на тысячу долларов . Мы с приятелем договорились поделить их пополам. Я работал в этом раю для богатых уже неделю. Я лежал на большой белой кровати и открыл глаза, но потом сразу, же закрыл, а потом снова открыл. На полу укрывшись белой простыней, сидела молодая блондинка. Она сидела, опустив голову, и тихо всхлипывала, поджав колени. Сия картина быстро вернула меня к реальности. Блондинку зовут Лиза, точнее Лизавета, но это уже не важно. Важно то, что она дочь моего работодателя и хозяина дома. Как это банально, дочь барина и садовник, а точнее дизайнер. Лиза всхлипывала, все сильнее слезы падали градом на дорогой европейский пол. Я никогда не подозревал, что у нее такие большие актерские способности. Вчера ночью она была намного веселее и раскрепощение. Лиза громко высморкалась прямо в простыню, ну и воспитание, а потом подняла руку и показала на меня пальцем. Внезапно выключили свет, и я оказался в полной темноте. На самом деле на меня просто надели мешок и куда-то понесли. Эх Лиза, Лиза, а тебя почти любил.
Отец Лизы вернулся слишком рано и совершенно не вовремя, обнаружив ее со мной в одной постели. Неловко- это не то слово. Пожалуй, для него это было шоком, ведь наивный бизнесмен и правда верил, что его двадцатилетняя дочь святая невинность, почти монашка, а главное девственница. Поэтому в его глазах я был наглым и мерзким уродом, который обесчестил его дочь, его ангела. Хотя вспоминая вчерашнюю ночь, Лиза ангелом не была совсем и кто более испорчен большой вопрос. Когда я проснулся, у меня болела голова, как будто, в нее били как в колокол, а еще меня мучила жажда, как будто я не пил воды несколько дней подряд. На венской люстре висели трусики, а вокруг кровати на полу как кегли стояли пустые бутылки из под шампанского и хенеси. Да ночь была бурной, я чувствовал себя немного уставшим и потерянным. Лиза сказала, что занималась верховой ездой, но догадаться было не трудно, а еще она с детства мечтала о пони. Крепкие ребята, недолго думая погрузили меня в багажник престижного внедорожника и мы, судя по всему направились на легкую загородную прогулку в ближайший лес. Джип время от времени немного подскакивал и я в багажнике тоже. И кстати, я не закончил работу, хотя мне заплатили, вперед, но вряд ли этих парней волнует незаконченный заказ. Наконец мы остановились. Мне казалось, что прошла вечность, но на самом деле поездка заняла максимум минут сорок. Багажник открылся, и меня снова взяли и куда-то понесли, я чувствовал себя ценным грузом. Когда с меня сняли черный мешок ,я сразу же узнал моего «благодетеля». Мужчина за пятьдесят в черном итальянском костюме, лысина блестит на полуденном солнце. Михаил Юрич смотрел на меня так, будто я был должен ему много денег. Видимо непутевая и распущенная дочь была ему дорога, очень дорога. Я сидел на земле, слева был лес, справа озеро, со стороны могло показаться, что у нас тут просто дружеский пикник. Крепкие парни с мрачным видом и бритыми затылками окружили меня и ждали команды от хозяина, как верные псы.- Наши отношения с вашей дочерью зашли слишком далеко-интелегентно начал я, понимая свое положение.
-Она что беременна, урод! -Ты обрюхатил мою дочь, ублюдок - ответил Михаил Юрич.
-Нет, совсем нет - возразил я - Ваша дочь прекрасно осведомлена о контрацепции…
-Что ты хочешь сказать, козел! - взревел черный пиджак. -Моя дочь ходила в воскресную школу.
-Да, но это было давно и святость ей не к лицу - ответил я.
-Копай себе могилу урод - заорал разгневанный отец. Крепкие парни схватили меня, поставили на ноги и вручили мне лопату. Михаил Юрич почесал пистолетом лысину. Сегодня было жарко. Очень жарко.
-Ничего копать я не буду –возразил я и тут же пропустил удар в нос. По-моему мне его сломали, а может и нет.
Может утопим его, шеф - предложил кто-то из охранников, наверно тот, что был по сообразительнее и умел разговаривать.
-Нет, мне надо подумать - ответил возмущенный родитель и мой работодатель еще раз почесал лысину и выстрелил в воздух. Громкий гул напугал всех птиц в округе, а эхо наверно долетело до самого поселка. Минуту, другую поразмыслив мой бывший босс сел напротив меня на корточки посмотрел мне в глаза и сказал: Я дам тебе один шанс, урод.Она просила не трогать тебя, поэтому я дам тебе шанс. Какой еще шанс, подумал я, ожидание смерти подобно.
-Дело в том, что я не смогу составить достойную партию вашей дочери. произнес я как-то грустно. Женитьба не входила в мои планы, даже если бы от нее зависела моя жизнь. Свобода дороже.
-Что ты придумал, недоумок - у моего бывшего шефа лицо и шея покраснели еще больше. - Моя дочь не выйдет замуж за первого попавшегося плебея. О он знает слово плебей, неплохо. Михаил Юрич резко встал и засмеялся. Похоже мое предположение его повеселило. Охрана дружно загоготала вместе с хозяином. Прямо обезьяны и дрессировщик. - Я дам тебе шанс-смех кончился.
Ты будешь добычей, а я охотником и если добежишь до леса, мы оставим тебя в покое. Мой бывший начальник был заядлым охотником. - На счет три..Раз Два ТРИ БЕГИ! Я был абсолютно, голым меня же только что подняли из постели.
Но я стартовал как никогда в жизни, со школы так не бежал, когда бегал в спартакиаде.
Я летел, я бежал изо - всех сил, и иногда мне даже казалось, что у меня вот-вот вырастут крылья. Я бежал в костюме Адама мимо озера, направляясь к лесу, а мимо свистели пули и я считал, у него в пистолете их не так много, к тому же одну, он уже разрядил в воздух. Забавное наверно зрелище, но зрители не смеялись. Должны быть они смеялись только с хозяином хорошие обезьянки.
Мне казалось, что я бегу марафон, но это был спринт ,очень быстрый спринт .Спринт ценою в жизнь. Когда я оглянулся, выстрелы стихли, пули уже не свистели. Я был голым, грязным, ноги болели, но я был живым. Да это был не безопасный секс, подумал я и направился к трассе ловить попутку. Интересно, мой приятель, который устроил меня в рай для снобов и охотников. Он мне точно не поверит. Я вспомнил о своем гонораре, оставленном в брюках, на полу и махнул рукой, да ладно деньги не главное.
Когда я вышел на трассу, меня подобрал дальнобойщик, он как раз возвращался в город. Несколько машин проехали мимо меня, не останавливаясь, как будто увидели приведение, но я их понимаю голый, грязный парень на обочине плохая примета. Время шло, и я начал немного замерзать. Вечерело . Но от холода меня спасла одна дама. Женщина средних лет. Ей было между тридцатью и сорока пятью годами. Она сняла шаль и молча дала ее мне. Видимо ночные бабочки приняли меня за своего и не боялись конкуренции. Похоже, она тут работала на трассе. Пока я ждал попутку, я успел за ней понаблюдать. И по моим наблюдениям она была мамочкой для местных жриц любви. Что ж мир, не без добрых людей. Одинокий художник на обочине, охотники, снобы, их дочки и проститутки- богема. Как ни странно, я прекрасно понимал, что меня могут убить, утопить в этом чудесном лебедином озере или закопать в лесу, но я не боялся. Я не узнавал сам себя, наоборот, я чувствовал возбуждение и азарт. Адреналин буквально бурлил в моих венах. Азарт самый худший наркотик, но это я узнал уже позже, когда встретил ее. Вся наша жизнь игра.
***
Несколько месяцев спустя мы с моим приятелем, тем самым приятелем, который устроил меня «дизайнером», открыли одно интересное сценарное агентство, назовем его так. Мой приятель, его звали Федя Бобов был начинающим сценаристом. Он был как я молодым и безработным творцом, бедным свободным художником. Мы писали сценарии к праздникам, мероприятиям и дням рождений. Хотя, если честно, мы зачастую писали сценарии для малобюджетных фильмов для взрослых. Мы были молоды и нам нужны были деньги. Кстати наш творческий маленький трест назывался «Плагиат». Мы несколько месяцев работали над разными фильмами и уже доходило до смешного, а порой и до страшного. Мне начали сниться эротические кошмары по мотивам наших сценариев. В одном таком сне мне привиделось, что я чистильщик бассейна и тону в нем, а в другом, что я доставщик пиццы, но вместо пиццы едой становлюсь я сам. Я понял, надо найти новый источник дохода для нашего предприятия. В тот вечер пятницы у меня была некоторая сумма, а если признаться честно, одна мятая бумажка малого номинала. Я сидел в казино. Это было довольно приличное место, сюда ходили и чиновники, и бандиты, их жены и любовницы и любовники жен и любовниц. Интерьер и обстановка была роскошной, пафосной, безвкусной. Все в красном бархате и черном золоте. Перед тем как отправиться сюда, я сказал своему приятелю и партнеру по «бизнесу» Что достану деньги и что художник не всегда должен быть беден и голоден. С этими словами, я взял одну мятую жалкую купюру, по правде говоря, это был весь наш бюджет. Бюджет нашего треста на тот момент и я не придумал ничего лучше, чем как пойти в казино. К тому моменту помещение нашего треста закрыли. Свет и воду давно отключили за неуплату и хозяйка квартиры выставила нас вон. У нас было куча долгов и после прихода судебных приставов и ареста скромного имущества нашего «офиса» стула, столика и ноутбука, к нам нагрянули коллекторы. Мой друг Федя Бобов оставался у них в качестве (залога) то есть в заложниках. Срочно нужны были деньги, большие деньги. Даже не знаю, как меня пустили в это заведение для тугих кошельков. Фейс - контроль был довольно строг, но на мне был дорогой костюм, который я взял напрокат у одной моей подруге, которая работала в магазине одежды «Джентльмен». Но я джентльменом не был, поэтому одолжил костюм без спроса. Надеюсь ее из-за меня не уволили и надеюсь, что я успею до того, как из моего «партнера по бизнесу» сделают отбивную. Я сидел на кожаном черном диване и размышлял, в какой именно игре мне рискнуть своей и чужой жизнью. Перед этим я выпил несколько бокалов шампанского подряд, его раздавали бесплатно, официант зло косился на меня, как на очередного халявщика. И когда я уже был готов сделать ставку, когда я уже стоял у игрового стола, выбирая, между костями и рулеткой, я заметил ее. Хотя мне казалось, что я выбираю между молотом и наковальней. Но на самом деле это не я заметил ее, а это она заметила, а точнее выбрала меня. На ней было элегантное, и даже изысканное вечернее платье, которое подчеркивало фигуру. Скрывало и одновременно демонстрировало ее достоинства. Яркие черные глаза, нет не черные, они были удивительны, казалось, что ее глаза были шоколадного цвета. Красная помада, красные губы, светлые почти белые волосы с серебристым оттенком. На вид ей было не больше двадцати шести, но я не мог угадать ее возраст. Она казалось созданием не отсюда, русалкой, миражом без возраста.
-Привет сказала она - голос был звонким, мягким и обволакивающим, у нее были немного кошачьи глаза.
-Я кивнул в ответ –хотел ответить, но не смог- У меня в руке уже были кости.
- Я приношу удачу - улыбнулась она. У нее была красивая улыбка, самая выразительная улыбка, я знаю, о чем говорю в хорошие и короткие времена, когда я работал художником ,у меня были натурщицы.
-Мне некогда шутить с вами –выпалил я нервно. Вопрос жизни и смерти.
Но она не обиделась, она улыбнулась еще милее и произнесла.
-Ты здесь новенький - ее кошачьи глаза прищурились, в них заиграли озорные и опасные огоньки.
-Поцелуй меня и ты выиграешь в любой игре. Все равно терять было нечего.
Так я и познакомился с Калиной, да с Калиной, ее все так называли и знали ее как Калину. Редкое имя, не правда ли. Поцелуй был сладким и горьким, как старое благородное вино. Не знаю, что произошло после поцелуя. Но я выиграл в каждой игре этого чертового казино под названием Роял Кинг,(хотя там не было ничего королевского) . Я выиграл в рулетку, в двадцать одно и даже победил за покерным столом, практически ничего не зная о покере. Даже покерное лицо не пригодилось. Шарик слушался меня, как дрессированный, хотя рулетка крутилась, как сумасшедшая. Выигрышные номера просто возникали у меня в голове. Черное, красное не важно. Я пожал руки всем одноруким бандитам и автоматам этого логова и выиграл. Кучи звонких, золотых монет посыпались в мои карманы, как из фонтана изобилия. И все это за один вечер. Я чуть было не обанкротил казино. Похоже, вместе с поцелуем мне передался вирус удачи. Мне даже понадобился мешок для денег, но все не могло быть так хорошо, на выходе из казино, а точнее за углом меня встретило два знакомых каменных лица с такими же подбородками. Этих же големов, я видел у входа, когда пришел сюда. Они сказали, что хозяин мол не доволен, что потерял столько денег. Я отправил руку в мешок и всучил им две жирные пачки наличных. Они были продажны и теперь работали на меня. Они отвели меня к хозяину казино, Калина была рядом со мной. Мы сыграли с ним на все казино, и он проиграл. Так казино стало моим. В ту ночь никто не мог мне ни в чем отказать, а я не мог проиграть.
В ту же ночь мы поехали к Калине домой, она стала моим счастливым ангелом. Как и я, она жила одна. Она стала моей подругой, женой, любовницей, а главное она стала моим талисманом. Мы всегда спали вместе, но она никогда не просыпалась со мной, не оставалась до утра. Она всегда уходила ,один раз я спросил ее - Почему?- но она не ответила и молча ушла. Так мы и жили. Она ничего не рассказывала о себе, кто она и откуда, есть ли у нее семья. Она была для меня загадкой и одновременно страшной тайной. Которую я желал, но в глубине души боялся узнать. Но она не требовала ничего взамен. Она не требовала от меня раскрытия своих тайн и секретов.
Однажды ночью я встал пораньше, пока не настало утро, чтобы нарисовать ее.
Не смотря ни на что, я не мог бросить свое занятие. Я смотрел, как она спит. Я рисовал. Кисточка будто сама выписывала на холсте линии и формы. И линии и формы были прекрасны. Она была прекрасна и опасна. Как дикий зверь, притворившийся котенком. Любила ли она меня, не думаю. Она была слишком независима, что бы кого-то любить. Однажды она сказала, как бы самой себе, это были мысли вслух, что серьезные отношения и брак это узаконенная проституция. Любил ли я ее не знаю. Она была моей музой, моей страстью, моей удачей. Она была для меня картой нечаянно найденной на пиратском корабле. Каждый день и каждую ночь я как искатель приключений открывал неизведанные земли, острова, моря и океаны. Но белых пятен на карте не становилось меньше. Ее маленькая родинка на спине казалась мне исключительной изюминкой, вишенкой на торте.
Она никогда не спрашивала, не задавал мне вопросов. Я сам ей все выкладывал, как дурак. Не знаю почему. Я рассказал ей, что моя мать была балериной и родила меня в шестнадцать. Отца я не знал, но точно знаю, что он в тюрьме. Один раз он позвонил мне и спросил, как дела, я ответил нормально, это все, что я знал об отце.Она была как кошка и гуляла сама по себе. Она не была ангелом, но для меня она стала святой.Помню как первую неделю своей новой жизни я решил проверить свое везение. Для этого я отправился на ближайший рынок, нет даже не рынок, а базар в то место где играли в наперстки. Местный жулик как раз уже собрал дневную выручку и тут подошел я и выиграл три раза подряд.
-Пошел отсюда падла - крикнул мне в спину наперсточник. Меня могли с легкостью порезать, этому смуглому повелителю шарика нельзя было верить, особенно, когда он улыбался во все свои золотые зубы. После, я решил повысить ставки и зашел в букмекерскую контору. И не может быть, все мои ставки выиграли от хоккей до футбола, от керлинга до бокса. Под конец этого странного дня я даже выиграл в лотерею. Мне попался единственный выигрышный билет из миллиона с тремя семерками. А через неделю я принял участие в кибер-турнире и победил. Выиграв двадцать тысяч, хотя до этого вообще не играл в компьютерные игры или что-то подобное. Мне легко покорялись даже интернет-казино и другие «лохотроны».
Вскоре я расплатился со всеми долгами и даже нанял тех двух коллекторов, они стали моими телохранителями. Я назвал их Чук и Гек. Я стал профессиональным игроком. Я выигрывал всегда и везде во все подряд. Меня начали бояться и уважать в игорном мире, и из Жени Гринева неудачника, так я тогда думал, я стал непобедимым Евгеном Грином. Разные богатые и знаменитые люди, актеры, спортсмены и политики платили огромные суммы, чтобы сыграть со мной и проиграть мне. Ко мне пришли легкие и большие деньги. Жажда игры самая страшная болезнь, самый тяжелый наркотик и я уже не мог остановиться. Адреналин и азарт заразили мою кровь и уже бежали по сосудам, отравляя сердце и весь организм. Что только люди мне не проигрывали дома, компании, состояния, жен, любовниц , подружек, домашних любимцев. Я уже начинал бояться, что эти безумцы будут ставить на кон жизнь и своих собственных детей. Но я не мог остановиться, я был Евгеном Грином, я стал Евгеном Грином и я уже привык к красивой жизни. Я думал, что устанавливаю правила, что я король игры, но я просто стал ее рабом. Жизнь - это игра, где нельзя перезагрузиться и начать заново. Я даже отчасти стал параноиком и думал, что если однажды проиграю, то покончу с собой. Какая глупость(слабость). Больше всего в жизни я даже не хотел победить, а боялся проиграть.
Со временем мой банковский счет стал более, чем круглым и меня перестали пускать в казино и другие игорные клубы. Многие боялись, что я их разорю и мои фото украшали многие доски почета этих храмов азарта и разврата.
Кроме того обычные игры, карты и кости перестали будоражить меня. Они стали слишком скучными и пресными. Азарта и адреналина в крови было все меньше, а я хотел большего. Я хотел поднять ставки, бойтесь своих желаний.
Как всегда мне помогла моя верная спутница Калина, она позвонила мне и сказала, что есть один особенный клуб для особенных и игроков, но ставки там очень высоки. И я сразу согласился.
Личный водитель привез меня в загородный клуб. Я сразу узнал это место, пару лет назад, меня здесь чуть не подстрелили как утку. Знакомые зеленные газоны, лебединое озеро чистое, как хрустальное зеркало. Гольф и услужливые помощники ,лицемерные улыбки и рукопожатия и еще более лицемерные объятия. А вот и тот самый особняк, интересно Лиза еще там?
Но меня никто не узнал, я уже не бедолага Женька Гринев. Я Евген Грин прожженный и ловкий делец и игрок. Беспощадный и циничный, как все они.
Меня провели на третий этаж. Там был большой зал похожий на зал для коронации. В центре огромного зала маленький столик и всего несколько игроков. Я поздоровался и сел на свободное место. За эту игру мне уже заплатили целое состояние. Интересно что будет дальше. Трое из сидящих были мне не знакомы лично, но а четвертого, я был пятым, я знал прекрасно, это был отец одной хорошо знакомой мне блондинке. Он по-прежнему сверкал лысиной. В середине маленького декоративного французского столика лежал новый, но сделанный под старину ручной работы английский револьвер. Откуда я это знаю ? С годами я стал хозяином жизни, тем, кого я презирал за то, что они презирали таких, как я. Я стал богат и у меня появились модные и дорогие увлечения. Я сидел среди своих таких же как и я богатых снобов, обладающих деньгами и властью, даже славой. У нас были все прелести мира, но они уже не радовали нас и мы потеряли вкус жизни, но отчаянно боялись ее потерять ,ведь нам было что терять дома, деньги, любовницы, яхты, рестораны, мы слишком привыкли к красивой жизни. Но сегодня мы сыграем на все. Все или ничего. Каждый из нас по очереди зарядит один патрон в барабан, потом покрутит, наведет дуло к виску и нажмет на курок. Старик с бакенбардами первый, ему не повезло, он выбыл и его мозги запачкали столик. Каждый из нас нервничает, он в панике, пот льет градом, мурашки, как змей ползают по спине, зрачки расширены, как у наркоманов, а заднее отверстие сжимается и превращается в крошечную черную точку, сердце бьется, как бешенное, а в горле сухо, как пустыни. Но отступать нам некуда, некуда бежать, это наш единственный шанс хоть мгновение короткое проклятое мгновение почувствовать себя живыми по-настоящему живыми и счастливыми. А это не купишь не за какие деньги.
Моя очередь, я кручу барабан и делаю вид что мне на все наплевать. Щелочок, я жив. Какая жалость, какая-то часть меня в этот момент хотела бы умереть и закончить эту пытку, эту бешенную гонку, но я всегда выигрываю. Через пару ходов, выстрелов, раундов нас остается только двое. Я и мой старый знакомый по прошлой жизни. Прислуга хорошо вытирает столик, но он все равно в липких и красных пятнах. У моего оппонента весь лоб в поту в холодном поту ,лысина блестит, как никогда я чувствую, как у него дрожат руки, я и сам пытаюсь унять дрожь, но я всегда побеждаю. Перед финальным раундом он предложил еще поднять ставки. Теперь в барабане не одна пуля, а наоборот, все отверстия заряжены кроме одного. Я согласен, я всегда побеждаю. У нас минутный перерыв. Лысый странно смотрит на меня, похоже он меня узнал.
-Так это ты урод! - Нервы на пределе. Я хватаю пистолет и стреляю. Голова лысого падает на столик, как тряпичная . Я нарушил правила, я никогда не нарушал правила, что на меня нашло. Мне стало весело, мрачное веселье охватило меня надо доиграть до конца, закончить игру . Я заряжаю револьвер, раскручиваю барабан, все как в замедленном кино. Щелчок, я жив, но я не рад, я всегда побеждаю. Проклятье! После чего я выпиваю почти весь мини-бар и надираюсь как последняя пьянь. Моя белая рубашка в красных пятнах крови, я возвращаюсь к машине . Калина уже ждет меня. Я говорю ей, что больше я не буду играть. Она улыбается, она смеется, смеется надо мной….Ее глаза холодны, как две черные бездны. От них веет космическим холодом и пустотой… Я выкидываю водителя из машины и еду прочь, прочь…Прочь отсюда, куда угодно, только дальше, только не останавливаться, не останавливаться никогда, никогда и ни за что. Сумасшедшая гонка, я не вижу дороги, не вижу ничего. Ничего, ни меня нет. Машина летит, я лечу.. я лечу прямо в стену на полной скорости, свет белый свет в конце черного, как ночь тоннеля. Я лежу на снегу, машина разбита вдребезги, но мне все равно. Похоже я вылетел через лобовое стекло, но мне все равно. Хочется плакать, но я не могу, хочется смеяться, но не получается. Кто я, откуда я, не помню ,хочу вспомнить, но не могу. Я в крови, но кровь не моя. Чья это кровь. Я убийца, я кого-то убил, но я не помню, я как чистый лист бумаги, как этот снег вокруг.
Я бреду по снегу без цели, я никто и ничто, меня нет и никогда не было. У меня страшно болит голова, как будто кто-то разрывает ее изнутри. Я падаю на колени и хватаюсь за голову. Боль, невыносимая боль. Но вдруг она проходит и я спокоен, как ребенок, как младенец. В заднем кармане брюк что-то есть, там записка: Тебя зовут Евгений Гринев, ты художник, это твой второй шанс. Почерк красивый, точный и мягкий женский. Кто ее написал, кто она, и откуда она меня знает. Откуда она знает, кто я. .. Я возвращаюсь к машине по своим следам на снегу. В багажнике я нашел портрет очень красивой и странной девушки, русалки, девушки с белыми волосами, белыми как снег. Кто она я не знаю, но я сохранил ее портрет навсегда. В записке было написано, что я художник, но я больше не писал никогда. Просто я больше не мог писать. Много лет спустя память вернулась ко мне, но это не принесло мне ни покоя, ни облечения. Я все потерял, но не мог вспомнить девушки на портрете.
Свидетельство о публикации №220071301538