Если недоплатили

Бывает так, что вы договариваетесь с заказчиком на определенную цену, заказчик получает товар и сбивает цену, платит очень мало, грубо высказывается в адрес вашей продукции,что она невысокого качества.
Но при этом… заказчик – ваш товарищ или сосед, он при этом угощает вас чем-то, и вам уже неудобно требовать компенсацию за проделанную вами работу.
Если вы боитесь испортить отношения с соседом или товарищем, не расстраивайтесь, вы получите недоплаченные вам деньги из других источников.
Настолько же курьезные бывают способы сбивки цены за товар! Вот живой пример.
Художник нарисовал пожилую даму, нарисовал ее без единой морщинки, чтобы порадовать женщину. То есть на картине она где-то на двадцать лет младше теперешнего возраста. Но чтобы заплатить вдвое меньше, идет такая словесная атака: "А… ну да, ну, какая есть…" И сколько же с меня? Художник отвечает – "Икс", как договаривались. И тут подключается супруг этой женщины: "Ну, "икс" – это за портрет и показывает руками портрет огромный как комната! "Икс" – это за портрет, а это…"
Понимаете. здесь возможны два варианта. Либо супруг ненавидит свою жену, она ему уже осточертела, что он и копейки не хочет платить за ее портрет, либо это подобралась такая могучая в смысле экономии и надувательства других пара.
Если художник в хороших отношениях с заказчиком. лучше новых заказов не исполнять и смириться с этой неблагодарностью. Снова повторю, недоплаченные деньги придут из других источников,потому что во Вселенной. в отличие от людей, оплачен каждый труд и оплачен достойно.


Рецензии