Мужчина, не спать! Глава 33

- Заходи, друг любезный, - Костя произнёс букву «е», как «э». – Не стесняйся, - подтолкнул он мужчину вперёд себя, приглашая пройти в комнату, которая оказалась следующей по коридору за комнатой Вали.
«Бе-э. Бе-э», - заблеял внутренний голос подыгрывая.
«Осталось только выпить на брудершафт и поцеловаться, чтобы закрепить вашу дружбу», - хохотало второе «я».
Комната была чуть меньше, чем у Вали, насколько он помнил. Одинокий диван стоял вдоль стены, рядом столик со стеклянной столешницей, её вид напоминал муаровое стекло, тёмно-синее с золотистыми разводами. Столик был не простой, а со множеством створок и выдвижных ящичков с двух сторон. Напротив на низкой тумбочке стоял достаточно большой новомодный  телевизор с тонким и чуть вогнутым экраном. Вместо шкафа красовалась металлическая этажерка, на которой были сложены вещи и на длинной блестящей трубе висели на плечиках пиджаки, куртки, свитера. Тёмные, почти чёрные обои  не добавляли мрачности, а наоборот, подчёркивали чисто мужской стиль и минимализм.
На полу плитка из камня, тёмно-серого цвета.
Плотные шторы в тон столешнице завершали убранство комнаты.
Люстры на потолке не было. Только множество точечных светильников, направленного света.
Михаил выронил тапок, который подобрал в коридоре, из рук.
«Вот тебе и мужик-лапотник, - поддело второе «я». – Да, такой берлоге любой будет рад».
- Садись, - махнул Костя.
Около двери стоял большой трехстворчатый холодильник.
«Вот это я понимаю», - обрадовалось второе «я».
Михаил прошёл в комнату и сел на самый край дивана, чёрного, кожаного.
«Что же он себе квартиру-то не купит? Если у него деньги водятся?» - размышлял мужчина.
«Они водятся, но не разводятся», - хихикнуло второе «я» своей шутке.
- Водка? Коньяк? – спросил Костя.
«И то, и другое, и можно побольше», - промелькнула мысль в голове Миши.
- Непринципиально, - ответил он в слух.
- Как скажешь,  - парень поставил на столешницу бутылку водки, тарелку с нарезкой сыра и колбасы, располагаясь на другом конце дивана.
«И все?» - удивился мужчина.
«Ты сюда пить пришёл, а не есть», - напомнил внутренний голос.
- Ну, - Костя налил в рюмки горячительной жидкости.  – За знакомство, - и опрокинул содержимое рюмки в себя.
«Смотри-ка, он и тут тебя обставит», - восхитилось второе «я».
«Ещё посмотрим», - схватился Михаил за рюмку с водкой, как за соломинку утопающий.
- Да. Будем, - выпил мужчина, поморщившись.
- Между первой и второй, перерывчик небольшой, - произнёс Костя, разливая выпивку.
Мужчины чокнулись и, сверля друг друга взглядом, выпили быстро и решительно.
- Хорошо пошла,  - вздохнул парень, занюхав кусочком колбаски, а потом отправил его в рот.
- Ага, - хрюкнул от удовольствия Миша, потянувшись к сыру.
«И здесь он твою любимую фразу первым произнёс», - подвёл итог внутренний голос.
- Так скажи мне, Миша, - Костя придвинулся ближе к мужчине. – Чего ты к Вальке прицепился? Она обычная. Милая, но не красавица. Разведёнка.
«Валя была замужем, - пришёл в шок мужчина.  – Вот тебе и правильная тихушница».
«Говорю же, - напомнил внутренний голос, - она тебе не по зубам».
- Разведёнка? – как можно более безразличным тоном спросил Миша.
- Это значит, что она уже была замужем,  - икнул Костя, наполняя рюмки.
Мужчины чокнулись и осушили стеклянную посуду.
- Так что, она не красавица-девственница, которых обычно предпочитают такие, как ты.
«Да, я девственницу за всю свою богатую сексуальную жизнь,  так ни разу и не встретил. Даже не знаю, что это за «зверь» такой», - хотел возразить мужчина, но промолчал.
- Она работает домработницей. Вкалывает, как проклятая. И ей совершенно не нужны разборки, которые выставят её в нелицеприятном свете в ваших кругах, отъявленных богатеев. Вдруг, однажды, она будет убираться у какой-нибудь подруги твоей куколки…
«А ведь он прав», - вмешалось второе «я», проигнорировав явный подкол молодого человека.
Мужчины снова выпили и закусили.
- Так что, мужик, - икнул Костя. – Оставил бы ты её в покое.
«Что бы ты к ней приклеился, - фыркнул мужчина.  – Не дождёшься, Костик».
- Ещё по одной? – поинтересовался парень.
- Давай, - кивнул Михаил.
Они снова выпили.
 А потом ещё. И ещё.  И ещё. Молча. Чокаясь и закусывая.
Костя пьяно откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза.
- Она хорошая. Не обижай её, - бормотал он.
«Её обидишь -  хохотнуло второе «я». – Она сама, кого хочешь обидит».
- Она такая нежная, - продолжал Костя. – Ранимая.
Парень притих. У Миши в голове не было ни одной мысли. Второе «я» тоже молчало.
«Хрррр. Хрррр», - захрапел Костя.
«Вот и поговорили», - вздохнул мужчина, наполняя свою рюмку.
«Хрррр. Хрррр», - парень почесал грудь, задирая ноги на диван, отталкивая гостя.
«Пук. Пу-ук», - неприятный запах заставил поморщиться мужчину.
- Вот же, - произнёс он длинное ругательство, вставая с дивана.
«Пук. Пук. Пу-ук», - был ему красноречивый ответ.
Пошатываясь Миша направился к двери.
«Хрррр. Хрррр», - посапывал на диване молодой человек.


Продолжение следует...


Рецензии