Мораль и частная собственность...

Вячеслав Никонов, председатель комитета ГД РФ по образованию, декан факультета управления МГУ.

Цитирую без купюр:

«Самое неприятное это то, что те люди, которые врут, на самом деле думают, что говорят правду. Но раз мы сегодня заговорили о философах, я вспомню для меня, пожалуй, самого интересного из современных мыслителе, Нассима Талеба, который известен своими чёрными лебедями, случайностями, которые двигают историю, но у него ещё есть теория об интеллектуальных идиотах. Он считает вообще, что элита Соединённых Штатов состоит исключительно из интеллектуальных идиотов, к которым он относит либеральную профессуру, представителей средств массовой информации глубинного американского государства, вышедшие из американских университетов. Они действительно уверены в том, что существует некий либеральный мировой порядок, хотя мы все прекрасно знаем, что нет никакого ни либерального, ни мирового порядка.управляемого Соединёнными Штатами Америки. Они исходят из того, что есть или должно быть мировое правительство, при чём под этим правительством они понимают прежде всего президента США, Конгресс США, ФРС США, Пентагон США, ЦРУ США. Они исходят из того, что религия уже не имеет никакого смысла, она уже давно отмерла, а вместе с ней умерла мораль, и вообще это вещь относительная, релятивистская, и о чём здесь говорить. Они считают, что пол человека не имеет значение, что раса - это расизм, и так далее по списку, мы это всё прекрасно понимаем. И вот эти люди сейчас определяют политику США, информационную повестку дня, они продолжают воспроизводить американскую элиту такого же порядка, потому я уверен, что эта интеллектуальная элита она и заведёт американский проект, собственно в тупик. Но здесь действительно в этой картине мира места для морали нет, или морально только то, что продвигает их повестку и Соединённые Штаты, как сияющий град на холме. Всё остальное к морали не имеет никакого отношения, но мораль в политике есть, но во всяком случае интересы будут работать хорошо только тогда, когда они будут построены на морали, иначе у нас не было пенсий, социального обеспечения, материнского капитала, и других вещей, которые одновременно и моральны и отвечают интересам государства.»



***

Авт.

А теперь замените в этом тексте так называемых «интеллектуальных идиотов» на тех, кто стоит за их спиной, кто как раз преподаёт им такую либеральную идеологию, на финансовую олигархию Америки, на владельцев транснациональных корпораций Америки, и это всё владельцы самой крупной и мощной по части вооружённой силы частной собственности на земле, и что получится, все эти обвинения мудрого Никонова обретут реальный черты, а именно, кто сеет по свету настоящее реальное зло?

Это делают те, кто командует интеллектуальными идиотами Америки, кто ими руководит, кто через них проталкивает, пробивает свои шкурные интересы крупного капитала, это они всё это говорят и навязывают миру такую структуру общества и международных отношений, но Никонов не хочет говорить о тех, кто за их спиной, ибо тогда придётся признать, что общество частной собственности - это исчадие ада по кровавым результатам её шкурной деятельности, и нужно возвращаться к социализму. Почему Никонов не хочет этого делать? Всё очень просто, как он может пойти против Путина, ведь глава нашего капиталистического государства так не считает, что капитализм плохо и его нужно упразднять, никто не хочет плевать против ветра, а вот обвинить американских интеллектуальных идиотов никто не запрещает, даже поощряют, ибо они наши видимые враги, они принимают решения против России, вводят санкции, но ведь водят их рукой американские олигархи, это ведь и коню ясно, но этот вопрос у нас табу, категорически запрещено сверху подвергать сомнению институт частной собственности, ибо за это по головке не погладят, не позовут в студии и выплатят солидный гонорар за участие в телевизионных политических шоу. Так какого лешего плевать против ветра, если можно говорить правду о нашем враге, не трогая подводную часть айсберга под именем капитализм и частная собственность?
Мне импонирует, что несмотря на все подводные камни, Карен Шахназаров упорно продолжает говорить о том, что они приверженец марксизма, за ним идёт Яков Кедми, по многим вопросам к ним присоединяется и сам ведущий, Владимир Соловьев, но всё это как-то вскользь, ни на чём не настаивая, а только отправляя эту социалистическую историю в далёкое будущее, мол, придёт время и всё встанет на свои справедливые места и социализм, хотим этого или не хотим, воцарится на всей планете, а сейчас ещё не время...

Ну, раз не время, будем ждать, пока сам капитализм себя не зароет в землю... через свою непомерную алчность, но ведь дело не в том, что он проиграет когда-нибудь обязательно, дело в том, что он может убить всё человечество, ибо капитализм всегда ведёт к вооружённым конфликтам, которые могут перерасти в одну секунду в мировую ядерную катастрофу, вот это Соловьев и Ко понимают?

Я понимаю, многие трезвые, образованные и просвещённые, люди тоже это понимают, так на кого тогда надежда, чтобы это понимание превратить в действие, которое стеной встанет на пути финансовой олигархии Америки, на пути крупной частной собственности, кровожадного капитала?

На кого надежда, что они (он, оно, она) спасут мир от катастрофы?

И всего то нужно прижать к ногтю крупную частную собственность, выбить из-под них их силу, их капиталы и их собственность?

Но это такие люди теперь, что ни за что, за просто так не отдадут свои капиталы и свою собственность, они только под страхом личной смерти это сделают, тогда кто приставит пистолет к их виску?

Нет таких?

Или объективные законы истории всё сотворят сами?

Но эти законы нужно ждать очень долго, а ядерные боеголовки уже вставлены в корпуса ракет средней дальности и они уже направлены в сторону России... а наши ракеты в ответ направлены в противоположную сторону, в сторону США ... и кому от этого лучше, если мы все вместе отправимся к праотцам?

Не вижу разницы, попасть после мучительной смерти в ад или в рай, если и там, и там темно и пусто, вечный холод небытия, только атомы летают над пустынной землей в форме пыли и пепла?

Как же достучаться до всего человечества?

Не получается у меня ... но я буду продолжать бить в стену... пока могу стучать... поднимать над клавишами свои длинные и худые пальцы ..


Рецензии