Воруем все

Автор рассуждает про то, что устанавливаются минимальные налоговые обязательства для граждан России, получающих доходы от бизнеса за рубежом- и чем больше доходы тем меньший процент налога...

Сказ о том, как Путин олигархам помогал


    Смысл налогов любых- в том чтобы их платили. Ограниченность возможности контроля - очевидная причина таких нововведений - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Самым эффективным налогом стал подоходный, когда по предложению Кудрина его сделали 13%. В остальном, автор вещает в стиле " патриотического" канала Царьград, для достоверности называя Путина "Земляным червяком". Структура ограбления людей чиновниками , а не олигархами в России- совершенно не такова, она идёт через госзакупки и присвоение барышей от торговли землёй региональными властями в мегаполисах. Именно эти деньги частично и попадают олигархам- связанным с Кремлём предпринимателям. Но основная часть растаскивается чиновниками и предпринимателями на местах.
    В этом секрет победы президента на прошедшем голосовании: в грабеж вовлечены десятки миллионов людей, если считать  вместе с количеством работников частных предприятий, кто с так называемых госзакупок получает зарплату. Россия, буквально, грабит сама себя и поддерживает царя, кто даёт возможность подданным "немного воровать". Ну, если воруют приказчики, то боярам то кто запретит? Только царь, ели увидит, то ему это зачем то надо.


Рецензии