Самосаботаж
И когда у него в жизни долго длится белая, что называется полоса, длительный период благополучия во всех сферах жизни, ему начинает казаться, что сейчас его за это накажут, что в его жизни что то не так. Он чувствует дискомфорт.
Ему хочется снова надеть неудобную обувь, чтобы избавить себя от стыда перед другими людьми, которые живут не так благополучно и постоянно заставляют его испытывать вину за своё благополучие, потому что это близкие люди, которых он любит. Человек начинает саботировать все свои успехи, избегать их. Уходить с хорошей работы на плохую, стараться испытывать безденежье, рушить отношения с партнёром, искать страданий и несчастий.
Он прибегает к самосаботажу, чтобы психика получила облегчение за то чувство вины и стыда, в который его вгоняют. Это может быть токсичное внушение со стороны, что он не достоин благополучных отношений, потому что эгоистичен, и человеку методично подрывают самооценку. Это может быть зависть со стороны, которую он болезненно переживает, потому что человек не обладает нарциссизмом и ему не нужно самоутверждение и понты.
Его психика постоянно подавляет неприятные чувства, возникающие на фоне такого отношения людей к нему, потому что он ничем это не заслужил. Потому что он хороший человек и живёт так, как считает нужным. Он не обязан брать на себя ответственность за чувства людей, которые не прорабатывают свои детские травмы и проецируют их на других людей. Они обычно не идут на открытую конфронтацию, а ежедневно "выносят мозг" и "капают" на душу своими токсичными внушениями.
Человеку хочется облегчить ту боль, которую они ему наносят, потому что он любит и себя и людей одинаково и всем желает счастья, но видимо, чтобы они были счастливы, ему придётся стать несчастным и снова одеть тесную обувь. Иного пути он не видит. И он направляет энергию разрушения и свой гнев на самого себя, начиная провокационные действия по разрушению собственного благополучия, принося своё здоровое "эго" и своё благополучие на алтарь, который для него соорудили ничтожества.
Свидетельство о публикации №220071301761