Иллюзион

(«Бхагавад Гита» 2:51) – Мудрые, отдавая себя преданному служению Богу, освобождаются из цепей кармы и круговорота рождения и смерти и достигают состояния, неподвластного страданию.
52 Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным ко всему, что слышал, и ко всему, что услышишь.
53 Когда цветистый язык "Вед" больше не будет волновать твой ум,
когда он будет постоянно пребывать в трансе самоосознания, тогда ты достигнешь божественного сознания.
(4:35) Получив истинное знание от самореализованной души, ты никогда не ввергнешься вновь в эту иллюзию, поскольку посредством этого знания ты увидишь, что все живые существа - не что иное, как часть Всевышнего, или, другими словами, что они принадлежат Мне.
(7:15) Только лишенные разума неверующие, последние из людей, чьё знание украдено иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне.
(9:10) Эта материальная природа, одна из моих энергий, работает под Моим надзором, о сын  Кунти, производя  все движущиеся и неподвижные существа. Под её управлением это проявление творится и уничтожается снова и снова.
(9:13) Великие души, о сын Притхи, не покрытые иллюзией, находятся под покровительством божественной природы. Они целиком отдают себя преданному служению Мне, потому что знают: Я – Верховная божественная личность, изначальная и неисчерпаемая.
(10:03) Тот, кто знает Меня как не рождённого, не имеющего начала, как Верховного владыку всех  миров, кто не находится под властью
иллюзии, освобождается от всех грехов.
(18:07) Никогда не следует отказываться от предписанных обязанностей. Если человек отказывается от предписанных  обязанностей из-за иллюзии, такое отречение совершается в гуне невежества.
(18:08) Тот, кто отказывается от предписанных обязанностей как от обременительных или из страха перед физическими неудобствами,  действует в гуне страсти и никогда не возвысится до отречения.
(18:32) Понимание, принимающее безверие за веру, а веру за безверие, находящееся под покровом иллюзии и тьмы, всегда устремленное в  ложном направлении, о Партха, находится в гуне невежества.
(18:60) Под влиянием иллюзии ты отказываешься сейчас следовать Моим наставлениям, но все равно тебе придется действовать, повинуясь твоей собственной природе, о сын Кунти.
(18:73) Арджуна сказал: "О безгрешный, о дорогой Кришна, мои иллюзии рассеялись. Твоей милостью память моя восстановлена. Теперь я твёрд и свободен от сомнений и готов действовать согласно Твоим наставлениям".

И Иоанн Криститель говорит (Мф. 3:9): «… Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму».  То есть, и камни образ-ованы про-мышлением Божьим.

Вот и ветхозаветный божок, якобы, говорит о том, что, созданный им, человек должен оставить отца своего и мать свою и прилепиться к жене своей, и будут два одна плоть (Быт. 2:24).
Какие отец и мать, а с ними бабушки с дедушками?
У безродных, богоОбразного Адама и безОбразной Евы, нет родственников. Прах земной... Стало быть, и образы родственников иллюзорны, сотворены для нас воображением (образ), промыслом-замыслом-вымыслом (мысленно) Божьим.

Исус Кристос говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна.

Как видим, всё, происходящее в материальном (воплощённом, воображаемом) мире, как и всё, начиная с нашего тела, вокруг нас, это производное сочетаний и взаимодействий низших сил-энергий Бога (Морока, Майи), Его вымысел-промысел, иллюзия, в которой мы пребываем. Мы едим Бога, пьём Его и дышим Им, ибо всё из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36).
Что подтверждается, в том числе, эффектом дежавю и "эффектом Манделы".
Мы (наши души) помещены в программу (игры Бога), соответствующую выбранным нами мыслям, словам и делам (что сеем, то и пожинаем). И в наш иллюзорный мозг загружены коллективная и личная программы (память, рефлексы, чувства).
Исус Кристос говорит (Лк. 21:19) – Терпением спасайте души ваши, (Мф. 24:13) – Претерпевший же до конца, спасётся.
 
Терпит несвободный, значит, осуждённый (судьба – суд Божий) и заключённый под стражу всевидящего ока надзирателя.
Исус Кристос обращается к нам. Стало быть, мы все преступники. Разные.
Правила (заповеди) нахождения в программе, как и выход из неё, прописаны в «Благой Вести» и в «Бхагавад Гите».


Рецензии