C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ледяной дом

Ольга Алексеева
18 марта в 23:41

ЛЕДЯНОЙ ДОМ

Заметка посвящена обычаям правящей элиты периода Анны Иоанновны
- до конца эпохи Екатерины 2-й. Потому что суть этих правил в это время нисколько не менялась. Ведь это не мода на юбки.

Как я уже рассказывала в заметках:
страной управлял целый коллектив из мужчин и женщин.
Роль царицы - это была всего лишь одна из ролей
и царица была по статусу равна остальным фрейлинам. То же самое и у мужчин.
Люди из правящей верхушки того времени не могли иметь нормальную человеческую семью. "Нормальная человеческая семья" того времени - это был освященный церковью брак с запрещением развода. Пара объединялась на очень долгий срок с целью совместно воспитывать своих детей. Их наследниками считались рожденные в таком браке дети - записанные церковью.
Представители элиты периодически "женились" и "разводились" между собой.
Но это были исключительно бутафорские свадьбы.
На которых надлежало насмехаться
над институтом семьи и брака. "Венчающий поп" был тоже бутафорский.
Веселый и непристойный карнавал - а по другому они не имели права.
Зато имели деньги и все блага. Вот и праздновали пышно по-бутафорски.

Примером такой свадьбы является Ледяной дом.
Свадьба "калмычки" Бужениновой и "шута" Голицына:
"Это потому что Анна Иоанновна была глупой и жестокой."
На самом деле Буженинова была ее любимой фрейлиной.
А Голицын - государственный человек. Самые ближние люди.
Сама Анна Иоанновна тоже не имела права на нормальную семью.
Поэтому отпраздновали пусть с шутовским - но с размахом.
И подобные праздники совершались постоянно.
Дети от таких "свадеб" считались по тому времени
незаконными для престолонаследия.
Элита отдавала их воспитателям и хорошо обеспечивала и дарила титулы.

Кстати: о характере Анны Иоанновны.
Главным в ее царствование был Бирон.
Именно Бирон был назначен регентом
из-за границы и управлял Россией.
Анна Иоанновна была "при нем".
С правами не больше - чем у ее фрейлин.
Как говорили в ее время: "Анна Иоанновна присластилась к Бирону."
Т.е. она умела подлизываться и смирять свою гордыню
и находить для Бирона добрые слова все целого обожания.
И на коленях перед ним стояла: "Дорогой ты мой! Чем сегодня так опечален?"
Анна понимала: только благодаря Бирону может на что-то рассчитывать.

Ольга Алексеева
19 марта в 2:17

КАКОЕ ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ ЕКАТЕРИНИНСКИХ ВРЕМЕН?

На основании заметок предыдущего раздела и более старых
складывается не вполне правильное впечатление: весьма циничных людей.
Которые будто бы привыкли насмехаться над семьей и браком.
продавали государственные секреты. Некоторые имели изъяны поведения: пьянство. наркоманию. склонность к насилию.
При этом имея доступ к огромному богатству и невероятным тратам
- хотя большинство населения страны были очень бедными.
Это все было - но это все поверхность.
Внутри у людей того времени было невероятное чувство долга.
И любовь к родине. Каждый долг понимал по-своему и строго выполнял его.
И долг приводил некоторых в ссылку и даже в тюрьму.

Ольга Алексеева
19 марта в 2:35

ГДЕ ОКАЗАЛАСЬ ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ЭЛИТА ПОСЛЕ СМЕРТИ

Жизнь екатерининской элиты не была на Земле совсем уж легкой.
Однако в России у них были слава. почет и уважение!
После смерти их всех в полном составе перенесли на другую планету.
Где они стали опальным родом: преследуемыми сильными врагами .
Изгнанники жили в джунглях.
Пытались спрятаться в ветках обезлиственных деревьев.
Годами ходили по лесу только по веткам деревьев.
Не имея права наступать на землю - ведь вражеские следопыты выследили бы их. В плане еды выручали только пасленовые.

Ольга Алексеева
19 марта в 21:26

ЛЕГЕНДА О ДВОЙНИКЕ АННЫ ИОАННОВНЫ

( Начало информации о подлинных взаимоотношениях Бирона и Анны Иоанновны - заметка "Ледяной дом" )

Вначале главным и всесильным правителем был Бирон.
Анна Иоанновна сумела войти в его расположение .
Но в конце ее царствования приоритеты поменялись до наоборот.
Бывшие разбогатевшие соратники Петра 1-го объединили свои усилия
и создали заговор против Бирона. Они сделали так - что казна Бирона перестала пополняться. Вместо этого пополнялась их казна. Бирон превратился в герцога с весьма скромным состоянием. Он чувствовал - что теперь в России чужой. Пора отречься от всего и вернуться обратно в свое герцогство.

Анна же теперь была признанная всеми Императрица Всероссийская. Бирон мог хоть на что-то рассчитывать лишь находясь вблизи этой действующей живой императрицы.
Вот только Анна серьезно заболела. Последний год она вообще не вставала с постели и затворилась в своих покоях со служанками. Даже внешне очень изменилась: исхудала и стала вся седая. Тогдашняя Анна совсем не напоминала знакомую по портретам цветущую женщину шикарных габаритов. Но тем не менее государственные дела продолжали решаться.

" Императрица" появлялась на публике и выглядела как прежде.
Это был Двойник.
Бирон прятал Двойника в покоях и беседовал не так - как говорил бы с женщиной. Это напоминало грубый разговор 2 мужчин - приятелей. Бирон хлопал "императрицу" по плечу и шутил так - как будто в ней сидел мужчина. Организм Двойника совершал все естественные отправления - характерные для обычной женщины. Платья продолжали заказывать: размер платья совпадал абсолютно и сходство было на редкость идеальным. Кроме размера ноги. У Анны был 36-а теперь стали заказывать туфли на 39-й: "У Государыни теперь сильно пухнут ноги." Но Двойник годился лишь для демонстрации чужим людям. А для близкого окружения не подходил. Потому что совершенно не знал всей информации - которую знала настоящая Анна. Сейчас Бирон очень жалел - что посадил на трон настоящую живую женщину! Стоило бы сразу представить в Петербурге Двойника. А Анну еще тогда отправить на лечение куда-нибудь в глухое место.

Бирон собирался сказать настоящей Анне о Двойнике.
Она вошла в тронный зал и увидела саму себя на троне и спросила: "Ты кто?" Двойник прежде тоже никогда не видел Анну и не понял - кто эта в белом чепчике седая и ответил женским голосом: "Я Императрица Всероссийская Анна Иоанновна. А ты кто?"

Теоретически Бирон мог бы скрыть смерть настоящей Анны и на троне бы еще долго сидел Двойник. Но информация о смерти настоящей царицы все равно проникла за пределы дворца. Во дворец ворвались с солдатами и увидели мертвую Анну. Служанки подтвердили - что умершая и есть настоящая царица и целый год болела. Ворвавшиеся во дворец солдаты закричали: "А кто тогда был на троне?" - И побежали обыскивать дворец. В темном тронном зале они увидели "императрицу" в полном убранстве и погнались за ней. Та испуганно вскрикнула женским голосом и пробежала несколько комнат - а потом внезапно исчезла на глазах у солдат. Солдаты решили - что видели призрак только что умершей императрицы.

Ольга Алексеева
19 марта в 22:30

ПОЧЕМУ УБИЛИ ИОАННА АНТОНОВИЧА

Его убили из-за денег.
Сделали это лично собственными руками 4 человека
- хорошо известные по истории: 3 из них так же собственными руками
убили в Гатчине Петра 3-го.
А сейчас захватили с собой 4-го товарища.

Какие могут быть деньги - если Иоанн Антонович сидел в тюрьме?
Но это не так.
Иоанн Антонович все годы получал жалованье... действующего государя!
Кроме того ему полагались средства
на содержание большого количества карет и лошадей.
4 убивших его товарищей решили
- что Иоанн Антонович обходится казне слишком дорого.

Пока сын сидел в тюрьме - этими деньгами имел право
распоряжаться его отец Антон Ульрих.
Сам Антон Ульрих тоже получал содержание.
Его дочери получали содержание как принцессы.
Расходовать это Антон Ульрих не мог - вот и накопил большое состояние. Несмотря на свое заточение - Антон Ульрих благодаря деньгам становился всесильным.
Еще немного - и Антон Ульрих совершил бы в России переворот в свою пользу.

Ольга Алексеева
19 марта в 22:43

ЦАРСКИЕ УЗНИКИ

Как видите с ними очень либеральничали!
Содержание царских узников
было хоть и не царским - но достойным богатых помещиков.
Развлечения тоже присутствовали - но только не шумные публичные.
Царствующие не забывали сидельцев.
Кто-нибудь из женщин двора их периодически навещал.
На праздники для узников делали сувениры и посылки.
Дамы на свободе пеклись о детях узников.
И.о.Екатерины 2-й была очень доброй женщиной и ее фрейлины тоже.
Она жертвовала деньги из своего жалованья
- чтобы облегчить условия жизни узницы Фике.
И другие жертвовали свои средства попавшим в заключение бывшим подругам.

Царских узников хватило бы количеством на целый поселок
- но сегодня хорошо известны только Брауншвейгские.
Называть имена остальных мне нет смысла:
сегодня не скажут ничего либо почти ничего.
Хотя известный предсказатель монах Авель тоже принадлежал к царским узникам.

Ольга Алексеева
19 марта в 22:59

ПРЕДЫСТОРИЯ МОНАХА АВЕЛЯ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

"Авель" с детства привык к имени Аверьян - что стоит считать его настоящим именем.
Но мы начнем еще раньше. Авель работал в земном мире вдвоем с напарником.
Оба были "механическими людьми" - имели металлические машинки в головах
и были незаменимыми мудрыми советниками.

Напарник Авеля работал в администрации Царевны Софьи под фамилией "Голицын". Он очень напоминал образ Жоржа Милославского в исполнении Куравлева: типичный экстраверт.
Напарник ( будущий Авель ) был полной противоположностью:
абсолютно не публичный человек и глубокий интраверт.
Молчаливый и незаметный с черной бородой.
Которого Голицын отправлял с поручениями.
Как вы знаете по истории: миссия провалилась.
Теперь чернобородому молчуну придется взять на себя главную роль
- но только не в прежнем теле. Он переселился в тело
уже жившего тогда светловолосого отрока Аверьяна.

Аверьян был человек простого звания и никак не имевший прав на престол.
Его способности заметили и взяли ко двору.
Авель некоторое время был секретарем Петра 1-го.
Но любовью царя не пользовался
и был одним из тех - от кого Петр бегал из дворца.
Петр был неорганизованным в делах человеком
- а молодой секретарь постоянно ему напоминал про распорядок.
Секретаря перевели работать в Москву и там его высоко ценили за советы.
И это был единственный раз за всю биографию Авеля - когда его ценили.
Только благодаря тому периоду Авель был удостоин привилегии "царский узник". Потом Авель стал "не нужен".
В первый раз его засадил Остерман.
А дальше вы знаете:
Авель в заточении прожил долгую жизнь и пережил нескольких государей. Составлял для них предсказания. Авеля звали помогать советами многие влиятельные люди - но он почему-то никому не нравился.
Хотя говорил умные вещи. И его сажали опять.
Подобные ему необычные люди навещали Авеля.
Но тот лишь разводил руками: "Чем я могу теперь помочь. Я здесь бесполезен."

Ольга Алексеева
19 мар 2017 в 23:37

ЧУДЕСНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ЦАРСКОГО УЗНИКА

Имя и происхождение этого молодого человека сегодня не скажет нам ничего.
Когда он был мальчиком - наставники ему говорили: "Ты очень здоровый!
С таким хорошим здоровьем непременно будешь царствовать в Москве."
( Т.е. мальчик был запасным царевичем на всякий случай )

Но судьба распорядилась иначе и мальчик попал в заточение
как царский узник. Хотя его кормили неплохо
и специально не морили - но здесь здоровье ухудшилось.
На тот момент мальчик уже стал подростком и лежал в мужском корпусе
для больных туберкулезом царских узников. Которых там было человек 25
- и все лежачие: от 5 до 3 лет. В результате туберкулезного распада
у молодого человека на брюшной стенке открылась большая язва.
И не было никакой надежды - что рана заживет и он вылечится.
Юноша лежал с такой тоской в глазах...

Царских узников обслуживали те же самые царские лекари.
Абсолютно всем царским узникам была гарантирована выездная консультация главного царского лекаря один раз в год. А при необходимости и чаще.
В тот день больные как раз ждали обхода главных царских врачей.
Приехал самый главный лекарь: француз Гастон с ассистентами
и еще несколько врачей: целый консилиум. Наконец дошли и до мальчика.
Тот показал врачам свою туберкулезную язву.
Гастон сказал: "Ну такие раны лечатся весьма просто!
По последним достижениям науки их надо лишь залить керосином и поджечь!" Подручные Гастона тут же налили в рану керосина и подожгли.
Скажите мне:
кто когда исцелялся в результате попадания на гнойную рану
горящего керосина? - да только загибался!

Произошло удивительное: после сгорания керосина остался
не обугленный ожог со следами нефтепродуктов.
Края раны стали абсолютно чисты и не кровоточили.
Это напоминало происходящее на обрядах вуду:
противоречащее физическим законам нашего мира
благодаря вмешательству с корабля!
Гастон закрыл обалдевшего от горящего керосина юношу одеялом
и просто ушел.
Регенерация тканей пошла с бешеной скоростью.
Всего через 2 недели Гастон пришел с обходом во второй раз.
К этому времени узник полностью выздоровел от туберкулеза
и вместо дырки в животе была гладкая здоровая кожа.
Гастон улыбнулся и бросил ему шпагу: "Лови!
Станешь одним из нас! И вставай уже с постели."
Эта шпага означала принадлежность к масонскому ордену.
Юноша с радостью стал одним из них в благодарность за чудесное спасение .

Ольга Алексеева
21 марта в 0:01

КАК МОНАХ АВЕЛЬ ПРОЖИЛ СТОЛЬКО ЛЕТ

У монаха Авеля примерно раз в квартал наступали приступы "заболевания".
Авелю в этот момент становилось ну очень хреново.
Его тряс сильный озноб и мучили боли в мышцах.

На самом деле у Авеля включалась регенерация
и весь его постаревший за квартал организм обновлялся.
Из приступа Авель выходил таким же молодым - как квартал назад.

Когда его только недавно посадили в монастырь
- из-за Авеля пострадала монашка-служанка. Руководитель монастыря счел
- что она Авеля "околдовала нечистой силой" и поэтому тот заболел.
Монашку тогда наказали. Но со временем все привыкли к приступам Авеля.
А тот говорил: "Я свою болезнь в тюрьмах приобрел."
Все верили и сочувствовали.
Эпизод с монашкой был давно забыт - но слава о связях с "нечистой силой" приклеилась к Авелю на всю его долгую последующую жизнь.

Гастон увез его с собой из тюрьмы
и потом посылал с различными поручениями.

Ольга Алексеева
23 марта в 21:51

КАК ТАТАРСКАЯ СВЯТАЯ УМЕЛА ВИДОИЗМЕНЯТЬ СВОЕ ТЕЛО

Информацию давали на татарском - которого я не знаю.
Поэтому перескажу своими словами.
Это практически тот же самый принцип
- как в историях исцеления монаха Авеля и царского узника.

Современницей Авеля была одна татарская Святая.
И она тоже прожила долгую жизнь.
Святую периодически исцелял корабль.
В татарские хроники она вошла под разными именами
- но это все одна и та же женщина.

На одной из ладоней этой Святой была сквозная дырка
- из которой сочилась лимфа и женщина ее бинтовала.
Но рука эта была вовсе не больна. Физически рука Святой была здорова.
Просто точкой приложения энергии корабля была именно дырка на ладони.
Дырки как таковой не было: просто энергия руки была повышена в этом месте
до уровня корабля - и для людей эта часть руки была просто невидимой.
Корабль рассуждал так: "Зачем заживлять ей этот стигмат
- если скоро все равно понадобится."

Святая то вела жизнь отшельницы - то вокруг нее собирались
известные татарские деятели в надежде исцелиться.
Исцеляла Святая так: она брала человека за руку своей здоровой рукой.
В это время корабль прикладывал энергию к "дырявой руке"
- и через тело Святой энергия переходила на исцеляемого.

Еще корабль мог изменять внешность Святой:
опять-таки через прикладывание энергии к ее дырявой руке.
И Святая меняла свой внешний облик ( дырявая рука при этом временно заживала ).
Сама эта женщина была блондинкой - а превращалась в брюнеток всяких разных.
И не только лицо видоизменялось - но еще и руки и фигура. Даже платье и головной убор.
Чаще Святая превращалась в женщин и редко в мужчин.
Во время метаморфозы она вещала разные тексты
- но после сеанса перевоплощения почти ничего не помнила.


Рецензии