Бесстыжая недоправда

Сегодня гулял по Руставели и обратил внимание на новую мемориальную доску, посвященную жертвам Советской власти. Я бы и не заметил: известное дело, Советская власть ведь только тем и занималась, что шмаляла по пиплу!
Эта доска из черного мрамора, как бы прострелянную пулями...

Вот только дата насторожила: 9 марта 1956!

...Выходит, пипл-то выступил как-раз В ЗАЩИТУ Советской власти, в лице товарища СТАЛИНА - имя которого на мемориальной доске стыдливо умолчали!

Мой дед прошел пути-дороги от белофиннов до Варшавы. После Войны, он вернулся к мирному труду - строителем. Он не мог НЕ участвовать в митинге памяти Вождя, а там его чуть не подстрелили. Подстрелили "свои"! - подстрелили ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА!

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!

Может, в этом тоже своя диалектика, спросит читатель потолковее.

Нет! И вот, почему.
В диалектическом развитии действует один многоликий субъект - который Гегель называет духом, Geist. А в Советском Союзе после Сталина субъектов было два: Советская власть, власть Советского народа, и власть партии. Партийная клика - она же мафия, она же глубинное государство - подавила Культ Личностей, оттолкнула отчужденный ею народ, и довела страну до коллапса. Власть Советов проиграла схватку.
А сегодня Личности - в лице Трампа, Путина и Си - пытаются взять реванш у безличных байденов и прочей либерды, власть которых основана не на личностных качествах, а на спаянности и беспринципности.

Бог в помощь личностям, за которыми стоит народ, и которые стоят за народ!


Рецензии
Тут надо уточнить. В 1956 году в Тбилиси прошел митинг в защиту Сталина от оклеветавшего его Хрущева. Митинг был расстрелян.

Нина Изюмова   13.07.2020 16:53     Заявить о нарушении
Да, верно.
А то о "кровопийце-Сталине" все, увы, слыхали, а хрущёва, почему-то, не принято называть "кровопийцей". И очень ЗРЯ!

Локсий Ганглери   16.07.2020 13:43   Заявить о нарушении