Бег времени

Это было очень давно. Босоногой девчонкой она бегала по песчаному берегу чистого озера, любила купаться в нём, наблюдать за окружающим миром, лёжа на песке, так как отсюда великолепно просматривалось всё вокруг. Ветер постоянно гулял по поверхности воды, образуя небольшие волны, и доносил запах луговых цветов и скошенной травы. Она заходила в воду и говорила: «Ах, какое прекрасное озеро!»

Проносились дни, недели, месяцы. Пролетали года. Она взрослела, но также приходила на это озеро. Вокруг постепенно всё менялось: берег уже не был таким песчаным и начал зарастать, ветер всё меньше и меньше стал посещать озеро, словно забывая о его существовании, запах был уже не таким свежим и приятным. А она всё также заходила в воду и повторяла: «Ах, какое прекрасное озеро!»

Прошли десятилетия. Она стала бабушкой, но всё также возвращалась к водоёму. Теперь это было уже не то место, где она постоянно проводила свои юные годы. Берега заросли камышами, скрыв под собой весь песок. Озеро превратилось в пруд, заросший тиной. Ветер забыл сюда дорогу, обходя стороной эту местность. Вода из прозрачной превратилась в мутную жижу цвета хаки, и стойкий болотный запах бил в нос. А она стояла у воды и всё также повторяла: «Ах, какое прекрасное озеро!»


Рецензии