Мое личное мнение о дтп с ефремовым

Об этом ДТП не высказался, похоже, только ленивый. Я себя к таковым не отношу, но поначалу мне казалось, что писать то и не о чем. Ведь фактически весь очередной запойный вечер "великого" артиста, оказавшийся последним вечером в жизни простого работяги Захарова, заснят на уличные видеокамеры и разложен поминутно в рассказах очевидцев. Но, после того как супер-адвокат артиста Пашаев заявил о невиновности своего подзащитного, понял, что написать мне все-таки хочется...

Сразу определю: Ефремов - мразь. И мразь он даже не потому, что нажравшись, обнюхавшись, или обколовшись сел за руль, а потому, что пройдя стадию похмельного раскаянья (знаете такую?), вновь захотел ЖИТЬ и жить как привык - безбедно, распущено и без покаяния, ибо я убежден на все сто, что если суд, учитывая его "заслуги", "характеристики с места работы" и финансовое положение, пусть и условно, оставит его на свободе, то его личный беспредел продолжится.

Ефремов - не мужик. Он не готов отвечать за им же самим содеянное и потому ИМЕННО ОН, уверен, предложил убедительную сумму своему адвокату, дабы тот "честно" выполнил свой профессиональный долг. К г-ну Пашаеву, по крупному счету, у меня формальных претензий нет, ибо - работа у него такая, а что до совести, так она и не входит в обязательный набор профессиональных навыков адвоката. Так-что - Бог ему судья. А вот касательно самого Ефремова, то Бог ему в судьи явно не годится, ведь он - человек явно не верующий (хоть в церкву, возможно и ходит), ему просто необходим суд земной и с реальным сроком. Ну, что-бы может уверовал по-настоящему.

Противно мне слушать и тех, кто попытался связать пьяные покатушки Ефремова с его политическими взглядами. Типа, он всегда был противником действующей власти, а его... А вот что его? Насильно напоили и обдолбали, после чего, насильно же, приковали браслетами к рулю собственного авто, зажали чурбаном педаль газа и перерезали тормозной шланг? Бред...

Что до известных высказываний г-жи Арбениной, то я так скажу: ну да, все мы (люди) не святые. Многие и бухают по-черному, и за руль в таком состоянии сесть могут. Вот только библейский принцип "не судите, да не судимы будете", в данном случае - не работает. Нагорная проповедь пусть ею и останется, а в реальной жизни следует быть готовым к ОСОЗНАННОЙ ответственности за содеянное. Не согласен я с Арбениной и в том, что кто-то из друзей алкаша-актера должен был его от чего-то там спасать. Думается, что в этом "спасении" он не нуждался, потому как нельзя спасти кого-то от его собственной жизни и ее устройства. Ну и уж точно не Арбениной судить о том, как себя повели родственники погибшего мужика, на какие там ТВ-шоу они пошли и сколько на них заработали. Это - вообще не ее дело, по определению! И жаль, что небездарная певица этого не понимает.

Вот собственно и все. Интересно, рассчитывает ли артист Ефремов, еще хоть раз в своей жизни услышать аплодисменты? Или все-таки понимает, что "это конец и нет больше никакого Ефремова"? На что он надеется, кроме ловкости адвоката? Скоро все узнаем...


Рецензии