Из жизни Старшей Ведьмы эпизод 3

- С чем пожаловал, Верховный? – спросила Старшая Ведьма.
- Помощь мне твоя нужна. Чаю нальёшь?
- А как же! Марусь, а ну-ка самовар нам организуй.
Ведьма указала гостю на стул и села напротив.
- Новенькая? – тихонько поинтересовался вампир. Ведьма кивнула. – Мне бы с тобой, как говорится, тет-а-тет побеседовать.
- Не вопрос. Колдуй, - указала ведьма на суетящуюся ученицу.
Верховный сделал движение пальцами, делая мысли ученицы гораздо более интересными, нежели всё происходящее вокруг.
- Знаешь уже, наверное, о современных модных течениях. Охота на нас ведётся.
- Слыхала.
- Ты уже от себя отвадила эту нечисть людскую. Я за советом пришёл и полезными связями.
Старшая Ведьма победоносно улыбнулась.
- А я говорила!
- Помню. Как ты это называла? Рембуд…рибрад…
- Ребрендинг.
- Точно! Рем-бредик, - выговорил он с трудом. - Связями поделишься?
- Делиться не буду, а вот просьбу твою могу передать. Расценки помнишь?
Верховный кивнул.
- Так вот инфляция, 25 прОцентов сверху.
- Да не вопрос.
- Что сочинять, придумал?
- Хотел с тобой посоветоваться, Старшая.
- В долгу будешь у меня неоплатном, - игриво пригрозила ведьма, разливая чай по чашкам. – Дай-ка подумать.
Ведьма нарочно затянула паузу, чтобы работа не показалась слишком простой.
- Могу предложить вот что. Из отличительных черт: ночной образ жизни, в темноте пускай побродят, летучие мыши, красные глаза…
- Они ж не всегда красные!
- В этом и смысл! Так, слабости: святая вода, чеснок…
- Им же простуду лечат!
- Да им всё лечат, и от вампиров сойдёт. А убивают вас пускай осиновым колом в грудь!
- Так же кого угодно убить можно! Кроме нас…
- Именно. Смертные не различают таких вещей. Заколют кого-нибудь и посчитают, что вампир, раз помер.
- Слушай, а можно нам не летучих мышей, а воронов, например?
- Мышей уже замечали. Против такого стереотипа не одно столетие придётся бороться. А сейчас бесполезно.
- Ладно… А клыки?
- Что «клыки»?
- Ну будто у нас есть клыки! Как у зверей. Тогда посмотрят на зубы, нет клыков, значит свой!
- Верховный, ты чего? Не поверят ни в жизнь!
- Ну не поверят и ладно! Ты только представь! Клыки-и-и…
- Желание клиента – закон. Я здесь вот записала, чиркни подпись за Заявке… Ты что, кровью!? Не обязательно было. Ну да ладно. Половину платы давай сейчас, половину апосля премьеры.
- Договорились!
Вампир снял с девушки чары и откланялся. Старшая Ведьма собрала сумку, дала ученице задание сварить несложное зелье и отправилась к Коту-Баюну. Он нужные сказки рассказывает, а ведьма получает процент с дохода.
Неплохой бизнес.


Рецензии