ставка
Запах вишневого варенья.
Здесь, на краю недостроенной высотки, казалось, открывается какая-то невидимая дверь, ведущая в другую реальность.
Там, за горизонтом было всё настоящее.
Всё так, как обещал он. Там и она настоящая. Не такая, какой её хотят видеть родители, друзья, учителя.
«Не бойся, верь мне, рви поводок» пришла от него очередная смс. Она верила. Всё что он говорил, сбывалось. Она стала свободной. Почти свободной. Остался последний шаг.
Город захлебнулся безумной палитрой уходящего дня. Под разноцветным небом люди спешили домой. Небольшая передышка, перед новым днем. Лаяли собаки, кричали дети.
Но сейчас это не важно. Скоро пойдет дождь. Он снесёт суетность этого дня, остудит городские улицы, протрёт пыльные листья деревьев.
Она обернулась. За спиной, у горизонта уже собрались тучи. Черное небо подсвечивалось всполохами молний. Прямо перед ней последний, алый привет заходящего солнца. Над ней звёзды.
«Не бойся, верь мне, рви поводок»
Она позволила ноге скользнуть в низ. Запрокинула голову и, раскинув руки, шагнула в небо.
Получено новое сообщение.
На синем экране засветились буквы.
- Я выиграл пари! Глупышка шагнула в небо. Три из трёх. Жду свой выигрыш завтра в кафе на набережной.
- Предлагаю поднять ставку. Пять из пяти.
-Ставка принята……
Свидетельство о публикации №220071300757