Неделя 29-я

13 июля (понедельник)

Родились актёры Михаил Иванович Пуговкин (13 июля 1923 г. – 25 июля 2008 г.) и Борис Кузьмич Новиков (13 июля 1925 г. – 25 июля 1997 г.)
_____________________

Две легенды советского кино: Борис Новикова и Михаил Пуговкин.

Фильмография "Короля эпизода" включает более сотни кинолент, но почему-то помним мы почтальона Печкина, который всегда будет говорить голосом Бориса Новикова.

"Пива нету. Как не было, так и нету… Не жизнь, а бордель!" © Б. Новиков

Михаил Пуговкин – "Король комедии". В его огромной фильмографии трудно выбрать самое-самое. Ну, разве что отец Фёдор в "12-ти стульях", а также "Не может быть", "За спичками", "Трембита", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и "Иван Васильевич меняет профессию". В м/ф "Бременские музыканты" и "Приключения капитана Врунгеля" его голос!

14 июля (вторник)

____________________

"Бедность – это порог." "Прожиточный минимум – зажиточный максимум." © И. Англер

15 июля (среда)

_____________________

Международный фестиваль варения

"Аппетит от денег не зависит – только голод!" © И. Англер

16 июля (четверг)

____________________

"Прозвище "Сорви-голова" больше подходит курице." © И. Англер

17 июля (пятница)

Родился Анатолий Валентинович Прохоров (17 июля 1948 г.)
______________________

Анатолий Прохоров – худрук "Смешариков", одного из самых добрых и смешных мультфильмов последнего времени.

18 июля (суббота)

Родился актёр Леонид Григорьевич Барац (18 июля 1971 г.)
_________________

Расселся по местам "Квартет И"! Послушаем, о чём говорят мужчины: "Раньше мне родители что-то запрещали, теперь – жена. Когда я уже повзрослею?" © Л. Барац

19 июля (воскресенье)

Родились актёры Александр Анатольевич Ширвиндт (19 июля 1934 г.) и Вахтанг Константинович Кикабидзе (19 июля 1938 г.)
_________________

В один день, но с разницей в четыре года родились Александр Ширвиндт и "Мимино".

Серьёзное выражение лица у Александра Ширвиндта – всего лишь маска. Подождите чуть-чуть, и он пошлёт всех в сад, улыбаясь вслед!.. Если не забудет…

"Старость — это не когда забываешь, а когда забываешь, где записал, чтобы не забыть." © А. Ширвиндт


Рецензии