Под счастливой звездой
Выписавшись из роддома, Инна чувствовала себя разбитой. Слабость сковала тело, тошнота подкрадывалась исподтишка, а кости ныли так, словно их перемололи жернова. Неизменная температура в 37 градусов лишь добавляла масла в огонь.
– Костя, у меня все кости болят, – жаловалась Инна мужу. – Кажется, я подхватила костный туберкулёз.
– Глупости не говори, – отмахивался Костя. – У тебя двое малышей, ты просто устала. От усталости все твои недомогания.
Но время шло, а Инне становилось лишь хуже. Однажды, взглянув на себя в зеркало, она похолодела: склеры глаз отливали болезненной желтизной.
"Неужели желтуха?" – мысль пронзила мозг, словно удар молнии. "Но я же кормлю грудью! Если это действительно желтуха, я заражу всю семью!"
Она лихорадочно осмотрела младшего и старшего сыновей, но никаких признаков болезни не обнаружила. Муж был на работе, и Инна, дрожащими руками, набрала номер свекрови.
– Мамаша, пожалуйста, придите посидеть с внуками, пока Костя не вернется.
– Что случилось? – встревожилась свекровь.
– Кажется, у меня желтуха. – выпалила Инна.
– С чего ты взяла?
– Я давно плохо себя чувствую, а сейчас начала желтеть. Нужно срочно к инфекционисту. Если это она, я могу заразить всех.
Через час свекровь уже возилась с внуками, а Инна, накинув куртку, спешила в поликлинику. Регистраторша, лишь взглянув на измученное лицо женщины, поняла – дело серьезно. Без очереди ее провели в кабинет врача.
Осмотрев Инну, доктор пришла в ужас.
– Милочка, да вы что же так запустили себя? Печень увеличена, ниже пупа висит! Катастрофа может случиться в любой момент!
Не медля ни секунды, врач вызвала скорую, и вскоре Инна уже мчалась в инфекционное отделение. Там, после осмотра, инфекционист вынесла суровый вердикт:
– Молите Бога о спасении, чтобы не оставить детей сиротами.
Инну поместили в палату, утыканную капельницами. Кроме нее, здесь лежали еще четыре молодые женщины.
– Ой, девочки, мне так плохо, наверное, я умру… – прошептала Инна, обращаясь к своим новым соседкам.
– Не бойся, вытащат! – ободряюще отозвалась Галина, чья кровать стояла рядом. – Тут недавно, в нашей палате, умерла молодая женщина, Вика. Поступила прямо из роддома. Гепатит у нее выявили только после родов. Он протекал в безжелтушной форме, поэтому и не сразу заметили. После родов ей резко стало хуже, и она умерла у нас на пятый день. Мы до сих пор в себя прийти не можем. Представляешь, ей всего двадцать лет было! Родители в суд на врачей подали, винят их в смерти дочери. Так что к тебе сейчас особое внимание будет.
И действительно, Инна сразу почувствовала заботу персонала. Лечащий врач, Галина Ивановна, и дежурные врачи почти не отходили от ее постели. Капельницы ставили с утра до позднего вечера, а кровь из пальца брали каждые три часа.
– Доктор, – жаловалась Инна Галине Ивановне, – у меня уже пальцы опухли от этих анализов, я устала от капельниц…
Врач лишь вздыхала и отвечала:
– У вас гепатит B, выявили австралийский антиген. Так что терпите и молитесь, чтобы выжить. Где вы могли подхватить эту заразу?
– Как где? В роддоме, конечно! Три месяца назад сына родила. Роды были тяжёлые, мне внутривенно лекарства вводили, капельницы ставили.
– К сожалению, такое случается, – тихо произнесла врач. – У нас еще не везде одноразовые шприцы используют…
Однажды утром, во время обхода, Галина Ивановна, осмотрев Инну, тепло улыбнулась:
– Ну что ж, милочка, поздравляю! Печень пришла в норму. Под счастливой звездой вы родились!
На пятьдесят седьмой день Инну выписали из больницы. Она вернулась домой, к своей семье. Господь уберег их от беды – никто не заразился гепатитом. Инна безмерно благодарна Богу и всему медицинскому персоналу инфекционной больницы города Юрги Кемеровской области за помощь, внимание и спасение ее жизни!
Свидетельство о публикации №220071300451
